lorikc71
26.07.2010 08:08:04
Насколько я поняла, главное, чтобы максимальное количество людей договора с РЕСом подписали, когда заберём свои экземпляры не столь важно, в РЕСе всём по барабану, никто ничего не спешит делать. Сочувствую тем жителям, которым надо побыстрей заселиться...
ЛюдмилкаЛК
26.07.2010 08:48:09
Ярина: теж дзвонила сьогодні в РЕС, жінка, з якою я говорила йде до 16 серпня у відпустку,...
Обесточили весь дом сегодня. По словам представителя подрядчика сегодня снова планируется съезд представителей ЖЭКа, РЭС и водоканала в наш дом, что-то будут смотреть писать и готовится к подключениям, по оптимистич. прогнозам это всё будет на протяжении недели-двух.(
Ярина
26.07.2010 08:54:34
:( ну будемо сподіватись, що за тиждень вони щось та повирішують...
Barbossa
26.07.2010 08:55:05
Славненько.... ничего не скажешь. как можно что-либо планировать, нанимать людей, брать отпуск если сегодня у нас одно а завтра блин другое??
Saturday
26.07.2010 12:58:01
Не была на выходных в Киеве, а тут столько "приятных" новостей... :(
Barbossa, я вот уже свой отпуск догуливаю, хотя брала с расчетом на ремонт. Ну хоть строителей гоняю - нам все еще устраняют недоделки!!!!!!!
Народ, скажите, а кто подписывал договора с РЕС? Когда нашу секцию вызывали, их представителей не было в ряду желающих подписать с нами договор. Вроде ж как говорили, что с нами свяжутся, когда они будут готовы. А теперь выходит мы сами козлы, что к ним на прием не идем?! Идиотизм.
По поводу консьержей. Категорически против такого рода охраны! Наглядный пример, который наблюдала сама: сидит она у подъезда, проходит толпа рабочих и на ходу ей кидают "Мы в 3*5 квартиру". Она лишь вслед промямлила "Хоть бы фамилии сказали"!!!!!!! Извините, за такую охрану я ни копейки платить не буду!
dilmah
26.07.2010 14:05:00
у меня вопрос, который уже "звучал", если я подписывала с РЕС договор (10.07. в секции А), то мне туда не ехать или я что-то напутала? мне говорили, что мне позвонят через 2 недели и надо будет подъехать и забрать свой экземпляр... звонила спрашивала (давно уже) когда забирать, говорили позже... Так мне ехать им маячить или как?
dilmah
26.07.2010 14:07:09
Saturday: Не была на выходных в Киеве, а тут столько "приятных" новостей... :(
Barbossa,...
по поводу консьержа согласна на 100%
AlexDo
26.07.2010 15:21:47
dilmah: у меня вопрос, который уже "звучал", если я подписывала с РЕС договор (10.07. в секции...
Не ехать. Наши экземпляры они еще не подписали.
solenza
26.07.2010 15:51:13
Скажите, откликнитесь, а кто-нибудь есть кто не против консьержек? Я, например, и моя семья- за! Не была в суботу на собрании, увы не смогла, ничего не слышала... Но со своей стороны хочу сказать, что у нас в Киеве в парадном чисто благодаря консьержкам, да и человеческий фактор всегда важнее всяких кнопок на домофоне. Конечно, за все нести ответ они не смогут, но риск разного рода неприятностей всетаки уменьшается.
AlexDo
26.07.2010 16:01:59
Был сегодня утром в ЖЭКе и РЭСе.
В ЖЭКе один человек (я так понял слесарь) сказал, что воду они не включат пока строители не устранят ряд замечаний, которые ЖЭК описал в акте. То есть существует ряд недоделок и ЖЭК хочет, чтобы они были устранены, потому что в процессе устранения будет тратиться вода (ну типа где-то в подвалах), а ЖЭК не хочет за нее платить, это должны платить строители. То есть все вопросы - к застройщику. По электроэнергии вроде как вопросов у ЖЭКа нет. Вот так он мне объяснил. Другой человек (тот, который был на подписании договоров на выходных) сказал, что буквально сегодня они будут общаться с РЭСом и Водоканалом и выяснять все вопросы. Больше ничего от них не добился. Забрал акт опломбировки счетчиков горячей воды.
В РЭСе пришлось прождать наверно минут 40 (передо мной было 2 человека и один был в кабинете). В кабинете №5 женщина весьма нервно мне сказала, что она занимается заполнением договоров, и она одна, а квартир 400, а кроме этого у нее постоянно посетители (там висит объявление, что всем нужно переоформлять договора или что-то такое). Поэтому, в лучшем случае до 16 августа. Сначала она должна все договора заполнить, а потом будет их все одновременно подписывать у руководства. Но при этом отсутствие у нас на руках наших экземпляров не есть препятствием и мы можем пользоваться электроэнергией, так как они имеют от нас все необходимые документы. Почему не включают свет - сказала, что вопрос к ОГ. Позже на объекте (ОГ) мне сказали, что свет не разрешает включать как раз ЖЭК, потому что не заключен договор между ЖЭКом и РЭСом, и вобще сейчас какая-то комиссия из РЭСа. Вобщем нифига не понятно. Обещают, что электричество будет включено через неделю плюс-минус один день.
Насчет планируемого вместе с Amidago и другими совместного похода в ЖЭК в среду к 10.00. Я конечно не отказываюсь и пойду раз договорились. Но что-то мало мне верится, что мы чего-то добьемся большего. Хотя, кто знает, одна голова хорошо, а 23 - лучше. Кстати на входе в ЖЭК висит бумажка с надписью "Середа 14.00-19.00, п`ятниця 09.00-13.00" и больше никаких буков. На вопрос дежурному на входе "это что, приемные часы?", он сказал "да". :)
Отдельно хочу отметить расположение этих коммунальных предприятий ибо на поиск их потратил времени. Улица Кургузова вобще такая себе веселая. ЖЭК расположен немного в глубине, на нем не увидел ни номера, ни таблички. Нет ничего. Если бы не спросил, так бы и нарезал круги. Место теперь найти могу, запомнил визуально. Могу быть проводником или полупроводником на полставки (как Сусанин). РЭС оказался еще веселее. Вот идет дом 2, потом 4, потом 6. И все, кончилась Кургузова. Ну откуда же мне знать, что надо ехать в сторону уменьшения номеров, проехать дом 2, а потом за ним гаражи, а потом номер 10 и желанный номер 12. В общем я оказался неподготовленным к таким логическим задачам.