Реальные цены на квартиры в Германии

Бакс-Мани

Бакс-Мани

13.03.2013 12:16:03

И вам спасибо за добрые слова. Надеюсь, что я помог кому-то не попасться в руки мошенников.

Последние сведения об их подлости - недавно обсуждалось на одном из форумов в Германии. Семья с больным ребенком собрали деньги и привезли его в Германию на лечение. Посредники уговорили их купить квартиру- дескать тогда они получат вид на жительство, социальное пособие и ребенка будут бесплатно лечить. Они продали для этого свое жилье в б. СССР. Сейчас у них виза кончилась- ее не продлевают и вид на жительство не дают, нужно уезжать- а некуда, денег нет, ребенка нужно дальше лечить, купленная квартира в Германии- полный неликвид, а фирма-посредник требует доплатить денег за свои "услуги"!

Цитувати

sacha222

sacha222

24.04.2013 10:47:54

Бакс-Мани. Простите не знаю Вашего имени. Где то Вы писали, что живёте в Германии более 10 лет. Я так понимаю вы переехали в Германию из Украины. За столько лет уже освоились в Германии. Хотелось бы узнать как Вам на новом месте.

Цитувати

Бакс-Мани

Бакс-Мани

27.04.2013 11:24:45

Не знаю даже, что сказать... Только общие слова- на старом месте было лучше- и водка была крепче, и девчонки были моложе! Конкретизируйте, пожалуйста, что вас интересует- и я постараюсь вам ответить.

Цитувати

sacha222

sacha222

29.04.2013 08:09:18

Если на старом месте было лучше то, что Вас сподвигло на такой серьёзный шаг, как переезд в другую страну. Меня интересует всё. Отношение к Вам немцев. Всякие бытовые вопросы. Отношения с органами власти. На сколько важно знание языка. Я понимаю, что знание языка большой плюс, но насколько это критично.

Цитувати

Бакс-Мани

Бакс-Мани

29.04.2013 19:53:40

Отношение немцев- такое-же, как у вас к соседу, к примеру, индусу, китайцу или другому выходцу из южных и восточных стран.
Бытовые вопросы- при наличии денег отсутствуют напрочь. Качество жизни не достижимое в Украине даже для очень богатых людей.
Отношения с органами власти- к счастью, отсутствуют. Если они возникают- то остаются навсегда, независимо от вас.
Знание языка- не просто большой плюс, а это ВСЁ! Без него вы уверенно располагаетесь по статусу и перспективам рядом с домашними животными.
Представьте себе ваш телефонный звонок в Киеве в ЖЭК по поводу, к примеру, прочистки трубы, без знания украинского и русского языков! Или на работе, как быстро вы избавитесь от коллеги, который не понимает языка.

Цитувати

sacha222

sacha222

30.04.2013 07:05:02

"Качество жизни не достижимое в Украине даже для очень богатых людей".
Боюсь показаться назойливым. Но если есть возможность опишите это в развёрнутом виде. Я считаю, что у очень богатых людей в Украине качество жизни несоизмеримо выше качества жизни в среднем по Германии. Но повторюсь это моё предположение поэтому не судите строго.

Цитувати

Бакс-Мани

Бакс-Мани

30.04.2013 07:51:57

Пожалуйста. В Германии вы можете пить воду из крана, если нельзя- вас предупредят. Вы дышите нормальным воздухом, если он загрязнен- вас предупредят. Оплатив медицинскую страховку, вы получаете практически бесплатную медицинскую помощь и помощь по уходу за больным. Можно без боязни идти к любому врачу- средний уровень очень высокий. Образование полностью бесплатное, неимущие получают стипендии. Полиция всегда вас защищает, скорая помощь и пожарники приезжают сразу. Ночью улицы города практически безопасны. Чиновники крайне редко берут взятки, их ловят и наказывают. Свободная пресса, вы получаете достоверную информацию- ее никто не может скрыть. Ваш сосед не может внезапно разбогатеть- все платят налоги. Доступные кредиты, в т. ч. на покупку жилья- чистыми выходит около 4% годовых. Если вы попали в трудную жизненную ситуацию- о вас позаботится государство, вам оплатят квартиру, мед. страховку, выплатят пособие и попробуют переучить на другую специальность. Пенсии доплачивают до реального прожиточного уровня. Если вы увидели беспризорное животное на улице- не вздумайте его кормить или забирать себе. Оно вовсе не беспризорное, о нем заботятся.
И т. д. и т. п. Все это в комплексе недостижимо даже очень богатым людям в Украине.

Если вас заинтересуют проблемы жизни в Германии- тоже можно написать немало.

Цитувати

sacha222

sacha222

30.04.2013 09:12:32

Если вас заинтересуют проблемы жизни в Германии- тоже можно написать немало. Если есть возможность напишите, интересно будет узнать.

Цитувати

юлия-20

юлия-20

30.05.2013 18:45:24

К нам недавно приезжал в гости мужа племянник из Германии, лечить спину, диски на позвоночнике сдвинулись, в Германии что то не правильно лечили. Он там находится на соц.?И вообще, жаловался, очень плохо ему там, скучает по Украине...????

Цитувати

Olga

Olga

08.06.2014 00:39:07

Анекдот - "в Германии плохо полечили, приехал сюда..."
На социале всем плохо. Пусть получит нормальную профессию и найдет нормальную работу - и все отлично, некогда будет скучать.

Цитувати
<< 1 2 3 4 ... 4
Архів