замена батарей

lelik

lelik

25.04.2007 14:06:55

магазин при заводе 456 13 93

Цитувати

оптимистка

оптимистка

25.04.2007 14:27:11

Ребята, подскажите, терморегуляторы дают потерю температуры в радиаторе?Мне почему-то казалось зимой, что стояки более горячие, чем радиаторы? Может это быть от регуляторов или от неправильной их установки?
У нас была первая зима с чугунными батареями от строителей. Теперь летом будем менять и интересует вопрос терморегуляторов-тем более, что у нас бойлер при доме, платим по счетчикам, они сами регулируют подачу тепла-регуляторами в квартире вообще ни разу не пользовались. Может, они и не нужны вовсе?

Цитувати

Vladimir

Vladimir

25.04.2007 17:42:46

терморегуляторы редуцируют проток. проще говоря через радиатор проходит меньше теплоносителя и соответственно радиатор даёт меньше тепла

Цитувати

оптимистка

оптимистка

25.04.2007 18:28:13

Спасибо, значит при замене батарей мы просто откажемся от регуляторов.

Цитувати

Vladimir

Vladimir

25.04.2007 18:47:53

не стоит отказываться достаточно их правильно отрегулировать и использовать качественное оборудование такое как данфос овентроп калефи

Цитувати

Fiona

Fiona

25.04.2007 20:36:00

lelik спасибо за ответ. я тоже купила батареи на Большевике.

"Сколько будет стоить слив стояков еще не знаю, по отзывам сантехника разные ЖЭКи заламывают разные цены." - а разве сейчас, после отключения отопления, в трубах есть теплоноситель?

Цитувати

remex

remex

26.04.2007 05:58:44

Носитель естественно есть. Вода. Но уже холодная.
Нужно для того, чтобы трубы и батареии не ржавели более интенсивно.
Нет воздуха-нет кислорода-нет окисления.
Есть только кислород, растворенный в воде.

Слив стояка на Березняках стоил 60 грв.
Причем совершенно не важно "подача" или обратка". (однотрубное подключение) Хотя все равно сливают с одной точки два стояка (прямой и обратный).

Цитувати

ЛанаМ

ЛанаМ

10.07.2007 06:51:05

а поделитесь координатами сантехников, к которым можно обратится за заменой батарей... у меня это сейчас основная проблема... те что делали раньше уже не занимаются....

Цитувати

Мара

Мара

10.07.2007 08:57:50

Если батареи будут менять ЖЕКовские сантехники, то воду сольют бесплатно! Так что, думайте! У нас в доме один стояк слить нельзя, типа вентеля не держат, поэтому сливают весь дом. Стоило прошлым летом 20-25 у. е. Сама процедура недолгая, за полдня управитесь силами любого среднего сантехника + одного просто помощника. Сварка же Вам, я так поняла, к этим батареям не нужна!

Цитувати

Zona007

Zona007

10.07.2007 15:22:49

+1
Прошлым летом заказал батарею на Большевике, вызвал ЖЕКовских сантехников,
слили остатки воды, поменяли. На все про все 2 часа и 120 грн.

Цитувати
<< 3 4 5 6 7 ... 9
Архів