Lyuda
11.08.2008 13:15:34
Добрый день. Подскажите, пожалуйста. Дом новострой монолитно-каркасн. Нашли фирму на комплексный ремонт., но ребята хотят работать без сметы, и не оговаривают стоимсоть 1 кв. м., расчет по факту работ. И в итоге сделали стяжку пола и написали след. перечень работ.
Перечень работ ед. изм площадь Цена, грн
1. Грунтовка м. кв. 40 5,00
2. Устройство гидроизоляции 40 20,00
3. Устойство шумоизоляции 40 38,00
4. Устройство мет. сетки
армировки 40 25,00
5. Устройство песочно-
цементной стяжки 40 35,00
6. Грунтовка 40 5,00
Подскажите зачем нужна в 1-но комнатной квартире мет. сетка(армировка)и действительно ли каждая работа расценивается отдельно. в частности меня смушает шумоизоляция.
Заранее спасибо.
cova
14.08.2008 10:22:18
Инженер1: Ну помоему тут вообще особых проблем нет:
1). Слив со стиральной машины выполняеться...
Добрый день! Подскажите хороший проточный подогреватель как резервный летом для 4-х человек, мощность и фирму. И еще есть вопрос: если ложить искуст. камень на стену то штукатурка на стену нужна ? Стена кирпичная, если да то на что ложить на клей?
Kirarit
17.08.2008 19:02:39
Здравствуйте, Максим,
посоветуйте, пожалуйста, производятся ли в Украине или завозятся ли специальные отделочные материалы типа Тиколак или Альфапол
http://www.alfa-pol.ru/katalog_produkcii/specialnie_pokritiya_dlya_zaschiti_ot_elektro_magnitnih_poley__i_izlucheniy/1/
поиск в гугле не дает ничего, народная молва говорит, что в перестроечные времена был завод не то в Бортничах, не то в Броварах, занимавшийся подобными покрытиями, но никто ничего достоверно сказать не может...
Инженер1
20.08.2008 11:36:00
Lyuda: Добрый день. Подскажите, пожалуйста. Дом новострой монолитно-каркасн. Нашли фирму...
извините долго не отвечал, пора отпусков )
Людмила, что то такое из области фантастики, сметы нет, раз ремонт комплексный, хотя бы должны были оговорить стоимость 1 м2 итого, как вы договаривальсь? странно, а если сделают и скажут - миллион. будете платить? поэтому советую требовать смету, если не на весь ремонт, то хотябы ПЕРЕД началом, отдельных этапов работ, например полы, отделка стен, электрика, сан тех работы и. т. д.
цены я комментировать не могу, рынок обширный, притязания и требования у заказчиков разные.
если вы отдельно не принимаете, присутствуете при производстве каждой отдельно взятой работы, то нету и смысла детально расписывать "пироги" полов, слои шпаклевок покрасок и. т. д.
но вы сами должны понять как вам удобнее контролировать процесс производства и финансирования. требуйте что вам нужно. кто платит, тот и заказывает музыку. вам успехов.
Инженер1
20.08.2008 11:41:35
Владимир73: Добрый день. подскажите пожалуйста, можно ли на кухне положить ламинат, если да то...
ламинат ложить можно, насчет торговой марки не скажу, существет много - на разные требования и разный кошелек. могу сказать только что его разделяют по классам, о чем стоит соответствующая метка на упаковке. продавец-консультант в магазине даст вам исчерпывающий ответ, они специально наученные для своих групп товаров.
да и в сети много материалов, например http://www.badshops.ru/art_stroi/art_stroi12.shtml
Инженер1
20.08.2008 11:57:20
cova:
Добрый день! Подскажите хороший проточный подогреватель как резервный летом...
по поводу подогревателя скажу единственное, что не покупайте китайский, можно итальянский, немецкий, польский. гляньте например на этом сайте http://www.cezar.ua/group/166-Vodonagrevateli
если кладка выполнена ровно штукатурка не нужна. поверхность необходимо очистить от не прочных частей, высолов и прогрунтовать, затем набить тканую металическую сетку и по ней выполнять укладку на специальном растворе. хотя есть разные варианты, все зависит от того каким именно камнем вы хотите облицовывать. вот нашел, неплохая статья по этому поводу http://dekamir.com.ua/ru_c01_instrukcii_po_ukladke.html
Инженер1
20.08.2008 12:05:12
Kirarit: Здравствуйте, Максим,
посоветуйте, пожалуйста, производятся ли в Украине или...
дело в том, что достоверно тоже не могу вам ничего сказать, я не аналитик рынка строительных смесей, а инженер, надеюсь вы понимаете разницу )
на запрос "промышленные полы" гугл выдает кучу ссылок на сайты крупных компаний в этом сегменте, я думаю мэнеджеры по телефону дадут вам более профессиональные ответы по экранирующим антистатическим полам. я знаю точно на украинском рынке есть такие.
andrey_spec
20.08.2008 14:37:41
Владимир73
Из личного опыта.
Ламинат на кухне ложить можно, хотя и не лучший материал для кухни.
Ламинат нужно ложить с влагостойкой пропиткой соединений, или покупать пропитку и пропитывать самому.
Kirarit
20.08.2008 17:06:41
Максим, спасибо.
Буду искать дальше. К сожалению, по Украине гугл выдает только системы теплых полов, студенческие рефераты и СССРовские ГОСТы(((
cova
22.08.2008 10:53:38
to Инженер1
Спасибо огромное, даже не ожидала такого подробного ответа. Можно еще один вопрос дилетанта : чем покрасить белую кирпичную кладку ?