dilmah
24.07.2010 14:30:47
кто был на собрании? что там было расскажите, а то я не попала туда, а любопытно же)))
optimistka
24.07.2010 20:00:35
To Dilmah:
Основной вопрос из-за, которого проводилось собрание: сдать денежку для консьржа.
"Жильцы" подняли вопрос о наболевшем:
1. Оформление права собственности - Списки передадут во вторник, в первую очередь оформление по кредитным квартирам, пропускная способность БТИ 3-4 человека в день (якобы все в отпусках, кредитчиков около 100 человек, таким образом оставшимся инвесторам до 15 агуста в БТИ идти не стоит: не мешать работать и не нервировать тех 3-х сотрудников которые работатют, дабы не понизить их высокую производительность((((), может после агуста что-то улучшиться
2. Когда же будет вода и свет - ОГ не может нам в этом помочь, со своей стороны они сделали все что могли (со слов ОГ подписано 90% договоров, добивайтесь "правды" у ЖЕКа и водоконала (те кто не забрал договара и акты опломбировки необходимо забрать, кто не подписал и не опломбировал - быстренько сделать). По свету - "ловить" сотрудников РЕСа, подводить к щитку со своим счетчиком и просить включить рубильник.
3. Народ делился планами на ремонт и впечатлениями.
4. То что лично меня убило наповал - ГОРЯЧАЯ ВОДА -... нет слов описать возмущение... долго объясняли что и как НО в кратце - это из области фантастики... и я не уверена что она у нас когда-нибудь будет... (несмотря на весь мой оптимизм)
5. По грузовому лифту - дали телефоны лифтеров, лифты работатют в "тестевом" режиме, рейшайте вопрос с ними и ЖЕКом.
Ну вот вроде бы и все, если что забыла - добавляйте, если что не так донесла - исправляйте.
Tokyo
24.07.2010 20:03:01
я был..
пришли человек 30 (наверняка все парами), выступила Оксана, "с 1 го числа с подьездов снимают охрану, мы наняли консьержей, надо принять участие в оплате их труда, по 40 грн с квартиры"
задали вопрос, чего так много?
типа продано всего 200 квартир, остальные продали организациям, они платить не будут, если не хотите, чтобы строители стекла били и взламывали пустые квартиры, надо нанимать консьержей (я спросил у своих работников со Львовской обл, нахрена они стекла бьют, они говорят " а так, перед завтраком 2 и после обеда одно, и то когда делать нечего)
когда спросили, а что если во время дежурства консьержей взломают чью то хату, от ответа конечно же уклонились (естественно никто отвечать не будет), сказали, что просто менеджер по продажам и занимаюсь этим от доброты душевной в свободное от работы время (я так думаю, есть какой то шкурный интерес)а не хотите - занимайтесь сами
зарплату консьержам запланировали в районе 1000 грн (тут я вообще ничего не понял, 200*40=8000грн, а консьержей планируют по 1 на 2 подьезда)
я сказал на счет домофона, мне сразу несколько сказали, что домофон от злодеев не спасет ( а консьержка типа спасет!!!) и вообще об этом дкмать пока рано..
вобщем я ушел раньше всех, дослушивать не стал..
потом видел очередь из сдающих бабло какой то рыжей тёте..
Nikolya
25.07.2010 08:01:45
Tokyo, от якби ви стояли і дослухали людей (на хвилину відволіклись від свого ремонту), то ви б усе зрозуміли що консьєржів не 2, а 8!
IgoroKG
25.07.2010 09:04:09
Панове! Нагадую що громадський актив нашого будинку на зборах у суботу постановив що для максимально швидкого і безболісного включення води в нашому буднку всі хто має і немає змоги в середу на 10-00 зустрічаємось біля ЖЕКу. До середи ОБОВЯЗКОВО!!! забрати договір з водоканалу. Вимагаємо включення води.
До зутрічі на барикадах (біля жеку)!!!
IgoroKG
25.07.2010 09:14:41
Що до електрики. Дослідження щитка в секції С де стоять лічильники показало що відділеня де стоять вимикачі не закрито. Як результат - після обіду вмене вже пиляла болгарка, довбав перфоратор. Так що переходжу в режим "ремонт"
ps. ловіть електрика - і буде вам щастя!
Tokyo
25.07.2010 11:57:09
2 Nikolya
я сам могу разобраться, что и когда мне делать
а что по поводу консьержек - да хоть 17!!!
neonix
25.07.2010 12:08:28
optimistka: To Dilmah:
Основной вопрос из-за, которого проводилось собрание: сдать денежку...
optimistka, а мо жно поподробнее об отсутствии горячей воды, из вашего пункта 4 мало что понял...
Tokyo
25.07.2010 12:12:38
для тех, кто на бронепоезде, еще раз повторюсь..
основная цель собрания была собрать деньги для консьержей (которые к слову сказать, не несут ответственность ни за что),
проблемы индейцев (отсутствие электрики и воды в доме) шерифа не волнуют...
optimistka
25.07.2010 13:13:00
neonix:
optimistka, а мо жно поподробнее об отсутствии горячей воды, из вашего пункта...
Про горячую воду вот что рассказали: якобы для обогрева горячей воды газ закупается у государства заранее, если его во время не использовать - платиться пеня ЖЭКом, т. к. народ еще не заселился и воду использовать практически не будут, то и закупать газ для ее обогрева никто не планирует, дальше народ покупает бойлеры (жители вышгорода говорят что это дешевле), поэтому никто не хочет пользоваться горячей водой и ее никто не включает...
возможна горячая вода, если создать осбб, но со слов людей кто имел дело с новостроями это не раньше чем через год... опять же со слов тех, кто уже сталкивался с новостроями: горячай воды первые пол года, а то и больше - нет нигде...
вообщем все рассказы о своей котельной и горячей воде... - это хорошо, но по факту - горячую воду нам ждать очень долго, если дождемся вообще... (((((((((