Жора
28.02.2006 13:54:00
Марина
1. если квартира не первичка (у которой хозяин сидит "на норе", а квартиру показывает брокер) и также квартира не личная собственность АН или самого брокера
2. если хозяин не идиот и не заключал Исклюзива(пообещав ему сверху 1000 или "не торговаться")
сделку можно провернуть БЕЗ БРОКЕРА!!!!!(т. е. "обмануть") - причем любого (ну если конечно брокер не приставит Вам нож к горлу, с требованием задатка).. но и зедсь его можно обмануть:)))
Жора
28.02.2006 14:05:00
Кстати, в 1 варианте (когда новострой, дом новый, соседи друг друга не знают да и мало кто живет), хозяин живет ГДЕ-ТО (может даже в другом городе) и то я нашел способ, как выйти на хозяина:)))(т. е. при развитии этого варианта обмануть брокера можно тоже)
Со 2-м вариантом лично не сталкивался, но если поискать..... как говорил Мюнхаузен "без выходных ситуаций - не бывает"(с)
a1234
28.02.2006 14:09:00
2Жора : Тебе больше Герман подходит.
marinak
28.02.2006 14:12:00
Жора: Марина
1. если квартира не первичка (у которой хозяин сидит "на норе", а квартиру...
Жора, речь шла не о таком обмане, как Вы имеете ввиду. Почитайте внимательно ветку.
Разговор шел о том, что брокер делает работу, которая "дилетантам" не под силу, знает все подводные камни операций, а также проводит проверку "чистоты" кв. В связи с этим в адрес а1234 был задан конкретный вопрос (ответ на кот. не дан до сих пор) о том, насколько он уверен в своих силах, и может ли 100% утверждать, что его не смогут обмануть талантливые мошенники "от недвижимости".
a1234
28.02.2006 14:16:00
Len: :))) У меня такое впечатление, что или оля, а1234, брок3 и т. п. - это один и тот...
За других не поручусь, но Жора и Гость это один и тот же писатель. Та же тема Riel: и Bil:
Жора
28.02.2006 14:17:00
a1234: 2Жора : Тебе больше Герман подходит.
а1234
Хватит давить интеллектом:)))
Герман (как и Бендер)- хотел "все сразу и целиком", а мне можно частями и понемножку(с)
Марина - я специально прочитал ветку. Для того, чтобы обмануть Брокера (в Вашей интерпретации) не надо быть квартирным мошенником (брокеры то все равно док-ы не проверяют):)))) Ну, правда, они поддельную фото в паспорте в состоянии обнаружить, и не более того.
able
28.02.2006 14:22:00
Примерный ежемесячный доход брокера - в студию!
2Жора-респект. Предлагаю издать книгу (без иронии) т. к. спрос будет огромный. А вот в увеличении спроса на брок. услуги с существующим качество/цена кто уверен?
a1234
28.02.2006 14:27:00
2 Жора : Ты за буквами смысл сечёшь или так графоманишь. Про фото как раз и переживаем. А Германа с Бендером сравнить это ого-го.
ХахляцкаяМорда
28.02.2006 14:30:00
Жора: Народ!
Вот вы тут поливаете грязью брокеров (я их тупо кидаю по необходимости)А...
"1. Есть ли спец. брокерское образование? (ВУЗ, факультет, курсы?)"
Есть! Институт развития недвижимости и Киевский колледж недвижимости.
От так! Кто-нибудь слыхал, шо оно таке?
"2. Труд брокера легкий? теоретически - да, а практически и психологически?"
Ну, если речь идет о наименовании специальности для квалификационного справочника, то думаю, что можно использовать специальность "обслуживание населения информационными услугами" с присвоением квалификации "менеджер по финтам". Так благозвучнее?
"3. Кто ж тогда становится брокером и почему?"
Я воздержусь от комментария данного пункта.
marinak
28.02.2006 14:31:00
Спасибо, Жора, что вникли в суть вопроса. :)))
Можете не трудиться открывать мне глаза на риелтеров,
я и так не сильно на них надеюсь.
Именно в связи с изложенным Вами мнением о "лени" брокеров, а также учитывая реалии нашего государства: например, отсутствие возможности проверить наличие или отсутствие суд. спора по кв., или спора относительно законности лишения права пользования (о выписке из кв. - по-простому), или выяснить наличие оснований для возникновения таких споров в ближ. будущем,
отсутствие возможности выяснить инф. о детях, рожденных у собственника за границей или скрываемых от супруга и др. моментов) я и задаю простой вопрос "профи".
Хочу вместо "воды" услышать его ответ.