Habbondya
22.08.2012 08:41:56
мне вот интересен другой вопрос, но не знаю, куда обратится.
пока нет газа мы пользуемся электроплитой. но т. к. в нашем доме предусмотрен газ, то соответственно тарифы на электроенергию у нас выше чем в домах, где нет газа.
я считаю, что пока дом не подключили к газу, нам надо выбить сниженные тарифы за электроенергию.
selifonov
22.08.2012 09:02:29
извините за грубость, но кто это такой хитропопый настроил подвалов? эта инфа вообще соответствует действительности? кто на форуме себе уже отхватил - признавайтесь=)) имхо, после создания осбб все разделим и снесем уже построенное. лично я смотреть на соседа не буду, если надо будет снести и разделить. потому что сейчас это очень напоминает свинство!
san-ya
22.08.2012 09:15:55
Миша, +1 поддерживаю. Загляни в подвал, со стороны садика, под 2-3 секциями.
deputat
22.08.2012 10:04:33
san-ya: Ну там тоже без скандалов не обошлось. Юрий, вы как представитель инициативной группы-на...
Саша, учредительное собрание будет в сентябре, по дате и месту всех обзвоню. При этом нужно будеть соблюсти все формальные процедуры. Пока есть маленькие сложности с контактами.
Habbondya
22.08.2012 10:20:04
ситуация с подвалом - это типичное решение для жителей нашей страны :)
кто первый тот и молодец... :)
я не хватала кусок да и не надо мне, там же сплошные трубы и места всем явно не хватит.
как по мне, если по честному, так надо отдавать хорошие места подвала( где можно хоть что то построить) тем людям, у которых нет площадки перед квартирой, которую можно закрыть дверью.
в третьей секции например по 4 квартиры на этаже, где есть хорошая большая метров на 20-25 площадка. которую некоторые уже закрыли дверью.
valb
22.08.2012 10:24:41
А тех. этаж???Какая его судьба???Тоже будет распродажа осенняя???:):):)
deputat
22.08.2012 10:27:58
selifonov: извините за грубость, но кто это такой хитропопый настроил подвалов? эта инфа вообще...
Ну вот, то о чём так долго говорили большевики-свершилось!!! Всё тайное-когда-то становиться явным!
Ну, а если серьёзно, то то, что И. И. торгует подвалом направо и налево, было замечено мною не то в конце весны, не то в начале лета. Я пожурил его за это, но понял, что повлиять на него также сложно, как и на голубого воришку из "12-ти стульев". Тот краснел, но продолжал делать своё дело))). На форуме я сообщать этого не стал, т. к. шуму будет много, а места всё равно всем не хватит.
Но сейчас звучат, ну уж очень радикальные лозунги: снести, отобрать, поделить-чистой воды махновщина! Есть цивилизованный, а главное СПРАВЕДЛИВЫЙ и ЗАКОННЫЙ путь решения этого вопроса, при котором довольными могут остаться абсолютно ВСЕ! О варианте справедливого и законного решения вопроса, я расскажу чуть позже, т. к. возможно потребуется много текста.
П. С. У меня подвала нет))
ddyedov
22.08.2012 10:48:34
deputat:
Саша, учредительное собрание будет в сентябре, по дате и месту всех обзвоню....
Юрий, мне кажется что учередительное собрание проводить рано. Ему должна предшествовать долгая и нудная работа по убеждению/переубеждению сомневающихся. Иначе, либо учередительное собрание будет бесполезно, потому что ОСМД создано не будет, либо оно будет бесполезно, потому что превратится в очередной балаган. В идеале инициативная группа должна быть уверена в положительном решении еще до инициации учередительного собрания.
Почему я все это пишу? Потому что, несмотря на то что я сторонник создания ОСМД, после последнего собрания я проголусую "за" только по одному вопросу - "нужно ли создавать ОСМД". По остальным вопросам (как то устав, руководство, принятие дома на баланс) я буду голосовать "против". А если эти вопросы будут поданы в пакете, то я буду голосовать "против" вообще.
Svee
22.08.2012 10:59:26
Всем привет!Ну наконец нам провели интернет! теперь и мы на связи. Интересно мы первые кто заселился в этот дом, так скажем первопроходцы:))) а про деребан подвалов узнали только на этой недели. давайте будем порядочными соседями в отношении к друг другу и разделим совместное имущество поровну. или пусть остается помещение под ОСББ.
lena1984
22.08.2012 11:01:40
А как Вы себе представляете, те люди которые уплатили за подвал, теперь просто отдадут или просто поделятся???