Инженер1
21.08.2010 12:19:47
Металлопластиковые окна - подтяжка креплений, регулировка, при необходимости - замена створок.
Деревянные - то же самое, плюс еще возможно столярные работы - подстругивание рубанком торцов створок.
angelzim
22.08.2010 13:35:23
Спасибо, большое
Oleg888
27.08.2010 18:17:00
Добрый вечер инженер. Я в новострое хочу поставить перегородку в полкирпича. На полу стяжка толщиной 10см. Нужно ли под основание стены снимать стяжку до монолита, или можно ложить перегородку на стяжку?
Инженер1
27.08.2010 18:57:15
Добрый вечер, Олег. Простые растворные стяжки такой толщины не устраиваются: больше 20 мм - армируются кладочной сеткой, больше 60 мм - вместо цементного раствора используют легкие бетоны. Перегородка должна опираться на прочное армированное, либо бетонное перекрытие. Если бы вы уточнили у застройщика точную конструкцию пола (подобные выкопировки из проекта кстати могут быть и в пакете документации по квартире, переданной вам) - я бы смог кроме общей рекомендации, уточнить конструктивное решение по устройству перегородки. Какого она будет размера? Ее форма? Наличие премов? - тоже уточните в сообщении.
Oleg888
27.08.2010 20:12:26
Перегородка глухая - длина-4м высота-2,95м. Дом монолитный, на монолит сверху залита стяжка (не знаю из какого материала)толщиной 10см. В стяжке идут пластиковые трубы отопления и водопровод. Наверное поэтому такая толщина..
Инженер1
30.08.2010 12:41:04
Oleg888, если в стяжке проложены трубы, то это скорей всего не стяжка, а бетонная подготовка. В таком случае перегородку можно ставить на нее, не разбирая до плиты.
angelzim
03.09.2010 08:20:39
Добрый день Инженер. С окнами надеюсь справились. Поставили дополнительные крепления. Проверим зимой.
У меня еще вопрос. На кухне сделан ремонт, все подготовлено к мебели. Но учли, конечно, не все. Розетка для эл. духовки находится не на той стене куда собираемся ее ставить. Нужно перенести метров на 5. Эти 5 метров все будут за шкафами. Есть ли какое то решение кроме как долбить опять стену и переносить розетку. Может существует удлинитель, ведь видно его все равно не будет. Спасибо заранее за помощь.
Инженер1
03.09.2010 09:25:41
angelzim : вобщем вы сами и ответили на свой вопрос - используйте обычный бытовой удлинитель, спрятанный за шкафами. Что вас смущает?
angelzim
03.09.2010 09:31:06
Это большая розетка, не обычная бытовая.
palyaniza
03.09.2010 20:08:08
Уважаемый Инженер, подскажите, пожалуйста! Изучаю сейчас предложение, предоставленное строителями, для потолка предусматриваются след. работы:
-грунтовка грунтовкой СТ 17
-монтаж штукатурной сетки
-грунтовка перед выравниванием гипсовыми смесями
-выравнивание гипсовыми смесями
-грунтовка перед шпатлевкой 2 р
- шпатлевка и шлифовка
- оклеивание стеклохолстом
- шпатлевка и шлифовка под покраску
- грунтовка перед покраской
Практически те же работы (без штукатурной сетки и стеклохолста, но с маячной штукатуркой) предусмотрены и для стен. Скажите, не слишком ли много? Дом, конечно, старый, стены и потолок ужасные, но не до такой же степени!
И ещё вопрос по гипсокартону. У нас есть стены-перегородки, сделаны они даже не из бетона, а из какой-то смеси, когда вешали полки, обнаруживали даже полости. Строители предлагают снести перегородку, а вместо неё сделать ГК конструкции. Мол, на выравнивание и укрепление таких стен материалов пойдёт столько, что будет стоить одинаково. Стоит ли идти на такое? Ведь на них потом ни повесить ничего, да и как с шумоизоляцией? И насколько такие стены будут долговечны? Если уж сносить перегородку, то переуложить её из кирпича... или я не права?