investorrr
28.07.2008 14:10:27
Никто пока судиться не собирается, как некоторые написали, мы же просто хотим показать им что мы есть, переживаем и готовы к решительным мерам.
С чего то нужно начинать. Вот для начала было предложение написать письмо с подписью инвесторов, юристы как мы видим у нас имеются, я думаю они что-то предложат нам в этой ситуации.
Нужно писАть письмо, а потом смотреть что и как.
Если же ничего нового и конкретного не будет в сторону улучшения, то вот тогда можна что-то и конкретнее делать.
P.S.
ИМХО...
Думаю, что все у нас будет ОК!!!
Ну и о веселом:
Прораб идет по стройке, внезапно ему на голову падает кирпич. Прораб снимает шляпу, поправляет ее форму и бормочет:
-... твою мать! Нормального человека убило бы...
Аллочка
28.07.2008 14:10:58
to Marinchik : Жду
Аллочка
28.07.2008 14:14:04
investorrr: Никто пока судиться не собирается, как некоторые написали, мы же просто хотим показать...
Согласна с Вами на все 100. А анекдот прикольный)))
Larysya
28.07.2008 14:18:55
investorrr: Никто пока судиться не собирается, как некоторые написали, мы же просто хотим показать...
Можно только пожелать вам удачи :-)
Просто очень жаль времени и нервов, которые на все это надо будет потратить :-(
А результат скорее всего будет такой же как и без всех этих телодвижений.
Я буду очень рада, если окажусь не права и в КГС окажутся удивительно отзывчивые люди, которые не смогут проигнорировать наши письма.
Аллочка
28.07.2008 14:22:32
Ребята, сижу сейчас на работе, и только что разговаривала с одним очень умным человеком, который знает ВСЕ о строительстве в нашей стране. Так вот- он мне кое-что обьяснил. Скажу Вам всем только одно: все у нас будет хорошо!!!
Larysya
28.07.2008 14:32:02
Вообще-то мы в этом не сомневаемся!
Просто надо еще подождать.
Вопрос только как долго :-)
stranger
28.07.2008 15:41:00
invest-b2: Дякую всім за інформацію. З приводу проведення експертизи, можу зауважити що після...
1. Касательно прессы и анти-рекламы поддерживаю. Более того думаю что можно подключить журналиста из Деловой Столицы который уже писал о проблеме с нашей стройкой в Буче - это Игорь Дармостук (см. статью: //«Киевгорстрой» заварил Бучу. Чиновники пытаются испортить жизнь компаниям, возводящим жилье в области// № 7(353) от 18 февраля 2008). Он может заинтересоваться этим материалом.
Пресса будет оссобо уместно для КГС в теперешней ситуации (а) отсутствия спроса на квартиры (пропала ипотека) и (б) очень утрудненного и дорогого кредитования в банках в текущ условиях. Рекомендую почитать недавние заявления главы КГС о том что КГС может заморозить работу на 17 объектах изза кризиса на рынке недвижимости (потом правда сразу пошло опровержение что дескать это не касается всего что проинвестировано инвесторами а касается только будущих проектов). Видно крепко давит уже пирамидка - они же сейчас собирают у инвесторов деньги на новые объекты и финансируют ними достройку старых в условиях колосального роста цен на строй мат...
2. Думаю что мы можем также собраться мало мальски большой групкой и вместе поговорить с Александром (предст в Буче) с тем чтоб (а) толком узнать детали того что происходит (напр для коллективного обращения), (б) послать через него сигнал на КГС что мы уже крепко волнуемся и (с) груповое общение будет предшествовать письменному коллективному обращению к руков КГС (если нужно).
Я смогу подъехать в Бучу на следующей неделе.
stranger
28.07.2008 15:43:58
invest-b2: Дякую всім за інформацію. З приводу проведення експертизи, можу зауважити що після...
