Вот и я продал и купил квартиру без посредников

Jarik

Jarik

21.02.2006 20:58:00

Знаете, что меня больше всего поражает в работе риэлтеров? То, что снимая по нынешним меркам сумасшедшие комиссионные они жлобятся на 100-200 долларов нормальному юристу, чтобы тот хотя бы почистил их договора и отработал механизмы оформления сделки. Недавно оформлял сделку, риэлтеры прислали проект предварительного договора: на две страницы с полсотни грамматических и стилистических ошибок. При этом размер их комиссионных составил 25 тыс грн.

Цитувати

андрей31

андрей31

21.02.2006 22:59:00

Я продал одну и купил три квартиры в разное время. От брокеров только вред и покупателю и продавцу. Да а ещё часто это такие тупые тетки как здесь в форуме якобы у них агенство неддвижимости. Конечно один моб тел и куча обьяв в авизо и ты агенство ха. Кинуть маклера шмаклера святое дело

Цитувати

Жора

Жора

22.02.2006 06:59:00

оля: Сколько грамотных юристов я повидала!!!
Если бы вы знали!!!
Вас задело то,...

////Но мужики зарабатывают деньги, и не лечат сами зубы, не чинят машину, и не прозванивают днями авизо:))))

А еще мужики не:
1. выносят мусор сами
2. меняют перегоревших лампочек
3. бреются самостоятельно
4. исполняют своих супружеских обязанностей:)))

А зачем? "Габоать, габотать и еще газ габотать" (с) чтобы оплатить труд специально обученных для этого людей:)))

А если продолжить мысль, то.... зачем мужику вообще работать? Надо найти человека, который будет за него работать, а он (мужик) будет оплачивать труд специально обученных людей:)))

Цитувати

status

status

22.02.2006 07:42:00

Оля, закройте пож-та.... Мешаете читать ветку. Такое впеч. что Вам 18 лет.

Цитувати

оля

оля

22.02.2006 08:07:00

Jarik: Знаете, что меня больше всего поражает в работе риэлтеров? То, что снимая по нынешним...

jarik!
25000 гривен, 5000 дол, это не такие уж и большие комиссионные на сегодня. Успокойтесь. 100, 200 долларов юристу?.... за что?.... Юристы только денежки ваши снимают, и вид показывают, что они такие умные. сколько раз я их ловила, на встрече в лицо! просила назвать номер статьи "о задатке".... молчание... а потом "ну, сейчас посмотрим"....
и второе: вот скажите! вы! именно вы! знаете, сколько с 5 000 брокер получает, а сколько компания?

Цитувати

Жора

Жора

22.02.2006 08:21:00

За что?????????
Ну это уже даже не смешно....

Цитувати

AlenaM

AlenaM

22.02.2006 08:44:00

Уважаемые господа брокеры!
Я, в общем-то, ничего против ваших услуг не имею. Приходилось сталкиваться с разными представителями вашей профессии, некоторые достойны уважения, некоторые совсем наоборот. Мне наверное повезло - оба раза, когда случалось продавать-покупать недвижимость со мной работали толковые люди. В первый раз, 2,5 года назад, помогли с кредитом в то время, как самостоятельно мне не удалось добиться от банков никакого конкретного ответа. Сейчас - нашли нам квартиру на 5-6 тысяч дешевле, чем предлагают подобные в гораздо более плачевном состоянии (говорили с хозяевами, пытались торговаться - бесполезно)при том, что услуги агентства нам стоили 3,5 тысячи. НО! Непонятным для меня остался один момент. Когда подписывается договор задатка, то в нем оговаривается, что штрафные санкции, которые берет на себя сторона, по чьей вине сделка не состоялась, делятся "поровну" между пострадавшей стороной и агентством на основании того, что сотрудник агентства потратил свое время. Но ведь услуга, которую вы оказываете, вашим клиентом не получена. Мало того, он пострадал - потерял время, а в некоторых случаях и деньги (иногда много)! Вы считаете это справедливым? Если да, то обоснуйте пожалуйста свою позицию. Заранее благодарна.

Цитувати

Zmey

Zmey

22.02.2006 08:55:00

TO Bil:

Вы меня с кем-то перепутали :)) Дело в том, что в начале прошлого года меня на этом форуме еще не было. Может, был другой Змей? Кобра там, али гадюка? :)))
Шутки шутками, но я действительно присоединился к этому занимательному общению только осенью прошлого года!
А что касается цен, то я с Вами абсолютно согласен: на тот момент времени (Вы назвали начало прошлого года) тенденции к их снижению не было и в помине.

Цитувати

a1234

a1234

22.02.2006 09:01:00

status: Оля, закройте пож-та.... Мешаете читать ветку. Такое впеч. что Вам 18 лет.

Если она уйдёт кого заплёвыть будете? Скучно же повторять"продал без посредников, продал без посредников". Свежих же мыслей нет!Пока посредники есть, можно продать и без них. Вопрос в другом, что купить и что продать, и покакой цене. А купить то, что не нравится лишь бы неплатить комисионные? Люди с такой философией должны действительно себя как то реализовать, хотя бы исправляя грамматические ошибки на форуме.

Цитувати

Len

Len

22.02.2006 09:06:00

оля:
jarik!
25000 гривен, 5000 дол, это не такие уж и большие комиссионные на...

2оля ;)))

25000 гривен, 5000 дол, брокеру?.... за что?.... Брокеры только денежки ваши снимают, и вид показывают, что они такие умные. сколько раз я их ловила, на встрече в лицо! просила сказать какие гарантии они дают, сколько собственников было у квартиры, какой метраж, согласована ли перепланировка ит. п.,.... молчание... а потом "ну, сейчас посмотрим"....
;)))

Цитувати
<< 13 14 15 16 17 ... 66
Архів