ЖК "Яблуневий", Буча, ул. Центральная, 33В (ЮЗТС)

ua-oleksii

ua-oleksii

18.07.2012 10:36:21

kalbunga: http://osbb.ck.ua/Home/About
пролистайте вниз и почитайте функционал. Система...

Я посмотрел эту систему - вполне функциональная и прозрачная.

Цитувати

Habbondya

Habbondya

18.07.2012 10:45:00

мы не ругаемся здесь а просто эмоционально общаемся, чтобы прийти к какому то общему знаменателю.
:)
все равно не понимаю, что вы хотите создать при непроданных 70 квартирах и 3х офисов?
кстати, сижу изучаю закон про создание ОСББ.
если кто-то верит что создав ОСББ вы и дальше сможете платить ЖЕКу то вы глубоко ошибаетесь.
смысл в том, что дом со всеми коммуникациями по закону должен быть у кого-то на балансе:
вариант 1: у ЖЕКа
вариант 2: у ОСББ, но тогда ОСББ полностью отвечает за своевременность оплат услуг сторонним организациям. почитайте закон, там много чего интересного
всем желающим могу выслать закон по электронке для изучения.

Цитувати

Tata_v

Tata_v

18.07.2012 11:20:56

Я уверена, что на собрание придут не все владельцы квартир. Поэтому общая картина не будет понятна. Нужно голосование жильцов (без выяснения и без эмоций). Как любят говорить наши политики - открытый референдум. Только после этого мы сможем понять, получится ли создать ОСББ. И еще... я ЗА ОСББ, но никогда не подпишусь, не понимая тарифов... А то, что услуги будут лучше - факт.

Цитувати

Habbondya

Habbondya

18.07.2012 11:24:48

согласно закона, инициативная группа должна письменно пригласить жильцов на собрание.
главным условием проведения собрания и голосования является 50% присутствие владельцев квартир.
ну и как вы это видите? договоритесь с ЮЗТС, чтобы он отдал своих 70 голосов? но это не честно, и врят ли ЮЗТС согласится.

Цитувати

Habbondya

Habbondya

18.07.2012 11:33:39

если все же инициативная группа договорится с застройщиком то конечно же создадим ОСББ.
я ж не против, но просто я хочу сама платить за воду и электричество, а за отопление и комун. услуги только через ОСББ, поскольку это будет дешевле и эффективнее.
вот классная ветка форума в буче, которые создали ОСББ
http://www.bucha.com.ua/forum/printthread.php?t=2263&pp=14&page=616

Цитувати

kalbunga

kalbunga

18.07.2012 11:41:39

Я могу еще поискать программные продукты. Решение стоит совсем не дорого (как для всего дома) и может решить действительно много проблем и вопросов.

Цитувати

deputat

deputat

18.07.2012 11:42:22

Тем, с кем у Вас имеются прямые договора Вы платите непосредственно им. Т. е. есть договор на хол. воду-платите именно Водоканалу, есть договор на эл. эн-платите КиевОблЭнерго. ОСББ к этим платежам НИКАКОГО отношения не имеет.

Цитувати

Bychanin

Bychanin

18.07.2012 11:58:19

Добрый день! На конец-то лед тронулся и началось обсуждение того как мы будем управлять своим домом. Я за ОСББ.
Но меня удивляют люди которые ни чего не делают, а только критикуют все и вся, и даже те вопросы в которых они абсолютно несведомы.
Инфо для некоторых застройчик со своими непродаными квартирами и офисами при создании ОСББ имеет 1 (Один) голос.
Тарифы в осбб на услуги (кроме света, воды, газа) будут размере в каком это будет необходимо для нормального содержания дома и их размер можно устанавливать на собрание жильцов, а неплатить обслуживающей компании по их расценкам.
Смешно выглядит т очто некоторые жильци не хотят принимать свое имущество себе на балансс, им лучше когда их имущество на балансе у кого-то другого.
P.S. Если вы хотите управлять своим домом то вам нужно это делать самому или принимать в этом участие, а если не хотите то нужно за это платить кому-то, но результаты могут быть разными.

Цитувати

Habbondya

Habbondya

18.07.2012 12:51:50

Bychanin, критика - это провокация для того, чтобы кто-нибудь что-нибудь писал

Цитувати

ua-oleksii

ua-oleksii

18.07.2012 14:51:31

Ну слава Богу, уже начинаем приходить к общему знаменателю :-)))))) Давайте уточним, когда сможем собраться.

Цитувати
<< 169 170 171 172 173 ... 479
Архів