ЖК "Яблуневий", Буча, ул. Центральная, 33В (ЮЗТС)

Roman1979

Roman1979

19.04.2012 11:13:11

LDM: Тендер это конечно хорошо, но все таки! Регистрация ОССБ, объявление тендера займет...

Регистрация ОСББ займет недели две не больше. Это не проблема. Проблема провести собрание: нужно всех собрать одновременно и проголосовать за создание или против.
Но если против, тогда:
1. Покупайте бойлеры для подогрева горячей воды (как советовала Натали, я только не понял почему она против, чтобы мы сами с помощью газовой котельной на крыше грели воду самостоятельно, а не покупали у Теплокомунсервиса по космическим тарифам. Ведь котельная на это рассчитана и для этого предназначена).
2. Готовьте на зиму хорошие обогреватели и одеяла (у Вас будут отключать воду и отопление, чтоб сэкономить и получить больше прибыли).
3. Покупайте удобные кроссовки (как говорил депутат)))), чтобы бегать без лифта на 10 этаж. Особенно эта идея понравится жителям верхних этажей.
4. Я не знаю чего мне нужно накуриться или напиться, чтобы я проголосовал против ОСББ и отдал в руки совершенно посторонних для дома людей (ЖЭК или частная управляющая компания) дорогостоящее оборудование и другие коммуникации, которые являются моей собственностью!
P.S. К И. И. уже подходила женщина из подобной частной организации и хотела забрать на обслуживание дом. Люди опомнитесь!!!

Цитувати

lena1984

lena1984

19.04.2012 11:30:53

Чтоб принять решение о ОСББ должно быть больше 80 % квартир выкуплено! А у нас сколько???
Р.S. Все переживают чтоб ком.усл. не были больше при ОСББ!

Цитувати

Sasha_mcd

Sasha_mcd

19.04.2012 12:31:01

По ТЗ в даном доме не предусмотрено автономное отопление.
Вы же его имели ввиду?

Цитувати

LDM

LDM

19.04.2012 12:31:06

Регистрация ОСББ займет недели две не больше. Это не проблема. Проблема провести собрание: нужно...

А Вы, однако, оптимист!
1. Насчет бойлера - не согласен, можно сделать хотя-бы выводы под бойлер и поставить заглушки (на будущее). Ведь не известно какая будет себестоимость горячей воды при газовом подогреве. Все расчеты приблизительные, и базируются на догадках! И вообще какая разница. У каждого в квартире стоит счетчик горячей воды и электроэнергии, поэтому каждый сам выбирает каким методом ему подогревать воду. Платит придется по факту потребления. Почему Вы решили что кто-то против того что-бы греть воду с помощью котельной?
2. Кто, почему и за что должен отключать воду и отопление в зимний период?
3. Первое время лифты все будут отключены, придется ходить пешком.

Мало ли кто подходил к И. И., от него что зависит будет ОСББ или ЖЕК?

Я не против ОСББ, но на данный момент я не вижу ни одного убедительного довода что это лучше? Много текста, а по сути ноль, одни догадки!

Цитувати

vpm

vpm

19.04.2012 13:46:45

ОСББ - рiч серйозна з органiзацiйної точки зору. Обов`язковою умовою функцiонування осбб повинна бути участь в осбб не менше 50% жителiв (предстваникiв квартир), а то i 80%. Є страшнi, iншим словом не назвати, випадки коли осбб створюють декiлька осiб наближених до забудовника i рештi жителiв кукiш!!! За ОСББ майбутьнє, бо ми платимо кошти за те що споживаємо, а сформований резервний фонд йде на обслуговування нашого будинку. Але поспiшати не потрiбно.

Цитувати

Roman1979

Roman1979

19.04.2012 14:08:25

LDM : "А Вы, однако, оптимист!..... Почему Вы решили что кто-то против того что-бы греть воду с помощью котельной?..."
1. По стоимости подогрева горячей воды в котельной или бойлером на 100% не уверен. Понятно, что будут теплопотери и т. д. Согласен немного спорный вопрос. Но мы это должны проверить, чтоб выяснить, что дешевле.

2. "Кто, почему и за что должен отключать воду и отопление в зимний период?" - это достоверная информация. Называется "из первых рук". Если Вы не в курсе, то я поясню, что как минимум пару человек из нашего дома покупали квартиры в соседнем доме по ул. Садовой (его тоже строил ЮЗТС). Так вот жильцы этого дома не создали ОСББ, а пользуются услугами Теплокомунсервиса. Оплачивают отопление, как уже сто раз на этом форуме писали по 10,90 грн. за квадрат. И чтобы стимулировать неплательщиков выключают отопление зимой (так они типа "борятся с неплательщиками"). На самом деле можно нормально денег сэкономить, если переодически отопление вырубать.

3. "Много текста, а по сути ноль, одни догадки!" Мой двоюродный брат живет в 200-квартирном доме. У них на крыше такая же газовая котельная. Дом вообще не утеплен в отличие от нашего, но там создано ОСББ. Плата за отопление составляет 4 грн. за квадрат в отопительный период (и это с запасом, вдруг зимой будут сильные морозы сюда входит сервисное обслуживание котельной). А если Вы думаете, что в наших ЖЕКах и частных управляющих компаниях работают одни благотворители и Вам все это будет на "шару", просто потому что им деньги некуда деть, то ошибаетесь. Эти люди работают только с целью получения прибыли. Или не работают вообще, если не получается заработать))))

Цитувати

LDM

LDM

19.04.2012 14:19:14

Наконец-то хоть один адекватный ответ! ))

vpm, полностью с Вами согласен! Спешить не нужно!

Цитувати

deputat

deputat

19.04.2012 14:30:17

vpm: ОСББ - рiч серйозна з органiзацiйної точки зору. Обов`язковою умовою функцiонування...

Для создания ОСМД необходимо иметь на учредительном собрании 50% 1 владельцев помещений. И если их всего 4, то достаточно и 3-х человек. Этим пользуются некоторые застройщики, создавая липовые ОСМД.
При этом никакой привязки к колличеству проданных квартир не существует! У всех непроданных квартир есть владелец. И он также имеет один голос.

Цитувати

Roman1979

Roman1979

19.04.2012 14:30:30

lena1984: Чтоб принять решение о ОСББ должно быть больше 80 % квартир выкуплено! А у нас сколько???
Р.S....

1. Лена и VPM, я Вас не понял за чем нужно 80% проданых квартир??? По инфо на сайте - уже продано 50%. Вам обслуживающие организации установят такие тарифы, что дешевле за две платить ОСББ. Ну посчитайте еще раз. Здесь же уже приводились все цифры на форуме. Есть разница 4 грн. (фактические расходы) за метр квадратный или 10,90 грн. (утвержденный местным советом Бучи официальный тариф)??????????

Или это я один ее вижу - эту разницу и это лишь плод моего бурного воображения и моих "догадок". Я же не из потолка взял эти цифры?!!

2. Еще вопрос к форуму: "Вы что думаете в Украине нету ни одного дома с газовой котельной который находится на балансе ОСББ"??? Не верите мне - найдите такой дом и спросите у жильцов о стоимости расходов.

3. Есть смысл пользоваться услугами Жека частично, но нету никакого смысла заключать договора на обслуживание с Теплокомунсервисом. Это полный идиотизм с моей точки зрения.

Цитувати

lena1984

lena1984

19.04.2012 15:04:45

Все заинтересованы в дешевле тарифах, но многие не понимают, что будет с ОСББ... Нужно делать собрание и обсуждать, кто за!

Цитувати
<< 101 102 103 104 105 ... 479
Архів