ИГр
12.04.2010 12:30:25
По поводу мусоропровода уже говорил.
Живу сейчас в доме 22 єтажа на три подъезда, 132 квартиры в подъезде. Мусоропровод заварен! Возле дома 8 баков. Никаких неудобств это доставляет и никаких запахов нет ни возле дома ни в лифтах.
До этого жил в 9-ти этажке, 36 квартир в подъезде, с мусоропроводом - срач возле мусоки на каждом этаже, срач возле подъезда...
Кроме того, на время ремонта квартир, зная наших граждан я бы заварил мусоропровод без спросу, что бы потом ведра оттуда и строительный мусор не вынимать...
SiGrey
12.04.2010 12:36:12
ИГр, все верно. Я тоже свою сторону отписал. Срача - нет. То есть всё зависит от людей.
На время ремонта - пусть будет заварен, после - я склоняюсь к обратному.
ещё минус баков: на запахи будут слазится кошки, собаки, голуби и питаться объедками, растягивать это всё вокруг...
если делать закрытые баки - это будет тоже (даже хуже) о чём писал AlexDo (грязные крышки сдвигать, задвигать руками)
Saturday
12.04.2010 13:13:57
SiGrey : "Всё это дело капает на площадке, этаже, пока вы выжидаете прибытие лифта, дальше всё растекается по лифту, вы выходите на улицу, выбросываете пакет, дышите чистым воздухом. После вас в лифту ездят мамы с детьми!"
Запах мусора очень легко можно замаскировать ароматом сигарет!!!!! (черный юмор)
Мы, в принципе, против заваривания. Но если все таки мусоропровода в доме не будет, этот уголок коридора можно использовать как колясочную...
Интересно, если мусорные баки будут за секцией А, на долго ли хватит секцию С носить туда мусор...
ИГр
12.04.2010 13:19:41
Летящий пакет в мусоропроводе, долетит уже не пакетом...
Далее дворникам надо будет лопатой выгрести весь этот винигрет из селедки, презервативов и лушпаек от картошки в те же баки и поставить на то же место где они и так будут стоять, только уже в распечатанном и перемешанном виде...
Убирать прийдется еще больше чем если мы каждый за собой вынесем свой мусор в завязаном пакете, хоть утром идя на работу, хоть вечером выйдя попукивая прогуляться по набережной..
Tokyo
12.04.2010 16:37:12
на стройку привезли фонарные столбы, фасад не доделали (и не делают)
из последних сплетен - вроде бы заказали пожарную машину, похоже, что пожарников все таки удовлетворят....
AlexDo
12.04.2010 16:40:21
SiGrey: Дискуссия - это хорошо!
Tokio, предварительно, да - мусоропровод будет заварен.
Saturday,...
Согласен с Вами, что "вопрос серьёзный, стоит задуматься о "+" и "-"" и "Категоричность, не всегда хорошо". Но на мой взгляд все-таки плюсов больше в случае с завариванием.
"AlexDo, вы конечно, очень красочно описали, но, извиняюсь, вы точно с наш дом заезжаете?! :)
навряд ли люди, живущие в новом доме, будут, извиняюсь, "сра... гадить" на своём этаже или подбрасывать мусорные пакеты "любимым" соседям! :-)" --
отвечаю - ДА, ТОЧНО. и я ничего не говорил о том, что кто-то будет СПЕЦИАЛЬНО "сра... гадить". просто практика показывает, что возле мусоропровода всегда почему-то грязно и воняет (за редким исключением). Хотя все белые, пушистые и культурные. Может мусор сам вылазит из мусоропровода? Не знаю... А что касается подбрасывания пакетов любимым соседям - скажите, а где об этом написано в моем посте?
"мы уже давно стараемся сортировать мусор, то есть, стекло в отдельный пакет и не выливаем остатки чего-либо в пакет, что бы потом капало...". SiGrey, это просто прекрасно, но, я далек от уверенности, что так делают абсолютно все. А если это и так, тогда тем более какая проблема с выносом пакета вручную до бака, если эти мусор отсортирован и из пакета ничего не капает?
AlexDo
12.04.2010 16:47:27
dilmah: добрый всем день
мне кажется не разумно запаивать мусоропровод, я не подписала...
Если даже каждый день кушать селедку после работы, но после этого "труп" ентой селедки тщательно упаковать в целлофановый пакет (можно еще и запаять, но это на любителя), то запаха в квартире не будет. По крайней мере до утра ничего не случится. А вот если этот, как говорит ИГр, винегрет запустить в мусоропровод, то о чьем-то пристрастии к вечерней селедке регулярно и постоянно будет знать весь подъезд. По запаху.
dilmah
12.04.2010 18:02:00
я её не ем и мне не грозит паять пакеты по вечерам, а вот гулять вокруг дома будет боюсь опасно)))
SiGrey
12.04.2010 18:06:59
"винигрет", "трупы селёдки"...
Во буря пошла! :)
Почему так боимся жить в ногу с технологиями, или хотя бы верить в них?!
п. с: с днём космонавтики!
SiGrey
12.04.2010 18:18:01
AlexDo,
-------------------------------------
А что касается подбрасывания пакетов любимым соседям - скажите, а где об этом написано в моем посте?
-------------------------------------
это было развитие темы