a1234
27.02.2006 16:13:00
Жора тут больше похоже на изюм из булочки.
брок3
27.02.2006 18:24:00
Жора: Вот именно - что телефонов хозяев - там кот наплакал.
А мне нужен только телефон...
(А мне нужен только телефон хозяина квартиры, за что я готов заплатить 30 гр. брокеру )
А может тебе еще и ключи от квартиры где деньги лежат...
брок3
27.02.2006 18:43:00
ХахляцкаяМорда:
Разведка тоже связана с поиском необходимой информации. Тем не менее, бюджет...
Так может тебе еще посчитать плюс нервное напряжение, выслушивание разного рода глупостей по телефону и т. д. и т. п. Так 5% для тебя будет за счастье заплатить. Чтобы не сказать более.
Mulya
27.02.2006 19:35:00
Брызги слюны в разные стороны от «кинутых» брокеров слышатся лишь потому, что НИКОГДА умный покупатель не заплатит брокеру за то, за что не желает платить и брокер НИЧЕГО с этим поделать не может.
А антагонизм у покупателя к брокеру вызван тем, что у покупателя НЕТ выбора, а у брокера, по сути, нет работы.
Представьте себе, что, идя в магазин, Вас встречает молодой человек и пытается с Вами пройтись вдоль полок с товаром, подсказывая, что Вам лучше купить. Возле кассы пересчитывает за Вас Ваши деньги, вынимая 5% за «услуги». Еще может проверить сертификаты соответствия на товар в магазине… Все. При этом на встречу у магазина постоянно опаздывает.
брок3
27.02.2006 20:06:00
Выбор всегда есть. И картошку покупать тогда лучше не в магазине, а самому выращивать. Зачем посреднику платить.
брок3
27.02.2006 20:13:00
Здесь у многих психология совковая. Когда сами себе пытались из подручных материалов и табуретки сбивать и балконы стеклить и ремонт в квартире делать. Мол я мастер на все руки. Пора уже от этого избавляться и обращаться к профессионалам.
Riel
27.02.2006 21:33:00
Так вся суть как раз в том, что НЕ видят наши граждане этих самых *профессионалов*. А видят недалеких и ограниченных прилипал.
То есть и рады бы были найти что-то положительное в нашей деятельности, да не находят. Так может посмотреть на себя стоит, почему к нам претензий столько, да и изменить стиль работы?
ХахляцкаяМорда
28.02.2006 05:59:00
брок3:
Так может тебе еще посчитать плюс нервное напряжение, выслушивание разного рода...
"Так может тебе еще посчитать плюс нервное напряжение, выслушивание разного рода глупостей по телефону "
А посчитай, милок, посчитай! Я ведь об этом и просю...
А потом сравним твое потовыделение с фильмом "Подвиг разведчика"...
Jarik
28.02.2006 06:29:00
Riel: Так вся суть как раз в том, что НЕ видят наши граждане этих самых *профессионалов*....
В точку!
Жора
28.02.2006 07:32:00
брок3: Здесь у многих психология совковая. Когда сами себе пытались из подручных материалов...
Дык по Вашему - вызываешь мастеров застеклить балкон - а они, мол, мы вам балкон застеклим, но еще мы вам и кафель положим во всей квартире, и паркет, и обставим бытовой техникой. А без этого мы стеклить балкон не могЕм... мы уже затратили время один раз - приехали к вам, так пока не сделаем комплекс - не уедем:)))
Предлагаю ввести систему мер, учитывающей единицу трудозатрат 1 брокера и придумать ей денежное исчисление, а также систему штрафов, например
1 капля брокерского пота = 1 доллар
1 нецензурное выслушанное слово = 10 долларов
1 мозговой штурм (напряг при просчете площади комнаты зная длину и ширину)= 20 долларов
1 поданное бесплатное объявление в Авизо = 5 капель брокерского пота+ 3 нецензурных выслушанных слова
1 беседа с продавцом в течении 5 минут= 5 беседам с покупателем = 1 литр пота+ 5 мозговых штуромов
Но также ввести систему оплаты брокером покупателю (продавцу) издержек
1. неточно поданные сведения о площади квартиры = минус 300 долларов
2. неточно поданные сведения о типе дома (кирпич или бетон) = - 500 долларов
3. опаздание на встречу с клиентом= -100 долларов
4. отсутствие на втсрече с клиентом = -500 долларов
5. просто за то что брокер = -1000 долларов