Жора
27.02.2006 07:49:00
Жора2:
Я бы вашу квартиру не купил-бы без посредника, т. к. мне не ясно Ваше психическое...
Жора2=Оля???
Гы-гы, ну что ж я могу добавить? Платите 5%. А лучше заплатите 10% и спите спокойно:)))
Жора
27.02.2006 07:55:00
Жора2:
Я бы вашу квартиру не купил-бы без посредника, т. к. мне не ясно Ваше психическое...
Жора2= Оля???
Платите 5%. А лучше заплатите 10% - чтоб уж наверняка спать спокойно:)))
Дал, коллеге почитать этот форум (он был в стадии покупки вторички), после просмотра с брокерами, коллега пришел (через пару дней), один без брокера к хозяину и.... выторговал 2000 у. е.(плюс брокерские были 1750 у. е) Сейчас сам (при помощи своих знакомых)проверяет документы - если с ними все ок - скоро буду гулять на новоселье:))) ( ну и полянку можно накрыть за 3750 у. е не кислую):)))
десять
27.02.2006 09:27:00
Мабуть можна написати і видати книжечку-брошурку "Як зекономити кілька тисяч доларів при купівлі житлової нерухомості в Україні". Напевно не кожному це підійде але як кажуть на кожний товар - свій покупець...
a1234
27.02.2006 09:32:00
Вот Жорж ты о обьяснил популярно группе товарищей почему ты и тебе подобные против эксклюзивных договоров(т. е. проверки квартиры до подписания задатка и тем самым предоставления полной информации об обьекте). В 3-5% всегда сидит работа на обслуживание таких вот ЖОР. И в супермаркетах на вас закладываю процентик на воровство.
ХахляцкаяМорда
27.02.2006 09:49:00
2 a1234:
А Вы полагаете, что у Вас УКРАЛИ?!
Обратитесь в прокуратуру.
а1234
27.02.2006 10:02:00
2ХахляцкаяМорда :
В принцыпе ежегожно 1-2 раза воруют и к стати абсолютно не бедные люди,
просто козлы по жизни. Уже давно не было ситуации, чтобы не шол на компромис по процентам и, что самое интересное именно в этих случаях и кикдают. В нашей работе нужно быть фоталистом и помнить, что земля круглая.
Riel
27.02.2006 10:53:00
Морда, приветствую.
А какого бегать со случайным клиентом? Какое воровство? Клиент решил съэкономить (ведь он же не олигофрен?). Это типичный пример риелтора-неуча, который хватается за случайных людей в наивной надежде, что ему как профи (каковым он не является) заплатят.
Вообще с трудом представляю эту ситуацию. Значит Вы (риелтор-неуч) отвратили от себя Клиента, каковый только рад (и его вполне можно понять).
a1234
27.02.2006 11:15:00
2 Riel :
Вот так набрать в рот грязи и плюнуть на незнакомого человека?Браво! Незабудь передать приветь Жоре.
Ракита
27.02.2006 12:04:00
Никогда не пыталась кинуть брокера, уж лучше вообще не прибегать к их "услугам", тем более что никто так толком и не ответил, в чём эти услуги состоят и почему должны стоить таких денег. Но лично меня отвращает многое - от банальной безграмотности что в речи, что в правописании, все эти "дома с масандрами" и т. д., до необязательности. Терпеть не могу необязательных людей. Не понимаю, почему я должна платить четыре своих зарплаты какой-то деревенской бабе, которая ни договориться с обеими заинтересованными сторонами толком не может, ни выяснить нюансы объекта, ни перезвонить, как договаривались. Кучу времени потеряла с такими "специалистами" :(
Так что если в этом мутном брокерском болоте наведут относительный порядок, я буду бесконечно рада за тех счастливцев, кому не придётся доверять своё время бездарям и непрофессионалам.
ХахляцкаяМорда
27.02.2006 12:35:00
a1234: 2 Riel :
Вот так набрать в рот грязи и плюнуть на незнакомого человека?Браво!...
Да Вы же сами ПЕРВЫМ обвинили Жору в воровстве! Вот так, вот, набрали в рот грязи и харкнули на незнакомого человека - Жору! Уж, действительно - земля круглая! :)))