Username
17.06.2009 14:59:48
Инвестору:
А много ли у вас соседей уже? не пустует ли городок?
Ника7
17.06.2009 19:48:47
Официальная сдача домов проходит с опозданием почти в 2 года. В первой версии срока окончания строительства был указан сентябрь 2007-го. Сегодня же, в июне 2009-го Аркада уже оформляет права собственности, инвесторы подписывают настоящие акты приемки-сдачи. Довольны ли инвесторы. С одной стороны - очень. Ведь можно было деньги вложить не в домик, а, например, хранить в банке Надра
:( С другой стороны, ну где вы видели совершенно довольных инвесторов? Хорошие ли дома. Нет однозначного ответа. Очень внимательно надо изучать каждый домик, желательно выяснив его историю - зимовал ли он без крыши, затапливало ли его осенью-весной, были ли у него хозяева, кто строил (какой именно подрядчик Аркады) и так далее. Лучше всего выбрать пару домов (если они еще есть в продаже), привести толкового строителя и пусть изучает. А вообще сюрпризы есть - то контруклон в санузлах, то разводка проводов в полу всплыла, то нет отвода воды, то... много чего. Главное, чтоб исправимо было - Аркада в этом смысле более-менее - пинать, конечно, надо, но старается исправлять выявленные сюрпризы. О людях. Народу в городке полно. Дети катаются на великах и роликах, женщины прогуливаются, по моим ощущениям треть поселка реально круглосуточно живет, масса народу делает ремонты, так что, думаю, этой зимой не будет пустовато, как прошлой. Я лично видела своих непосредственных соседей из 5 домов, вообще вокруг меня их 7, 4 из них делают ремонты, все намереваются въехать в июле-августе. Знаю людей из других кварталов - тоже в ремонте. Так что - присоединяйтесь, скучно не будет:)
ram1rez
19.06.2009 08:04:31
кто был на собрании что там по поводу охраны?
bogdan1212
01.07.2009 10:15:00
Доброго дня,
для придбання будинку в Новій Богданівці крути не крути а таки доведеться продати автомобіль. Чи реально жити певний час (рік) без авто в котеджному містечку?
Прошу поради: як часто до Києва ходять маршрутки і скільки в середньому займає час на дорогу до найближчого метро? Скільки це коштує?
Дякую за відповідь.
Богдан
Ника7
01.07.2009 14:13:41
Богдан, эти вопросы лучше задать в информационном домике самого поселка. Или позвонить менеджерам - телефон подскажут в Аркаде. Те ребята точно знают о транспорте. Пару месяцев тому ребята говорили, что от странции метро Лесная ходит маршрутка до КП Новой Богдановки.
leonate
01.07.2009 17:44:29
bogdan1212 - если узнаете насчёт маршруток, отпишитесь на форуме, пожалуйста.
Тоже интересна эта информация.
Барышня
06.07.2009 13:17:48
Господа, подскажите пожалуйста на каком этапе находится заселение коттеджного городка. В прошлые выходные ездили с семьей посмотреть (подыскиваем недорогой вариант загороднего дома) - все выглядит очень печально как Памятник Кризису: улицы пусты, машин по пальцам сосчитать можно. Не будет жителей, нет будет и качественного, регулярного обслуживания городка. А если это все будет, то сколько же за услуги придется платить? А может быть кто-то уже платил, и может хоть примерно сообщить, что это стоит? А где же дет. садик, который обещали еще прошлой осенью запустить? Нам ответили, что будет во второй очереди, но судя по заполнению первой, второй не будет вовсе. Может быть у кого-то есть более оптимистичные данные? Боимся "попасть". Заранее спасибо.
johnson
06.07.2009 14:42:04
Не бойтесь, мой Вам совет
LeGreen
06.07.2009 16:33:52
Добрый день! Барышне: Тут уж действительно вспоминаешь о пессимисте и оптимисте.
Когда я туда приезжаю, то вижу, что везде идет бурное обустраивание коттеждей. Рядом с моим домиком вокруг везде идет ремонт, строят баньки и беседки. Звучит музыка из домов, проезжают машины. Но ВЫ увидели так, как наверное, захотели увидеть: Кризис и запустение. Если Вы так видите, так лучше вам искать в другом месте. А здесь все будет замечательно, и вторая очередь кстати тоже. Так как с первой уже осталось очень мало домов, в основном таунхаузы.
Барышня
07.07.2009 07:30:35
Уважаемый LeGreen, когда речь идет о серьезном вложении денег необоснованный оптимизм ни к чему. Меня действительно волнует сколько будет стоить обслуживание, а также настораживает, то что до сих пор нет детского садика. Я прошлась пешком к месту планируемой второй очереди, а там "конь не валялся" - только железный забор, который никто не охраняет, и все поросло травой. У меня сразу появилось ощущение, что в Аркаде мне сообщили "не совсем правду" по поводу второй очереди и дет. садика. Еще одна проблема, которую я вижу, это отсутствие школы. На мой вопрос о возможности обучения школьников, охранник ответил, что детки из коттеджного городка посещали сельскую школу в Богдановке. Но, я такого будущего для своего ребенка не хочу, а возить каждый день по пробкам в Киев и обратно, мука и для меня и для ребенка.
Буду благодарна за любые оптимистичные сообщения ИМЕННО по этим вопросам. А то, что в городке кто-то ездит на велосипедах и жизнь кипит, не имеет ни малейшего отношения к элементарным проблемам быта и жизнеобеспечения. Кстати, в Аркаде мне ответили, что я могу ехать и выбирать любой вариант из построенных объектов, т. к. все они есть в наличии. Это тоже как-то насторожило...