Вышгород, пр. Шевченко, 2-Г, 2-Д, ЖК "Ольжин Град"

EgorZ

EgorZ

14.06.2010 15:08:13

З таким злостним адміном - пора робити висновки і змінювати форум.
У нас є альтернатива набагато краща альтернатива ;-)
І нас там лише в крайньому випадку будуть банити і видаляти повідомлення.:-)

Цитувати

ИГр

ИГр

14.06.2010 15:32:37

Та что за байда. Ни рекламы, ни мата, "ЗАЧЬТО ГЕРАСИМ"?
УФЙ это не матюк, а абревиатура. В чем проблема? Понедельник?

Цитувати

SiGrey

SiGrey

15.06.2010 06:26:57

SiGrey: на сайте ОГ:

Окончание сроков погашения облигаций!
14.06 `10

Уважаемые...

В продолжение:

"В случае, если облигации не будут предъявлены к погашению в указанный в Эмиссии срок (до конца месяца), то в соответствии с п. 3.11.5. «Проспекта эмиссии» №229-230 (2159-2160) от 10 октября 2007 г., собственникам будет возмещена номинальная стоимость облигаций."

Жалко, если люди проплатили, и... забудут принести облигацию к погашению. Почитал пункт 3.11.5: "Після встановленого терміну погашення, Емітент може здійснити погашеня облігацій їх власникам, які прострочили термін подання облігацій до погашення за умови подання такими Власниками письмової заяви до індивідуального порядку та при наявності можливості погашення облігацій на час подання письмової заяви власником облігації."

Правильно ли я понимаю, что есть всё-таки шанс для "простроченных" погасить облигацию после срока и получить квартиру? Или тут имеется ввиду, что им в течении 6 мес нужно явится, написать заяву на погашение и только после, они всё-равно получат сумму номинала облигации, но не квартиру?

п. с: что нового по дому? Травка зелеенеет, деревья ростут?

Цитувати

AlexDo

AlexDo

15.06.2010 08:59:47

Я это все понимаю так. Если не успел до 30.06 погасить облигацию, можешь либо получить возврат по номиналу (в течение 6 мес.) либо попросить Эмитента погасить облигацию и обменять ее на квартиру. Во втором случае Эмитент может погасить, а может и не погасить. Типа как пожелает: "Емітент може здійснити погашеня облігацій" (а може не здійснити), а также "при наявності можливості погашення облігацій". Забыть, конечно, народ не забудет. А вот не явиться по каким-либо в том числе уважительным причинам - может. И это будет обидно!

Ну и все же остается невыясненным вопрос, может ли быть препятствием к передаче квартир тот факт, что не все предъявили облигации к погашению. Что-то мало мне в это верится.

Цитувати

Yka

Yka

15.06.2010 10:37:44

Я вчера погашал свою облигацию. Жек будет точно частный, вышгородский. Акты приёма передачи будут начинать подписывать через неделю (будем надеятся. Так же со слов менеджера начало подписания актов никак не зависит от того погасили ли все облигации. Информация от менеджера прозвучала что они обязаны до 30,06,10 полностью передать квартиры владельцам. Вот так.

Цитувати

SiGrey

SiGrey

15.06.2010 10:45:20

Ещё уточняйте с каким из менеджеров проводили операцию?

как раз и выясним, кто что говорит и к кому прислушиваться!

п. с: верим, надеемся, ждём-с!

Цитувати

Saturday

Saturday

15.06.2010 12:22:43

Yka: Я вчера погашал свою облигацию. Жек будет точно частный, вышгородский. Акты приёма...

Если вопрос с ЖЕКом решен, то им нет смысла тянуть с выдачей актов. В таком случае, следующая неделя - вполне реальный срок. А вот 30 июня - ммм, слабо верю. Погашение облигаций уже месяц тянется, хотя для этого надо прийти и подписать 1 бумажку. Прием квартиры может затянуться на гораздо более долгий срок (зависит от количества недоделок). И хоть они и боязаны до 30 числа раздать все акты, санкций в случае невыполнения никаких не последует!

Цитувати

AlexDo

AlexDo

15.06.2010 12:52:30

Понятно, что нет смысла. Проблема-то как раз и есть в том, кто примет дом на баланс, то есть вопрос в ЖЭКе. И я так понимаю, окончательно этот вопрос еще не решен. То есть принципиальное решение может и есть, но вопрос не закрыт. Так что ждем и надеемся на то, что решение этого вопроса уверенно идет к завершению.

"санкций в случае невыполнения никаких не последует!" - а откуда такая информация? Я вроде бы слышал, что если не будут погашены все облигации в срок (а погашены они могут быть только путем передачи квартиры), то Эмитент попадает на штрафы в пользу государства. Насколько они будут большими, я не знаю. Но не в наших интересах, чтобы у Эмитента возникали любые дополнительные проблемы.

Цитувати

Gerda

Gerda

15.06.2010 13:53:29

Всем добрый день! Сегодня была в офисе ОГ, погашала облигацию, правда так и не сделала это, т. к. мне предложили сначала подписать документ о том, что я должна оплатить в течение 5 к. д. сумму в размере 8018 грн.(5% превышение размера квартиры), в данном документе было написано, что в дальнейшем при предоставлении паспорта БТИ о том, что квартира меньше размера, застройщик обязан будет вернуть эту сумму, но не сроков возврата денежных средств, ни механизма возврата денежных средств написано не было. Я не подписала данный документ, попросила внести изменения. Обещали внести. Соответственно облигацию мне не дали погасить, т. к. я не подписала документ про доплату.
Кто еще подписывал подобный документ и возникли ли у Вас вопросы по этому поводу? Как решили?

Цитувати

Semy

Semy

15.06.2010 15:00:42

Я подписывал этот документ. На вопрос про сроки возврата денег с их стороны в ответ только пожимали плечами, мол так составлен типовой договор. Но мне кажется, что они вернут деньги, им еще продавать квартиры в другом доме и скандалы не нужны. Я заплатил 8018, но буду перезамерять и не успокоюсь пока они не вернут мне их обратно. Но Вы правильно делаете, что заставляете их переделывать документ. если они хотя бы внесут сроки возврата туда, то это уже будет "+"

Цитувати
<< 224 225 226 227 228 ... 715
Архів