1. Касательно прессы и анти-рекламы поддерживаю. Более того думаю что можно подключить журналиста из Деловой Столицы который уже писал о проблеме с нашей стройкой в Буче - это Игорь Дармостук (см. статью: //«Киевгорстрой» заварил Бучу. Чиновники пытаются испортить жизнь компаниям, возводящим жилье в области// № 7(353) от 18 февраля 2008). Он может заинтересоваться этим материалом.
Пресса будет оссобо уместно для КГС в теперешней ситуации (а) отсутствия спроса на квартиры (пропала ипотека) и (б) очень утрудненного и дорогого кредитования в банках в текущ условиях. Рекомендую почитать недавние заявления главы КГС о том что КГС может заморозить работу на 17 объектах изза кризиса на рынке недвижимости (потом правда сразу пошло опровержение что дескать это не касается всего что проинвестировано инвесторами а касается только будущих проектов). Видно крепко давит уже пирамидка - они же сейчас собирают у инвесторов деньги на новые объекты и финансируют ними достройку старых в условиях колосального роста цен на строй мат...
2. Думаю что мы можем также собраться мало мальски большой групкой и вместе поговорить с Александром (предст в Буче) с тем чтоб (а) толком узнать детали того что происходит (напр для коллективного обращения), (б) послать через него сигнал на КГС что мы уже крепко волнуемся и (с) груповое общение будет предшествовать письменному коллективному обращению к руков КГС (если нужно).
Я смогу подъехать в Бучу на следующей неделе.
Аллочка
28.07.2008 18:11:24
Скажите пожалуйста, до которого часа этот Александр сидит в вагончике, я бы тоже с удовольствием задала парочку вопросов или просто послушала бы и сделала хоть какие-то выводы, но до 18 я на работе. Напишите, плиз-з-з
stranger
28.07.2008 19:23:02
Понедельник, среда, четверг 9:00 - 16:00 (обед 12:00 - 13:00)
Почитал касательно юристов и рисков и думаю так:
- то что происходит в сейчас в экономике и то как это сказывается на застройщиках жилья эконом класса - ОЧЕНЬ серьезно. Прилагаю 2 ссылки - почитайте что говорит Шилюк (президент Киевгорстроя):
http://dom.ria.ua/news/127341 (Начался строительный кризис: застройщики не сдают объекты!)
http://korrespondent.net/business/realestate/525398 (Киевгорстрой остановил строительство ряда объектов)
Конечно же эти заявления это то как они (застройщики) сейчас пугают правительство НО потенциальные проблемы очевидны - все они пирамидки - собирают денежки сегодня и финансируют окончание старых объектов, потом собирают новые и финансируют следующие. Но цены на материалы то растут. Если сейчас окончится приток новых денежек то сами представляете что будет с последними объектами. А если еще цены на квартиры пойдут вниз о чем много уже пишут...
Я согласен с теми что говорят что судится рано (судя хотя-бы из того что я так понимаю КГС большинство объектов сдает с задержкой 3-4 мес). Судится надо тогда когда проблема большая и уже очевидная. Кроме того это колосальные затраты времени, средств и тд. К тому-же суда они врят ли боятся.
НО давление оказать можно - пресса самое время (письма в органы, полит штабы, министерство и тд. это еще рано так как есть риск что могут наложить арест до выяснения обстоятельств и тд).
Вы думаете это ничего не даст ? Я не зря писал о том в каких условиях они сейчас работают - Вы думаете они будут равнодушны к тому что могут потерять хоть какую-то часть новых инвесторов-терпил ? Господа разве то как они к инвесторам относятся нормально ? Может кто-то получил какое-то официальное уведомление о том что сейчас происходит со стройкой и какие новые сроки сдачи, а?
Мне кажется что если не ускорять то документы на квартиры можно получить и к средине следующего года, или к концу... Ведь они явно подумают что раз инвесторы не парятся то все квартиры куплены для перепродажи и инвесторы будут ждать