Консультации по строительству, ремонтам - в этой теме

Инженер1

Инженер1

03.09.2010 21:11:07

Уважаемая palyaniza, отвечаю по порядку:

Технологически перечень работ изложен верно, но при ценообразовании такие виды работ как "грунтование" обычно не выделяют, как обособленный вид работ - это неотъемлемая, подготовительная часть перед каждым конструктивным слоем. То есть у вас вопрос только по форме учета работ, по сути же, важно сколько стоит весь этот "пирог" вцелом, и приемлима ли для вас эта цена - нет ли спекуляций при этом "слишком подробном" учете работ?

По перегородке. Очень вероятно, что ваши специалисты правы - часто бывает, что укрепление и реставрация старых констукций более трудоемкий и дорогостоящий процесс, чем монтаж новых, более технологичных констукций. С шумоизоляцией в ГК перегородках все отлично - внутрь укладывается рулонный тепло-, звукоизоляционный материал. Что касается прочности этих перегородок, то есть отработанная технология усиления каркаса деревянными брусами (если вам что-то тяжелое нужно вешать), обычные же картины, зеркала, карнизы и. т. п. можно крепить на них без всяких ограничений.

Цитувати

palyaniza

palyaniza

04.09.2010 10:02:40

Спасибо большое за ответ, Инженер! (Не ожидала такого быстрого, а тем более, ночью). Достаточно обстоятельно, но я бы ещё хотела уточнить какой срок жизни будет у таких стен из ГКЛ?
Насчёт спекуляций на слишком подробном учёте работ, возможно они и имеют место, но скорее просто у этих строителей высокие цены. Мы расчитывали на гораздо меньшую сумму. А вы, Инженер, ремонты делаете, может вас заинтересовало бы? У нас однокомнатная квартира 30,4м. Из сложных работ вот у нас переустройство перегородок только, никаких сложных потолков и прочего. Но с заменой батарей и труб в ванной.

Цитувати

Инженер1

Инженер1

04.09.2010 16:18:51

У перегородок из ГК срок жизни ограничен лишь категорийностью здания - например жилое, 2 класс, до 50ти лет, тоесть фактически неограничен, нет никаких рекламаций по долговечности. Специалистами компании КНАУФ разработаны подробные технологические карты по устройству перегородок разных типов, это прогрессивная технология, вы совершенно зря относитесь с опаской.

Действительно, сумма достаточно высокая. Ведь это только стимость работ, без стоимости материалов? Да мне интересно, как раз на этой неделе мы заканчиваем ремонт однушки 40м2 для человека с форума, уже клеим обои.

Цитувати

Бричмулла

Бричмулла

08.09.2010 13:46:00

Буду очень признательна за совет, каким образом спрятать трубы в санузле так, чтобы было и симпатично, и доступ к трубам чтоб был почти по всей из длине (почти от потолка до пола).
Зашить гипсокартоном и кафелем с маленьким окошком не хотим, хотим обеспечить доступ к трубам.
В инете вижу - сантехнические рольставни, но не вижу, чтоб они были в Киеве.
Или другие варианты?

Цитувати

vladp

vladp

10.09.2010 12:43:48

Я у себя использовал люки под плитку российской компании Практика (http://euroluki.ru/). у них там есть довольно таки большие размеры, - можно пол-стены закрыть и обеспечить доступ к коммуникациям.
На сайте есть координаты представителя в Киеве.
Несколько дороговато, но не жалею.

Цитувати

Инженер1

Инженер1

11.09.2010 08:03:35

Бричмулла, встерчный вопрос: зачем вам доступ к трубам по всей высоте помещения?

Цитувати

vladp

vladp

14.09.2010 20:13:57

А вы можете где-то выложить фотки ремонта? Интересно посмотреть...

Цитувати

Инженер1

Инженер1

14.09.2010 20:35:00

Дело в том, Влад, что я сделал несколько фоток, совершенно не обладая опытом фотографирования, на новый фотоаппарат в режиме "для чайников". Фотки получились мутные, темные и без вспышки - выкладывать их нет совершенно никакого смысла, только испортить общее впечатление. Может быть хозяин подтянется в тред, и выложит какие-то кадры. Особенно классно санузел получился, очень здорово: и планировка, и плитка, и сантех оборудование - все подобралось в тему. Думаю, когда сделается и расставится по своим местам мебель - будет вообще супер айс.

Цитувати

bite_your_lip

bite_your_lip

16.09.2010 06:31:35

Максим, я бы с удовольствием выложил фотографии, но они в телефоне и я не уверен, что смогу в ближайшее время их достать.

Цитувати

bite_your_lip

bite_your_lip

16.09.2010 17:43:12

фото, правда качество "не очень"

Цитувати
<< 53 54 55 56 57 ... 72
Архів