Консультации по строительству, ремонтам - в этой теме

Инженер1

Инженер1

17.07.2010 14:02:52

to Yarikk: Действительно, есть множество решений и конструкций пола, с помощью которых можно решить вашу проблему. То, что вы предложили - вполне рабочее. Единственное, засыпку я бы выполнил не из песка, а из керамзита, что бы подполье все-таки осталось не "закупоренное", а проветривалось, во избежание проблем возникновения грибков, гниения, скопления грунтовой влаги, итд. И теплые полы в данном случае (примерно по тем же причинам) лучше сделать электрические, а не водяные.
Вы должны понимать, что это общие рекомендации, есть масса ньюансов - точную схему, узлы монтажа и сопряжений разных слоев и элементов пола должен разработать специалист по месту, исходя из фактических условий.

Цитувати

Митя

Митя

23.07.2010 04:17:00

Добрый день, Максим. Вопрос такой : убрали старый пол на лагах, строители вместо керамзита под засыпку предлагают строительный мусор, высота засыпки 10 см. Квартира с ж/б плитами, можно засыпать строймусором?

Цитувати

Инженер1

Инженер1

23.07.2010 07:06:30

Митя, если эта основа не будет несущей, тоесть сверху будут опять таки лаги, то без проблем. Если же вы планируете выравнивать эту засыпку, и сверху лить стяжку, то мусор должен быть только каменным - кирпич, стяжка, керам. плитка (не деревянным, бумажным)и хорошо уплотненным. К тому же сверху по нему лучше будет дополнительно устроить выравнивающий слой из равномернодробного заполнитяля типа керамзит, песок.

Цитувати

Митя

Митя

23.07.2010 08:50:04

Спасибо Максим, что откликнулись, как я понял со слов своих строителей лаги остаются на них будет крепится арм сетка. Меня смущает нагрузка на плиты, ведь строймусор в 3 раза тяжелее керамзита, плюс поверх строймусора стяжка в 5-6 см, а были доски, я не инженер-строитель мне трудно все просчитать, а спать хочется спокойно и не очутится через время у соседей внизу. Я так Вас понял, что в данном случае, можно комбинировать: 5 см мусора (битая штукатурка) + 5 см керамзит ?

Цитувати

Doctor_Sam

Doctor_Sam

23.07.2010 10:11:10

to Митя :
... а вес стяжки толщиной 5 см будет равен 90 кг/кв. м.

По лагам проще выполнить обрешетку и выровнять поверхность ОСП-плитой 22мм. А в подполье - мин. вату.

Цитувати

Инженер1

Инженер1

23.07.2010 13:21:30

Doctor_Sam : тоже вариант. Как я понял, вопрос приимущественно в лишней трудоемкости по доставанию, погрузке и вывозке сроительного боя, и здесь я поддерживаю - музор можно оставить, конечно не огромный, пол-метровый слой, а максимум см 15-20. Для информации - расчетная нагрузка для плит перекрый в сбоных жилых домах - 800 кг/м2.

Цитувати

Lanagol

Lanagol

02.08.2010 05:45:45

Вопрос к Инженеру,
подскажите пожалуйста, какие работы поэтапно нужно делать по потолку из гипсокартона в кухне и ванной.
строители предлагают сделать шпаклевку, затем поклеить стеклохолст, затем опять шпаклевка перед покраской.
обязательно ли нужен стеклохолст и для чего?
и какую нужно использовать шпаклевку и краску в этих помещениях?

Цитувати

Инженер1

Инженер1

02.08.2010 07:40:07

Действительно, иногда поверхности из ГКЛ обклеивают стеклохолстом, как дополнительный, армирующий шпаклевку слой, во избежание появления трещин на стыках листов гипсокартона. Стандартной обработки швов (лента-серпяка, шпаклевка) не всегда хватает:
а) в новых домах, которые дают усадку;
б) при производстве работ (высыхании) в холодном или сильно жарком помещении;
в) при сложных, криволинейных конструкциях из гипокартона;
Так же распотраненная история, когда строители пренебрегают рекомендациями KNAUF, и вместо заделки швов специальной шпаклевочной смесью "Фугенфюллер" используют обычную универсальную шпаклевку - потом недоумевают, почему трещит.
В вашем случае мне только не ясно, зачем они хотят шпаклевать стеклохолст сверху? Он аккуратно клеится, как обои, и сверху можно красить - получается такая легкая, шершавая фактура.
Для шпаклевания кухни и ванной используйте универсальную шпаклевку типа Сатен, Изогипс; краску выбирайте средней стойкости - это не эконом вариант, но и не дорогие фасадные смеси. Читайте информацию на банках - там пишут, для окраски каких поверхностей и помещений она подходит.

Цитувати

Doctor_Sam

Doctor_Sam

02.08.2010 08:25:41

Ув. Инженер1, позвольте уточнить маленький технологический ньюанс!

> В вашем случае мне только не ясно, зачем они хотят шпаклевать стеклохолст сверху?

Делается это для достижения гладкой, армированной поверхности, которую можно использовать под окраску. Если же красить поверх стеклохолста, то расход краски можно смело умножать на 2!
В продаже имеется стеклохолст на бумажной основе, называется "Флизелин", который клеится на стену и красится, без предварительного шпаклевания.

Цитувати

Инженер1

Инженер1

02.08.2010 08:56:31

Doctor_Sam : говоря стеклохолст, я и подразумеваю флизелин. Про расход краски -- экономить краску путем устройства дополнительного слоя шпаклевки? Ну-ну ;-)

Цитувати
<< 50 51 52 53 54 ... 72
Архів