ЖК "Яблуневий", Буча, ул. Центральная, 33В (ЮЗТС)

ua-oleksii

ua-oleksii

08.08.2012 20:17:04

Мне интересно, а что вошло в обслуживание дома, какие услуги предоставлены жильцам? А то оно как-то неубедительно звучит - обслуживание было :-) А что было то? И было ли вообще? Как в том фильме - а был ли мальчик?!

Цитувати

ElenAnt

ElenAnt

09.08.2012 07:16:29

Сегодня платил в Таврике по кредиту - получил массу удовольствия - потратил 40 минут. В операционном зале ни операционисты ни кассиры ничего о наших кредитах не знают.
Если собираетесь платить в Таврике (это касается кредитов, выданных с участием ГИУ) - обращайтесь сразу к Ирине Колько (можно даже прозвонить предварительно), она подготовит квитанцию на оплату. Точнее квитанцию готовит бухгалтерия по её просьбе, мне принесли через 5мин. после её звонка.
Обращаю внимание, что при оплате в ДРУГОЙ банк в Таврике с меня содрали комиссию в 10% от суммы платежа, так что думайте, стоит ли там выполнять такие проплаты

Цитувати

selifonov

selifonov

09.08.2012 07:28:27

да, я уже об этом писал страниц 10 назад.... сплошной бардак с оплатой кредита, причем, в банке почти открыто признают, что ситуацию не исправят.
в любом случае, со следующего платежа уже все будут знать что делать - сразу идти к операционисту и просить его сделать платежку на сумму платежа по договору (Иру можно уже не привлекать).
!!! не забудьте, чтобы вам в платежке писали разбивку суммы платежа на тело и проценты - в будущем это существенно облегчит возмещение налога НДФЛ по случаю уплаты процентов по ипотеке.

Цитувати

emutant

emutant

09.08.2012 09:14:35

ElenAnt: Сегодня платил в Таврике по кредиту - получил массу удовольствия - потратил 40 минут....
Таки да.
Сказали софт попраявят, что в любой кассе на Дмитриевской 92-94 можна будет платить без проблем.
Сейчас в кассе оплата по принципу остальных кредитов, платишь тело и процент на момент оплаты, т. е. если оплата по графику 10 числа, а платишь 8-го, то оплата считается полностью тело кредита и проценты на 8-е, т. е. в отчетный период 10-го появляется долг в 2 дня (10-8) по процентам. Если делаешь переплату, то всеранво остаток падает на тело кредита. Поэтому у них какая-то квадратно-гнездовая система, типа платишь на промежуточный счет, а он сбрасывает платеж в нужный день, четко сумму по графику, переплата также идет на тело кредита, но по переплате надо каждый раз график проплат пересогласовывать и переподписсывать. Ирина убедила меня, что операционисты уже в курсе, это дверь вправо на Дмитриевской, просто надо сообщить 4 цифры счета.
Но это я тоже все узнал, после того, как облажался. :)

Цитувати

selifonov

selifonov

09.08.2012 09:34:52

emutant
Кто Вам сказал, что в случае переплаты график нужно переподписывать?
В договоре четко сказано, что любая сумма, направленная сверх графика, не освобождает заемщка от платежа в следующий месяц в установленной сумме. Т. е., пересматривается график только по последним платежам и это не ведет к созданию доп соглашений к кредитному договору. Иначе, я себе не представляю какой сумасшедший дом начнется при переплате в 10 грн каждый месяц (сразу вспоминается, как долго согласовывалиь и подписывались основные кредитные договора...)

Цитувати

emutant

emutant

09.08.2012 09:50:48

2 selifonov :
Ирина сказала.
После того как Вы переплатите, у вас график по длинне меняется. фиксировання плата не меняется, но длинна меняется. т. е. если у вас в графике
12 платежей(12 строчек) по 2000(тело) + процент грн, а вы в один месяц заплатите 6000грн то у Вас будет, в новом графике 9 строчек, где будет в каждой 2000 грн + процент. Новый график должен быть выдан и подписан в 3-х экземплярах.
Это требования не банка, а какой-то инстанции, что контролирует банки.
Чтоб для нас платежи были прозрачными.

т. е. новый график имеется в виду новая бумажка не более.

Цитувати

emutant

emutant

09.08.2012 09:53:06

Кто что думал о ТВ?
DVB-T в районе 6-го этажа берет? Тарелки ставить можно?

А то хочу кабель спрятать, а с каой стороны - двери или балкон не знаю.

Еще, что по поводу кондиционеров, есть какой-то запрет, правила?

Цитувати

merdock

merdock

09.08.2012 14:53:36

emutant
объясните ламеру в чем будет разница между тарелкой и кабельным от того же Беста?)
Сам сейчас пытаюсь определиться, чтоб провода прятать.

Цитувати

selifonov

selifonov

09.08.2012 15:10:02

А у Беста есть кабельное ТВ?? В субботу прошлую подключал себе инет, телевиденья у них нет, будет к концу года. Правда, предлагают IPTV - телевиденье через интернет.

Цитувати

emutant

emutant

09.08.2012 18:37:52

merdock: emutant
объясните ламеру в чем будет разница между тарелкой и кабельным от того...

Как уже сказали у "Беста" кабельного нет.
IPTV - это, как правило полулегальный, сервис требующий дополнительного оборудования, либо это для просмотра нужен компьютер, либо специальный медиаплеер понимающий протокол по которому будет работать IPTV.
В случае использования компьютера - проблемы решаемы установкой "правильного" плеера. В случае медиапроигрывателя - сложней, необходимо знать каким способом происходит трансляция, либо это малтикаст (UDP) или юникаст поверх http, rtsp, rtp, rtmp и Бог Электронный еще знает, что сейчас придумают.
В массе это малтикаст по протоколу UDP, так вот, не так много плееров его умеют и как правило цена в районе от 300 уе.

Я пользовался IPTV у некоторых провайдеров. По ТВ я смотрел, либо "ИНТЕР", когда бокс или "24 новости" и "Мега", так вот, часто и подозрительно, когда случалась трансляция с Кличко, "Интер" был недоступен. То ли боялись правообладателя, то ли перегрузок не выдерживал сервер.

Идеально - это если работает DVB-T - эфирное цифровое ТВ, большинство современных телевизоров уже имеют модуль или приставка в районе 400 гр.
24 канала, качество - нормальное.

А тарелка, качество - нормальное, если ставить 3 головки, то пару десятков шаровых каналов наберется, а при наличии Интернета возможно и кардшаринг заюзать (хотя это айя-яй).
Минусы - уродует здание, 1 тарелка нормально через разветвитель 2 - ТВ, но на каждый отдельный тюнер.
Плюсы - относительно недорого, никому не должен если шару смотреть, если кардшаринг, то дешевле, чем легально.

Для меня идеально было б, если бы на 6-м этаже работал DVB-T, при хорошем уровне сигнала - даже антенна специальная не нужна.
Жил на Беличах, но там видна Лукьяновская вышка, так в качестве антенны использовал антеннка от ноутбучного тв тюнера с магнитом, размером с заправку для авторучки.

Цитувати
<< 188 189 190 191 192 ... 479
Архів