ua-oleksii
19.07.2012 15:29:22
А где ж еще? С ЖЭКом мы отношений не имеем, ОСББ тоже нет, остается лишь отдел продаж.
Martwell
19.07.2012 15:56:32
Добрый день.
По поводу РП Ирпень, ЖЭК и электричества...
С ЖЭКом мы как раз сейчас дело и имеем, он и застройщик лихо шагают в ногу по отсрочиванию сроков "реальной сдачи" дома в реальную, а не "бумажную" эксплуатацию. Те не передали акты в РП Ирпень, другие договора и т. д. Страдают одни жильцы. И это только электричество.
Что будет с газом, при таком марше, даже думать страшно.
new-sosedka
19.07.2012 16:06:33
ув. Martwell, разъясните в чем мы страдаем уже?
свет-вода есть, все делают ремонты. южная сторона со своими застекленными балконами так вообще жилой смотрится со стороны садика:)
В чем наши страдания?
Martwell
20.07.2012 07:44:27
Добрый день.
Ситуация по электрике и воде действительно налаживается (с недавних пор). Если сравнивать с другими "недостроями", которые остались на уровне фундаментов со времен кризиса, то преимущество очевидно :)
san-ya
20.07.2012 07:50:38
С водой и электроэнергией уже наладилось, а вот газ вызывает опасения. Главное, чтобы зимой было отопление, иначе ппц. Может что слышно по газу?
selifonov
20.07.2012 07:55:55
Соседи, я поддерживаю идею собраться и публично обсуждать варианты. Однако, есть предложение: поскольку среди нас никто досконально не знает всех нюансов создания ОСББ, почему бы не обратиться за консультацией к тем, кто этим занимается. Думаю, скинуться по 30-50 грн на профессиональную консультацию все смогут себе позволить, зато много вопросов отпадут (напр., дилемма с взятием/невзятием на баланс котельной или правом ЮЗТС распоряжаться голосами непроданных квартир). Имхо, можно найти юридическую контору, специализирующуюся на таких вопросах. Как считаете? Это только лишь мое предложение, в любом случае, я благодарен активистам, которые подняли данный вопрос и готов помочь, чем смогу. Спасибо.
kalbunga
20.07.2012 08:05:35
У нас deputat "шуршит" законы по этому поводу. Плюс, уже организовывается активная группа.
Мне кажется, не стоит им мешать. Пусть спокойно обсудят, проработают устав. А потом уже каждый сможет обдумать их предложение, и решит голосовать за осбб или нет.
deputat
20.07.2012 11:31:42
ua-oleksii: А на каком основании отдали в ЖЭК ключи?????? Пока мы не решили, кто нас обслуживает,...
Доброго всем дня!
На самом деле всё правильно. Есть Решение Бучанского горсовета о принятии дома в коммунальную собственность и передаче его на "балланс" ЖЕКу. Решение безусловно незаконное, но оно есть и судом не отменено. Т. е. несмотря на всю абсурдность ситуации, наш дом таки является коммунальной собственностью и находится на "баллансе" ЖЕКа.
vpm
20.07.2012 12:00:36
Доброго дня!!!
Давайте щось вирiшувати по домофонам!!! Ато шукати охоронця, щоб вiдкрив/закрив пiд`їзд щоразу не зовсiм зручно. I залишати пiд`їзди без нагляду не мона. Готовий бути представником вiд 1 секцiї. Завтра в офiсi продаж вiзьму контакти осiб, що пiдписалися. А скiко вiд кожної секцiї потрiбно квартир?
vpm
20.07.2012 12:01:57
selifonov ти що образився? Подзвони менi я сумую)))))))