Bil
28.02.2006 10:04:00
Жаль, что мы так и не услышали начальника транспортного цеха.
Это, Оля, к вам. Вы так и не ответили насчет Полесова...
ХахляцкаяМорда
28.02.2006 10:05:00
брок3: для Морды
Брокер себя уважает и клиент его уважает, только потому что он избавляет...
Да ты, я гляжу, мнишь себя не НАГЛЯДНЫМ, а НЕНАГЛЯДНЫМ пособием?! Аки мартышка из детского мультика? Ну, повертись, повертись!
Жора
28.02.2006 11:55:00
Оля: Жора!
Я ж вам говорю....
какие 30 гривен?...
Смешно я вашей стороны, нести...
"Смешно я вашей стороны, нести этот бред!!! И как, практиковали получение таких денег??? :))))"
Гы-гы, я практиковал НЕ отдачу брокеру его заслуженных и честно заработанных 5%:)))(что самое интересное - сон мой окреп и улчшился). Впредь обещаю вести себя также. А 30 гр... ну так и быть - дал бы, но это при том условии, что брокер стал бы на коленки, долго скулил бы, вилял хвостом и просил:)))
a1234
28.02.2006 12:07:00
Riel: Так вся суть как раз в том, что НЕ видят наши граждане этих самых *профессионалов*....
Эту прогресивную мысль неплохо на каком нибудь съезде союза специалистов или асоциации специалистов продекламировать, там это как раз по адресу.
able
28.02.2006 12:16:00
Я нов в недвижимости, ищу квартиру купить. вот посмотрел вариант, брокер комиссионные назвал 1500 дол. Звонит ко мне сегодня, и на третей минуте разговора, грит извините, я вам на мобилку звоню, наговариваю, МНЕ ДОРОГО. Вопрос наверное наивный, но чтоб понять о чем мы говорим - сколько В СРЕДНЕМ зарабатывает нормальный брокер у нас, в России и в дальнем забугорье. многое бы прояснилось
Len
28.02.2006 12:21:00
:))) У меня такое впечатление, что или оля, а1234, брок3 и т. п. - это один и тот же человек или действительно у всех риэлторов большие проблемы ;))) Ни на один вопрос они не ответили, только оскорбляют собеседников, и что характерно даже своих собратьев-риэлторов, которые хоть что-то смыслят в предмете обсуждения да и вообще вменяемые.
А профессионалов-риэлторов действительно ОЧЕНЬ мало, мне вот сейчас как раз понадобился по работе - тихий ужас, 90% таких как Оля и компания :(((
a1234
28.02.2006 12:37:00
2Len :Да вы зря так, я тоже классный хочу дружить с Мордой, торговать нужными телефонами за 30гривен. И постоянно каяться за уже проданные квартиры. Прямо сегодня пойду уговаривать хозяев квартир всё делать самостоятельно. О каждом соглаившемся буду отчитываться.
ХахляцкаяМорда
28.02.2006 13:12:00
2 а1234:
Перехрестись, мусульманин!
Жора
28.02.2006 13:39:00
Народ!
Вот вы тут поливаете грязью брокеров (я их тупо кидаю по необходимости)А давайте попытаемся объективно разобраться - кто же становится брокером и по какми причинам? Какой контингент людей? Может по мере "разбора полетов" мы их будем жалеть? И подавать милостыню в размере 5% комиссионных?:))
1. Есть ли спец. брокерское образование? (ВУЗ, факультет, курсы?) по моему нет. (т. е. брокером сможет идти ЛЮБОЙ человек, с любым (или без оного) образования, в любом возрасте.
2. Труд брокера легкий? теоретически - да, а практически и психологически? Бегать, мерзнуть, показывать квартиры, общаться с разными людьми? Ну кто из вас захотел бы, чтобы при приеме ребенка в дет. сад (школу, ВУЗ), ваш ребенок сказал бы "мой папа(мама)- квартирный брокер"? имхо, "хуже может быть только работа кондуктром в трамвае" (с). Кто бы из вас захотел, на какой нибудь презентации, открытии чего то, тусовке, гордо заявить" Я - брокер"? имхо "лучше смерть, чем "кривые ухмылки":)
3. Кто ж тогда становится брокером и почему?
Имхо - 90% брокеров - от безнадеги, (сократили гос. предприятие, где они протирали штыны - куда пойдешь, если тебе за 30-40 и ты ничего толком не умеешь, а то что знаешь (знал)- никому не нужно или морально устарело?). Брокер, это сродни продавца на базаре.... просто вынужден идти - какая-никакая живая копейка есть и она (копейка) компенсирует почет и уважение.
А остальные 10% - имхо молодежь, получившая "неликвидные" специальности (не найдя себе применения), жаждущая больших денег и сразу (идти по криминалу для быстрого обогащения - кишка тонка, а голова не работает на достаточной скорости для быстрого обогащения)
А вот есть ли люди, у которых работа брокера - призвание (по зову души)- затрудняюсь сказать...
Так что, давайте завязывать "глумиться над убогими" - их жизнь и так наказала. Давайте с пониманием относиться к ним -... кто может - пусть сам оформляет квартиру (правда брокеры будут мешать, но что поделать), а кто не может - пусть обращается к ним, теряет время, нервы и в конечном итоге еще и деньги.
Все - суета
marinak
28.02.2006 13:43:00
a1234: 2Len :Да вы зря так, я тоже классный хочу дружить с Мордой, торговать нужными телефонами...
Не позволяя себе усомниться в Вашей классности, все таки была бы рада получить обещанный Вами ответ на мой вопрос.
http://realt.ua/Forum/0_Forum.php?IDF=1&IDT=3598&cpg=18