Юла
13.12.2006 13:15:00
2Doctor_Sam
И кухонька, говорите, у хазяина сиротская?... Всего-то ашнадцать метров... Да-а-а!.. Нет! Это не коридор реанимации, это - операционная! :-)))
Doctor_Sam
13.12.2006 13:17:09
Eva18: 2 Юла:... а мне кажется на голубой кухне более органично смотрелась бы куня со светлыми...
Молодец! Правильное решение!
Olga
13.12.2006 13:17:15
нет, не предпочитаю.
По поводу пробки - вопрос спорный, кому-то нравится, кому-то нет. Шумоизоляции не добавят полки, отделанные пробкой. Да, это натуральный материал, но я имела в виду обычную древесину, и почему сразу - вагонка? зачем передергивать? Двери, полы, плинтус, панели, арки, полки и т. д. и т. п. Светло- (бежевые, розовые, молочные) стены очень хорошо сочетаются с отделкой древесиной цветов яблоня, груша, орех, вишня.
Вы меня извините, но делать из пробки стены в спальне - это жуть. Для меня (пусть простят все несогласные) это равноценно тому, что оббить их вагонкой.
ОКО
13.12.2006 13:21:35
Doctor_Sam:
Пробка - это и есть натуральное дерево! Всегда тепло, всегда уютно + шумоизоляция.
А...
Пробка на стенах(желательно не сплошняком, а там где нужно)-это супер!
Сделал себе - практично, красиво.
Olga
13.12.2006 13:22:26
Doctor_Sam:
Единственная здравая мысля!
Дизайн заказывал и утверждал ЗАКАЗЧИК! Под...
))))))))А кто привык к отбивным с утра под стакан самогона, тому стол под клеенкой можно установить!)))))
Вот-вот, об этом и речь. О том, что дизайнеры настолько влюблены в свои проекты, что любое несогласие или другое виденье сразу воспринимают как команду "опустить" собеседника.
Алена12
13.12.2006 13:42:48
Ольга, я думаю все гораздо проще.
Модерн значит "современный". А современное в разные эпохи выглядит по-разному. Вы описали классический модерн, в эпоху его зарождения, на рубеже 19 и 20 вв.
Теперешний "кухонный" модерн (минимализм, простота, прямые углы) выглядит именно так как на фотографии у дяди Сэма.
А был ли Гоген уже модернистом или все еще постимпрессионистом, то это парафия искусствоведов, я бы не рискнула ничего на сто процентов здесь утверждать.
Алена12
13.12.2006 13:45:23
Ой, прошу прощения, как у Доктора Сэма.
Doctor_Sam
13.12.2006 13:47:30
Olga:
))))))))А кто привык к отбивным с утра под стакан самогона, тому стол под...
Я не дизайнер. И мне пофигу кто что заказывает!
Сейчас закончили квартирку. Все сделали симпатичненько, скромненько, как у Юлы, только в бежевенько-коричневых тонах. ;-))
Приходит супруга заказчика и требует перекрасить все двери в темно-коричнеый цвет...
... красим...
Eva18
13.12.2006 13:51:22
2 Юла:Нет, я бы ничего не стала заменять, тем более что я пишу"мне кажется", т. е. это МОЕ мнение и я не прошу Вас его разделять ;-)... но не в этом суть, главное чтобы заказчику нравилось :-)
Юла
13.12.2006 13:52:04
Ув. Доктор! Так это ж совсем другой коленкор!
А в чем, собственно геморрой был? Стыковать пликту с ламинатом "в ноль"? Так Вы ж это сделали!
Секции кухонной мебели стандартные? Стеночки надо было вывести до милиметрика.
Что еще?
Цветовое решение просто супер! Представила себе на балконе зелень зимнего сада. Тонизирует. Радоваться жизни хочется :-)
А вот "отхожее место" что-то не то. Пока не могу определиться.
Еще!