Nemaks
15.02.2006 11:34:00
А что за 1000 долларов дизайнеры сейчас не работают? Это по поводу мизерного объема.
alena
15.02.2006 14:18:00
Есть такса по городу по дизайнерские услуги. Дизайнер может сделать вам поект, это одни деньги, а может вести авторский надзор.
Хотите могу дать контактные телефоны
Nemaks
15.02.2006 14:22:00
to alena: Конечно, давайте на электронную почту, буду благодарен.
Max_designer
15.02.2006 22:23:00
Насчет 1000 долларов
Разделите их на количество месяцев, сколько будет длиться у вас ремонт.
допустим 3.
Итого 333 доллара в месяц. Проще пойти на работу.
От тех делаваров, которые предлагают всяческага вида рисунки и требуют сразу всех денег за проект бегите как можно быстрее. Бумажки пыль и это только треть работы. Результат не они, а готовая и функционирующая квартира. Авторский надзор и подбор материалов должен быть обязательно.
И похорошему еще и инжиниринг и прожект менеджмент.
TennisPlayer
16.02.2006 08:41:00
Max_designer : если Вам будет интересно поработать с квартирой 100+ метров, сдающейся весной, напишите, пожалуйста, на goodtennisplayer@hotmail.com - я вышлю план квартиры. Интересует полный цикл - от работы с прорабом стройки до мебели и БТИ при необходимости.
Nemaks
16.02.2006 08:44:00
Согласен, но это ремонт будет длиться 3 месяца (а возможно и меньше), а проект разрабатывается, насколько я знаю, гораздо быстрее. Дальше, конечно, участие разработчика необходимо, но это это уже будет неполная занятость, поэтому не так уж мало и получается.
А за остальное, спасибо.
Paramon
16.02.2006 11:37:00
По поводу дизайнера.
Мне кажется этот вопрос в нашем городе (Киеве) решить очень затруднительно.
Уровень работ - сами дизайнеры, откуда они берутся? Если посмотреть журналы "Лучшие интерьеры","ИВД", "Салон" и прочие подобные издания, а ещё лучше передачи "Квартирный вопрос" сравнить с "Квадратным метром" (разница уровня работ, личностей дизайнеров и архитекторов, формат передачи и методы подачи информации) - очень чувствуется проигрыш наших "архитекторов" и "дизайнеров" тем же специалистам из Москвы, Ленинграда, стран Балтии не говоря уже о Европе или Америки.
Не исключаю, что среди дизайнеров, работающих в Москве или Берлине, есть люди из Киева или других городов Украины. Лучшие уезжают туда, где их знания и умения востребованы. У нас не сформированы ни взаимоотношения между дизайнерами и заказчиками, низкая культура работы (помогите выбрать обои на Юности), сами заказчики имеют очень смутное представление о организации пространства своего жилища, самом понятии дизайна (свет, цвет, форма).
Вам будет трудно найти примеры хороших работ в Киеве, являющихся примером "работы над дизайном". Как правило, большинство работ это есть демонстрация ремонта на так называемом уровне "евроремонта", с совокупностью дорогих материалов, дорогой мебели и аксессуаров (не всегда к месту).
Конечно, бывают исключения, есть хорошие специалисты и у нас, но это всё же редкость и большая.
Для среднего звена потребителей – увы, более полезным будет анализ российской и зарубежной тематической прессы (каталоги, журналы, ТВ, инет) плюс своя фантазия.
По срокам - возьмите любой журнал ИВД, посмотрите в начале любого проекта описание подготовительных работ. Работа над разработкой проекта - минимум 2 - 4 месяца, иногда больше.
TennisPlayer
16.02.2006 13:41:00
Дизайнеры разные бывают - кто-то работает над одним "авторским" проектом годами, участвует в конкурсах и т. п., кто-то ведет десяток стандартных одновременно.
Кто из них более квалифицирован сказать нельзя. Также неизвесно, кто зарабатывает больше - это просто разные направления.
Украинская специфика и здесь накладывает свои неизгладимые особенности: одни хотят зробить як у сосида (журнала, телевизора, охвиса, магазина), тока з перламутровыми пуговицами из дорогих итальянских-американских-исканских-немецких оригинальных материалов и подешевле - желательно с базара, но чтобы был чек и пожизненная гарантия.
Вторые хотят втулить пятилетний проект из журнала как эксклюзив, обязательно поламать все стены без каких-либо расчетов и регистрации, срубить еще денег на материалах, мебели и загрузить авторскими вазочками и картинами в пару штук.
Так и живем :))
Max_designer
16.02.2006 23:11:00
Не интересует.
Тимаф
17.02.2006 10:36:00
то: TennisPlayer, Nemaks
Боюсь здесь не так много советчиков как вам кажется.
Почитайте ветку.
http://realt.ua/Forum/0_Forum.php?IDF=10&IDT=1644