SiGrey
21.07.2010 06:57:47
Tokyo,
Днепржилбуд нанял (не ЖЕК)?!
Было ли указано количество консьержек и почему 50 грн?
Интересен их режим работы. В доме где живём мы тоже есть "вахтёры", их 4 человека на подъезд (2 бабушки, 1 не совсем бабушка :) и молодой парень (хз, какого он там сидит))). Приходит 1 чел до 8 утра и сидит целый день (смотрит тел, общается с соседями, говорит по телефону, иногда мелкая уборка возле подъезда). Всех знает в лицо, и почти всех по имени. В 11 часов дом для посторонних - закрыт. В час ночи - закрывается подъезд, вахтёрша ложиться спать, и открывает его в 6 утра (возможно немного раньше), до 8 утра приходит другой вахтёр - смена. Тоесть они работают сутки через трое, получают при этом около 900-1000 грнмес. Знают хорошо всех жителей и кто к ним ходит (родители, друзья). В комнате-вахтёрке у них есть шкафчик, разбит на ячейки (квартиры). Если входит кто-то посторонний, берутся документы (студак, паспорт, рабочий пропуск, права), делается запись в журнале, и док. ложится в ячейку квартиры, куда пришли. Как таковых почтовых ящиков нет, всё скопом на столике журнальном, посортировано, и если мне пришло письмо, вахтёрша меня об этом уведомит. При этом они не жалуются и всегда довольны, весёлые. С ними можно поговорить, что-то узнать!
AlexDo, что это у вас за банк такой?
такое делается, если вы делаете перевод/проплату на незнакомый номер и оплату чего-то. Если же вы карточкой пополняете постоянно одни и те же номера, или платите за коммунальные/интернет, то никто не будет вам постоянно наяривать и задавать вопросы. Что это у вас за банк такой - любопытный? :)
Tokyo
21.07.2010 07:08:45
2 SiGrey :
да, меня тоже удивило, почему вдруг Днепрожилбуд... количество не было указано и почему по 50 тоже хз..
я тоже считаю, что такая работа стоит около 1000 грн, не более.
2 AlexDo
тоже удивило, мне такие вопросики задавали один раз, когда я несколько раз в магазине неправильно ввёл пин-код, карту сразу заблокировали и сразу меня набрали, уточнили, что это я туплю, все разблокировали...
AlexDo
21.07.2010 07:29:04
Да нормальный банк - "Укрсоцбанк", правильно делают. Действительно, это бывало с нестандартными платежами (коммуналка проходит нормально, да и платежи, если я не ошибаюсь, меньше $20 они не блокируют). Конечно насчет 5-10 мин я приврал, но 2-3 минуты это занимает вместе с переадресациями. Но не собираюсь я кричать типа "да вы офигели! да что же такое! я что, не могу воспользоваться своими деньгами???!!! да что вы мне парите!". Пусть лучше они проверяют и максимально перестраховываются. В моих же интересах.
Barbossa
21.07.2010 07:49:37
А за границей когда то что? тоже перезванивают? у меня в Приватбанк - у них эл. платежи четко отработаны. Сам можешь задать предел суммы эл. платежа, сам его можешь повысить/ снизить, если платишь через интернет то всегда запрашивается пароль который смс-кой присылают в течение 20-30 секунд. таким образом и за границей можно все оплатить через интернет. а для физической (не виртуальной) оплаты чего-то карточкой чтоб не было вопросов - на обратной стороне фотка владельца. Всегда видно тот ли человек пытается заплатить.
Barbossa
21.07.2010 07:52:33
SiGrey: Tokyo,
Днепржилбуд нанял (не ЖЕК)?!
Было ли указано количество консьержек...
Это по-моему чересчур. Хорошо конечно когда имеешь документ и знаешь кто к кому пошел, но требовать паспорт нельзя. если у человека нет прав и студенческого - то есть только паспорт, я бы не оставила его ни за что. На моей практике был случай когда в солидном учреждении госуд. тоже требовали паспорта на проходной, а когда мой знакомый возвращался - то его паспорта у вахтера не оказалось. Скандалы, ругань - а толку? паспорт так и не нашли.
Barbossa
21.07.2010 07:55:37
Сейчас живем в Киеве в многоэтажке. Консьержки не было и нету. Стоит домофон. Дворник отличный - всегда чисто, цветочки. Чужие не шатаются, бомжи на площадке не спят - домофон.
А предупреждать своих знакомых что когда идешь к нам в гости брали паспорт... это слишком.
SiGrey
21.07.2010 08:08:45
Barbossa,
я не сказал, что так должно быть! Я сказал, что так есть в нашем доме (тоесть, просто поделился опытом)!
Можно просто вести запись в журнале (вписывать данные паспортастудакавод. прав)
банально, можно поставить турникет напротив вахтёрки, что бы никто не проскочил.
Есть масса программ для "управления домом"...
Я ничего не предлагаю, просто делюсь тем, что видел.
В любом случае - обсуждать нечего, мы даже не знаем количество консьержек (может их там 20 человек будет) :)
придёте в субботу послушаете.
п. с: забыл уточнить в пред. сообщении (говорил про Киев)
dilmah
21.07.2010 10:10:06
я живу в 9 этажном доме в Киеве, на 6 подъездов, в каждом есть домофон и не в одном нет консъержки и ни каких проблем...
в соседнем доме был случай когда пришла толпа, прикрикнула на консъержку, через окошко, чтобы открыла, бабушка божий-одуванчик открыла, они зашли, не знаю зачем, но консъерж в данном случаи только навредил, так бы они в подъезд не зашли...
спросила у сотрудницы (новострой, 22 этажа, по 6 квартир на этаже) платят 50 грн в месяц, но им сказали это пока не все заселились, после оплата будет по 20-30 грн
dilmah
21.07.2010 10:13:44
хм... я сегодня была в квартирке, на подъезде было в объявлении исправлено, что 01.08.2010! в (не помня сколько - спешила очень и не обратила внимание) встреча по вопросу консъержа... кто будет там посмотрите внимательно и отпешитесь когда точно. спасибо
RUR
21.07.2010 10:38:23
1. Снимаем сейчас квартиру на Позняках, 3 консьержки на подезд (в подъезде 80 квартир), платим по 25 грн/месяц с квартиры на з консьержек зарплата от ОСББ этим консьержкам 750 грн. И никто не возмущается, всех всё устраивает!!!
2. По поводу лифта писали за подьем 30 грн. Уважаемые господа, если вы подписали договор с ЖЭКом плата за лифт туда уже вошла и вы её платите начиная с дня подписания договора ежемесячно!!!! Так что не балуйте Лифтеров, а лучше берите их за барки, пусть делают свою работу, тем более за нее уже начали насчитывать Вам денюжку!!!
3. Считаю, что как только 50-70% дома вселится нужно создавать ОСББ, поверьте плата за все будет дешевле ЖЭКовских услуг!