Двери

Eva18

Eva18

11.05.2007 12:11:29

2 smileman:Я так понимаю что присоединяться к Вам уже поздно... но все таки хотелось бы узнать где Вы заказывали двери, почем и от какого кол-ва начинается опт?Спасибо.

Цитувати

Eva18

Eva18

11.05.2007 12:32:05

... ну и конечно довольны ли Вы приобретением :-)

Цитувати

Virina

Virina

11.05.2007 13:24:18

Так как я сама полгода перечитывала форум с надеждой найти «путеводную нить Ариадны», то бишь ГДЕ можно купить эти самые внутренние двери и какие, напишу об этом поподробнее. Сейчас я довольна, что не стала покупать белорусские или русские, насмотрела у соседей на шпон, который даже в первозданном виде показывает себя. Очень хотела массив, но на дуб денег не было, по-настоящему хорошая ольха мне не попалась, и мои двери из сосны.
(Это зал, или моя личная комната, ручка на картинке висит кривовато - на тот момент ещё не была закреплена)

Цитувати

Virina

Virina

11.05.2007 14:13:28

Небольшая история про то, как я двери покупала. Для начала повез меня мой отец в Бородянку, где бухгалтеру его фирмы «очень хорошие двери делали». Были мы там в начале февраля, образцов посмотреть не было –вроде не сезон. Вид самого Ивана Лаврентича (хозяина), и производства вызвали у меня неприятные ощущение в душе, причём не очень глубоко. Не нравилось мне и то, что замеры надо было привезти свои, и то, что сначала цена указывалась по 1000 грн. за 60ки, 1100 –70ки и 1200 – 80ки и при этом говорилось – Вот, я даже не беру за коробки (а коробки у меня знатные –от 15 до 27 см), но вдруг после подсчета общей суммы идёт фраза – а вам ещё наличники нужны? –Что значит –«ещё»? А как же без них? –А, ну тогда по 18 грн. за пог. м. Да, и ещё доставка чья? Наша? Ну 200 грн.
И при этом рассказ – да, сосна у нас сухая, малярка отличная и т. д. Деньги на двери спонсировал мне мой отец, его ничего не насторажило (скорее радовало – фух, одной головной болью –дочкиными дверями, меньше). Он тут же отдал аванс за все мои 7 дверей, и мы начинали ждать обещанные 3-4 недели (я в надежде, что все мои страхи напрасны).
Проходит 4 недели, 5 – «не готовы», 6…наконец – «приезжайте». В этот раз я не поехала с отцом, а взяла своего мастера, который на контроле качества ремонтных робот «собаку съёл», и в столярке отменно разбирается.
Когда он увидел мои «симпатяшки», первый вопрос был – а ты образцы смотрела? Глядя на то, что должно было украшать мою квартиру, я понимала, что тут мне и мастер не надо был – всевозможные дефекты сами «прыгали в глаза». Зато мастер начал задавать специфические вопросы хозяину и его (хозяина) иронические ответы на мои вопли («а это что?!!) – «так там же всё равно видно не будет», быстро сменились на - «ну да, малярка не очень – так маляр болела, а другая плохо видит» и окончились фразой – «хорошо, я готов отдать аванс».
Мои же мысли – «фух, пронесло!». А ведь отец мог и согласится с тем, что «видно не будет». И если бы проблема была только в малярке! Двери были неподъёмно тяжелыми, что явно говорило о мокроте древесины. Детали, в частности филёнки, были ворсистыми, что указывало на тупой инструмент. Жуть!

Цитувати

Virina

Virina

11.05.2007 14:26:24

Не откладывая надолго, я тут же потащила мастера смотреть двери по другой рекомендации. Образцы понравились. Делают двери на фабрике под Черниговом, после бородянских уродин, эти смотрелись королевами красоты. Цена была подороже, в комплект входили и наличники, но за каждый сантиметр коробки свыше 10 надо было доплачивать 20 грн.

В общем, я решилась рискнуть. И в этот раз не прогадала. Ребята пришли, тщательно сделали все замеры, обсудили высоту полотен. Для лучшего зрительного восприятия двери, открывающиеся внутрь и наружу и находящиеся рядом, сделаны разной высоты (в основном 203 см), ширина тоже подбиралась индивидуально.

Самое главное, что меня приятно удивило – это то, что после подсчета стоимости дверей (1200 – 60ки, 1270 – 70ки и 1340 – 80ки с наличниками и 10 см. коробом), доставки (50 грн), услуг грузчика (70 гон), установки (1340 все двери – 7 шт. и по 25 грн. за стекло в каждую дверь), против бородянской цены оказалось дороже меньше чем на 500 грн.
Заказала я 30 марта, в заказе срок доставки стоит 15 мая – 15 июня (ребята сказали сразу – скорее всего будет быстрее, но на всякий случай пишем так.
Но 27 апреля мне позвонили и сказали – в воскресенье 29 апреля, с 14 до 16 завозим двери. (На 2 недели раньше! Удивление моё было безгранично)
Двери привезли в упаковке, аккуратно подняли и поставили. Я сама попробовала поднять – двери не тяжелые, а значит сухие.
А устанавливать мы договорились после праздников.
Установка меня тоже приятно удивила. Пришло трое парней, с профессиональными инструментами, со специальными прибамбасами, переодели шлепанцы, и ножки табуретом замотали тряпками, чтобы ламинат не поцарапать.
В первый день врезали петли (фрезой, а не стамеской как некоторые) и установили-запенили короба. Пена у них тоже своя, профессиональная.
Во второй день врезали ручки-замки, вставили стекло и подогнали наличники. Часть наличников, там, где ещё нет обоев, наживили, когда наклеим – подъедут, поставят.

Если кому интересны координаты у кого заказывать, пишите в личку, дам контактный телефон и напишу где посмотреть образцы «живьём». Я выбрала эту модель дверей (рисунок филёнок), есть ещё несколько и дешевле и дороже. Цвета разные. И при установке меня немного расстроили тем, что скоро будут хорошие ольховые двери (а с другой стороны цены на них дороже наверняка будет).

To Eva 18 – если б не радовали, разве б так соловьём от счастья пела бы? (в смысле описывала все перипетии :))

В следующий раз напишу результаты небольших изыскание по поводу фурнитуры – какая и где.

Цитувати

Virina

Virina

14.05.2007 06:38:51

Татьяна, Юрий, я вам послала координаты по е-майлу.

Цитувати

cova

cova

14.05.2007 07:25:53

to Virina
Поделитесь и со мной координатами для покупки дверй мой адрес tanya@energy.kiev.ua

Цитувати

Pif

Pif

14.05.2007 08:40:11

Virina: Татьяна, Юрий, я вам послала координаты по е-майлу.

Virina: Татьяна, Юрий, я вам послала координаты по е-майлу.
Virina, вышлите, пожалуйста, и мне координаты по адресу: pal@voliacable.com.

Цитувати

svett

svett

14.05.2007 10:44:18

Virina, пожалуйста и мне вышлите по адресу tichaya@softline.kiev.ua

Цитувати

zea

zea

14.05.2007 10:52:00

и мне, пожалуйста

Цитувати
<< 5 6 7 8 9 ... 60