Оля
02.03.2006 20:45:00
По ситуации в "Домино".
Агентство как агентство... работали себе, как-то....
Единственное их отличие- брали за услуги 1,2,3 процента. Не больше. Тем самым- заняли огромную нишу. Покупатели ринулись к ним.
Не бралась судить, хорошо это или плохо... но скажу, что это неправильно. Процент должен быть один, для всех, неизменный. Ну, или пусть не процент, пусть.... за любую проделанную работу- 5000 у. е. Фиксированно. Честно.
:)
Жора
03.03.2006 08:29:00
Эдуард:
Смотри пункт 3. Это называется сбор информации. Для агентств это ежедневный...
//применяются методы агрессивной сомарекламы///
Эдуард - в корне не согласен. Ибо агрессия (любая) может дать сиюминутный положительный результат, но очень навредить в перспективах. Я не риэлтор, но запрещаю своим подчиненным все виды агрессии внутри коллектива (правда я не работаю напрямую с клиентами).
"Надоедание брокера" - это не "агрессивная саморекалама" - это просто навязывание клиенту НЕ НУЖНОЙ (очень часто) услуги, этим самым лишая его выбора (многим клиентам это не нравится)...
А "агрессивной саморекладой"....
Вспомните "бигморды" Януковича в 2004 г. в Киеве - на каждом углу, со всех телеканалов и радио.... кучи листвок... Знаю несколько человек, которые собирались проголосовать за "провладного", но именно из-за "агрессивной саморекламы" не стали этого делать...
Jarik
03.03.2006 08:38:00
Ага, а еще лучше чтобы банки также фиксированно брали с клиентов по валютным кредитам эдак 20% годовых. Тоже фиксированно. Честно.
Жора
03.03.2006 08:39:00
Оля: По ситуации в "Домино".
Единственное...
////за любую проделанную работу- 5000 у. е///
не, лучше 500 - эта цифра посимпатишнее:))))
ХахляцкаяМорда
03.03.2006 09:18:00
Жора! Ну, ты не прав! 50 баксов как-то посимпатишнее будет. И +50 премиальных! Тады глупая Морда будет и спать поспокойнее...
Riel
03.03.2006 09:39:00
*По ситуации в "Домино".
Единственное их отличие- брали за услуги 1,2,3 процента. Не больше. Тем самым- заняли огромную нишу. Покупатели ринулись к ним.*
Вы или не знаете, или сознательно вводите в заблуждение.(а может Вы оттуда?)
Эдуард
03.03.2006 10:14:00
Жора:
//применяются методы агрессивной сомарекламы///
Эдуард - в корне не согласен....
Слова "агрессивная" было употреблено отнюдь на в эмоциональном смысле, а смысле ее количества и направленности на каждого потенциального клиента. Агрессию, как качество, и навязчивость при предложении услуги тоже не приветствую. А вы предлагаете как - дать объяву и сидеть курить бамбук пока клиент вдруг не позвонит? Успехов!
Жора
03.03.2006 11:31:00
Если дадите одну объяву - будете сидеть и курить бамбук. А если дадите 1000 объяв по разным объектам - будете принимать шквал звонков, а если еще будете работать с другими АН на партнерских условиях - времени прозванивать еще объявления хозяев, которые хотят продать без посредников - у Вас не будет:)
Поймите, что если хозяин решает продать квартиру САМ, без посредников, то значит на этот шаг его подвигли какие то обстоятельства.... и Вы хотите вмешаться в эти обстоятельства и нарушить планы????
Но если на каждое объявление "от хозяина", с поправочкой "посредников не беспокоить" будете кидаться и проявлять "агрессию" -.... а какой результат Вы собственно хотите получить? Или Вы думаете, что хозяин, которого достали звонки от посредников в итоге скажет "ну хорошо - продавайте мою квартиру"?????
Эдуард
03.03.2006 11:58:00
Жора, объявлений такого типа ("посредникам не беспокоить" и это, допустим, в Авизо) так немного, что беспокоить еще и этих хозяев нет смысла. Информация о продающейся недвижимости стекается к нам несколько другими путями. Так что мои сотрудники вам, например, по такой объяве не позвонят (действительно некогда, да и кероятность денежного исхода невелика, так зачем напрягаться). НО, "Я Вам не скажу за всю Одессу..". А тут мы подходим к вопросу чистоты рядов, а это к моему предложению "голосовать ногами". Успехов!
a1234
03.03.2006 12:28:00
ХахляцкаяМорда:
"Согласен, что в процессе сбора информации (мы то это делаем как часть нашей...
... Не, не брошу! Но баночку с вазелином носить буду. >>>>
Что я тебе говорил Морда против природы не попрёшь.