Goose
16.06.2010 12:52:11
Спасибо! Как и предполагалось.
Но Вы меня расстроили, так не хочется лазить дырки вертеть...
stas_ekb
16.06.2010 14:24:32
Здравствуйте, у нас установлен плавающий пол. Хотелось бы поменять проводку, возможно ли вырезать по периметру комнат зазор от стен, для прокладки гофры под кабель? потом это все за шпаклевать?
макс241
16.06.2010 18:32:31
инженер1, а вы ремонтами не занимаетесь сами случайно?
Инженер1
17.06.2010 06:29:57
stas_ekb : Стас, наверное вы имеете ввиду пол из ламинированной доски, который не закреплен жестко к основанию? Да, теоритически возможно разобрать крайний ряд (если доски соединены между собой не на клею, а просто на "защелках"), устроить штробу в стяжке, в которую и уложить гофру. Штробу потом можно залить стяжечным раствором, а можно и не заливать - вобщем доска пола должна ее просто накрыть. Важный момент - разбирать пол нужно очень аккуратно, чтоб не повредить кромку доски, иначе потом будут заметны сколы или щели на стыке, когда вы поставите ее обратно.
Инженер1
17.06.2010 06:32:54
Макс, занимаюсь. Вы можете мне перезвонить - пятью сообщениями выше вашего я опубликовал свой номер телефона.
stas_ekb
17.06.2010 06:35:37
Инженер1: stas_ekb : Стас, наверное вы имеете ввиду пол из ламинированной доски, который не...
Инженер1 : пол сделан из керамзита и на нем гипсовые плита.
Инженер1
17.06.2010 07:03:40
Стас, а для каких целей, и кто насоветовал-запроектировал такую конструкцию пола? Функционал помещкния? И что за гипсовые плиты, как они соединены между собой? В чем собственно проблема устроить кабель-канал из гофры по периметру? Извините, что много вопросов - просто самому интересно, первый раз встречаю такую констукцию пола, это или какие-то спец. полы, или из рубрики "наши руки не для скуки".
stas_ekb
17.06.2010 07:16:46
Инженер1 : пол КНАУФ (плита ГВЛ + керамзит), помещение жилое. полы давно, но надо сейчас менять проводку.
Инженер1
17.06.2010 08:20:24
Хм, вобщем в асортименте KNAUF есть кажется и половые гипсовые плиты, просто никогда не встречал такого конструктива и этого материала в наших широтах. И как плиты, не растрескались за время экстлуатации? А что за покрытие пола сверху плит? Кабель проложите по той схеме, что я описал выше, с той лишь оговоркой, что это будет не штроба в стяжке, а срезанная кромка по краю плит. Объективно, нет никаких причин для возникновения каких либо проблем. Успехов!
stas_ekb
17.06.2010 08:38:57
Инженер 1 : нет не растрескались! единственное кафель лучше ни ложить =( а так кавралин и паркетная доска. пол стал ровный, гораздо теплее, просто было опасения, что можно каким ли бы образом нарушить конструкцию. Спасибо большое, за советы. пойду резать. =)