Habbondya
23.08.2009 06:26:22
эх, приснилось сегодня что дом построили и осталось сделать внутренние работы...:(
отправляла на днях письмо в ЮЗТС чтобы разъяснили ситуацию, буду ждать отчета.
так хочется чтобы построили дом, так хочется там жить,...!
Habbondya
19.09.2009 18:21:17
народ, кажется стройка началась опять..
Svee
24.09.2009 09:17:55
я что-то движений на стройке не вижу!!!!
Ксеня
24.09.2009 19:13:00
ну что там со здачей дома???????
Svee
25.09.2009 10:37:23
Ура! кран работает!!!подъеду гляну какие продвижения! А со сдачей минимум на год уже задержка.
Tata_v
25.09.2009 10:39:09
если финансирование появится, то за год реально построить весь дом... так что верим)))
Habbondya
27.09.2009 07:33:33
Svee: Ура! кран работает!!!подъеду гляну какие продвижения! А со сдачей минимум на год...
как задержка на год.. :((
я несогласна столько ждать - через год сдача - надеюсь так и будет
pterik
28.09.2009 07:42:47
Я читал, что банк "Таврика" получил рефинансирование от Нацбанка на сумму 490 млн гривен (прочитал на сайте "Украинская правда", но подтверждения нигде не нашел). Видимо, часть этих денег пошла на стройку :-) Хотя радоваться рано, это может просто "показуха" перед выборами. Кстати, рядом с нашей стройкой будут строить детский садик - возможно это именно там кран начал работать.
Посмотрел закон про ФФБ (финансирование строительства). N 978-ІV, ссылка http://zakon.nau.ua/doc/?uid=1088.391.3&nobreak=1
В рамках этого закона мы являемся доверителями ФФБ.
Статья 3 в декабре 2008 была изменена, сейчас звучит так:
-------------------------
Суб`єкти системи фінансово-кредитних механізмів не мають права втручатися в дії управителя щодо здійснення управління майном, окрім довірителів у разі виявлення ними фактів нецільового управління майном, переданим управителю за договором управління майном, шляхом подання йому відповідного письмового звернення.
------------------------
Т. е. мы должны писать бумажки на имя управителя и нести их в банк.
Юлечка недавно издала закон про обязательное страхование.
http://zakon.nau.ua/doc/?code=629-2009-%EF
и мы вправе требовать, чтобы наша стройка была застрахована.
Думаю, это хоть немного успокоит нас :-(
Если банк на это пойдёт, то изменения в договор будут вноситься дополнительным соглашением.
Предлагаю каждому на этом форуме подать требование по страхованию, тогда банку придётся согласиться с нами.
Параллельно можно требовать, чтобы управитель провел проверку "Забудовника", т. к. он не выполняет своих обязательств.
Вот статья 10 закона:
--------------------------------------
У разі виявлення управителем визначеного договором ризику порушення забудовником умов договору договір уступки заставленого майнового права набирає чинності і забудовник повинен передати управителю фонду майно та майнові права на нерухомість, яка є об`єктом будівництва.
--------------------------------------
В общем, давайте сражаться за нашу стройку, пока:
а) у банка есть деньги рефинансирования
б) эти деньги не растащили, а виноватым сделали застройщика (забудовника).
в) до выборов 3 месяца, и в этой стране хоть чего-то можно добиться.
pterik
28.09.2009 07:52:43
Хватит уже говорить, давайте уже что-то делать.
Я сегодня иду в банк и подаю бумажку на имя управителя. О том, какие бумаги и кому нужно подавать, напишу в этом форуме позднее.
Также прошу всех, кто будет подавать письма на имя управителя, писать в этом форуме. Обязательно прочитайтевозьмите с собой закон про ФФБ, там много полезных вещей появилось. Спасибо Юлечке. (надеюсь что Вы не воспримете как политическую рекламу).
Tata_v
28.09.2009 08:22:47
полностью поддерживаю.. скажите, как правильно оформить требвание по страхованию.. Мне в банке говорили, что деньги пошли на соломенку.. то, что строят наш дом - это скорее пока только видимость.. напишите результаты как сходите в банк. Вам спасибо за активность))))