Saturday
12.04.2010 10:49:26
Будет хорошо, если "идя на работу". В том же Вышгороде знаю дом, где до бака идти нужно в другой конец двора! И это четко в противоположную сторону от "по пути".) Кроме того, на весь двор (4 огромных дома) всего 4 бака... Наверное Вышгород живет по принципу "Чисто там, где не сорят" :)
А что, для отказа от мусоропровода нужно писать заявление?
AlexDo
12.04.2010 11:08:13
Да, об этом когда-то говорилось на сайте ОГ. У них там есть бланк заявления - приезжаешь, подписываешь
Breeze
12.04.2010 11:29:51
Кстати похоже, что плоощадка для мусорных баков заложена с западной стороны секции А, рядом с куском асфальта, что переделывали на днях.
SiGrey
12.04.2010 11:36:57
Дискуссия - это хорошо!
Tokio, предварительно, да - мусоропровод будет заварен.
Saturday, в ОГ выдавали мини-соглашение на согласие-отказ заварить мусоропровод.
почему задал вопрос:
у меня, честно говоря, не укладывается в голове то, что в наше время, в новых домах, построенных (!)по сверхновых технологиях(!) не научились делать мусоропровод так, что бы он не вонял?!
Представьте себе картину:
секция А, 23 этажа, 200 квартир (примерно 400 жильцов), 2 лифта (вместимость 3-4 чел), утро, всё идут на работу, у каждого в руке "вонючий" мусорный пакет (не дай Бог ещё и протекает (бывает, согласитесь?)). Всё это дело капает на площадке, этаже, пока вы выжидаете прибытие лифта, дальше всё растекается по лифту, вы выходите на улицу, выбросываете пакет, дышите чистым воздухом. После вас в лифту ездят мамы с детьми!
AlexDo, вы конечно, очень красочно описали, но, извиняюсь, вы точно с наш дом заезжаете?! :)
навряд ли люди, живущие в новом доме, будут, извиняюсь, "сра... гадить" на своём этаже или подбрасывать мусорные пакеты "любимым" соседям! :-)
вопрос серьёзный, стоит задуматься о "+" и "-"
Разварить мусоропровод - не проблема.
п. с: В доме, где мы живём мусоропровод не заваренный, во дворе стоят баки (из мусоропровода не "штынит", в отличие от баков (правда периодически, при полном контейнере, и как ветер подует)). если не оставлять пакеты на площадках - вонять не будет.
Будет плохой дворник или плохие услыги обслуживания дома - будем решать вопрос по другому, а не как говорил Задорнов "за нас всё решает телевизор". Своё мнение - приветствуется!
п. п. с: по идее и стандартам должен находится в отдельном закрытом помещении + плотнозакрывающиеся крышка.
Всё-таки я приветствую чистоту и... УДОБСТВО (мы уже не в СССР живём и дети тут не малые, должны понимать). Намусорил на площадке - убери.
или как?! :)
ЛюдмилкаЛК
12.04.2010 11:47:35
Я категорически против мусоропровода, конечно все взрослые и должны понимать, как вы пишите, Сергей, но всегда существуют исключения из правил! согласна со всеми доводами выше, которые против мусоропровода писались... и ещё представить такую картину, мусор не понятно с чем, например, бутылки, а поначалу может быть какой-то мелкий строймусор летит с сумасшедшей скоростью с 22 этажа, где-нибудь какая-то гадость застрянет и будет "благоухать" и разводить паразитов всяких. Вообщем, Мусорный пакет в руки и к мусорному баку.
ЛюдмилкаЛК
12.04.2010 11:51:05
hanter: Наконец появились конструктивные предложения, начать действовать. Ездить в О. Г....
предложения так ими и остаются... никто не поддержал, кроме Tokyo.
p.s. А нам повысила в очередной раз арендную плату... блин! быстрей бы уже получить СВОЁ...
SiGrey
12.04.2010 11:57:16
мы уже давно стараемся сортировать мусор, то есть, стекло в отдельный пакет и не выливаем остатки чего-либо в пакет, что бы потом капало...
и думаю многие так...
а теперь представьте ситуацию описанную мною выше, но у каждого человека уже 2 пакета в руках!
вонизм в лифтах не приветствуется
п. с: договор о заваривании мусоропровода с моей стороны тоже подписан (но сейчас я задумался).
Категоричность, не всегда хорошо
Tokyo
12.04.2010 11:57:17
"навряд ли люди, живущие в новом доме, будут, извиняюсь, "сра... гадить" на своём этаже "
хочется надеяться, что так оно и будет, а там посмотрим..
"Разварить мусоропровод - не проблема. "
думаю, будет большая проблема, т. к. в Вышгороде (насколько я знаю), мусоропровода нигде нету и заставить ЖЕК его обслуживать будет очень сложно..
"Будет плохой дворник или плохие услыги обслуживания дома - будем решать вопрос по другому, "
мсье не имел дела с местным ЖЕКом?! хочу напомнить, что в Вышгороде ЖЕК один (читай - МОНОПОЛИСТ) хотя надо отдать должное дворникам - работают аки пчелки. по крайней мере всю зиму дворы чистили от снега, я на работу выходил постоянно в 6-40 - ходил уже по очищенным дорожкам. ну и еще остается вариант ОСББ, но там тоже надо будет собрать подписи всех жильцов на открытие мусоропровода.. а в случае, если мусорные баки на улице будут обслужены хреново, то я лично (и наверное не только я) не дам согласия, чтобы и мусоропровод был обслужен так же... хух....
dilmah
12.04.2010 11:57:50
добрый всем день
мне кажется не разумно запаивать мусоропровод, я не подписала заявление об отказе... как подумаю часиков 9 вечера, зима, пришел человек с работы, покушал селёдку, и будет в квартире запах до утра, так вышел в мусоропровод отправил останки "убитой" рыбки, не хочется одеваться, ждать лифт и спускаться и выбрасывать это на первый этаж, так не долг до того что у нас окресные газоны во круг дома превратятся в свалку отходов выброшеных с окна...
SiGrey
12.04.2010 12:03:28
Tokyo, с местными ЖЕКами не сталкивался.
Пусть и монополист, но работать должен как часы! (размечтался?) :)
и убирать они будут...
про ОСББ отдельная тема (появляется возможность самому находить так называемых "подрядчиков")