ЖК "Яблуневий", Буча, ул. Центральная, 33В (ЮЗТС)

Гипопотут

Гипопотут

22.08.2012 14:03:08

Здравствуйте, уважаемые соседи.
Почитал я тут форум, трения по поводу подвалов и жутко захотелось вставить свои 5 копеек.
Во-первых, меня очень радуют люди, которые с одной стороны хотят, чтоб все было по чесному и настал комунизм в отдельновзятом доме, ссылаясь при этом на нормативно-правовые акты (спасибо, уважаемому deputat-у) а с другой находятся в состоянии готовности по первому зову крушить и ламать то, что уже построено другими. Я понимаю, что те, кто уже построились нарушили закон, но не будет ли таким же нарушением то, что вы будете портить их личную собственность(те стройматериалы, которые пошли на постройку "неправомерных" кладовок)? А как же правовое государство, суды, службы судовых приставов и много других умных слов?
Во-вторых, хотелось бы обсудить следующую ситуацию - в третьей секции, к примеру, 4 квартиры обладают шикарнейшим бонусом - достаточно большим предбанником, и почти на всех этажах там поставлены общие двери, чтоб его отгородить. А что делать тем у кого такой возможности нету? Или "Вам выделена отдельная 3-х комнатная квартира вот там и гуляйте"(с)? Тоесть тут у нас как-бы "общим" решением 4-х квартир територию отгородили, а в подвалах надо чтоб спрашивали у всех и каждого не против ли он, чтоб кто-то что-то там построил. Сразу хочу сказать, что 3-ю секцию привел для примера. Такие же предбанники должны быть и в других секциях. Но задуматься стоит.
В-третьих, Если рассуждать логически, то опять же к примеру, в 4 секции есть 3-х комнатная квартира на 92 квадратных метра, и можно считать, что примерно 90 квадратов подвала есть под ней. Таких квартир в секции грубо 10(двухярусные тож считаем), соответственно хозяевам этих квартир причитается по 90 / 10 = 9 квадратных метров подвала. Это квадрат 3х3 метра. Если учитывать отступы для доступа к трубам(по 0.5 метра с каждой стороны), то все равно получаем чистых (3 - 0.5 -0.5)х(3 - 0.5 -0.5) = 2х2 = 4 квадратных метра площади подвала, которую человек может взять себе, потому как это пропорциональная часть от "общего". Но что на такую математику скажут владельцы 1- и 2-х комнатных квартир?
Ну и напоследок хочется сказать 3 вещи:
- совмесное владение, указанное в нормативных актах, которые предоставил deputat вещь "обоюдоострая". Ведь если обратить внимание на пункт "2. Розпоряджання майном, що є у спiльнiй сумiснiй власностi, здiйснюється за згодою всiх спiввласникiв." То при определенных условиях этот пункт может значить, что без разрешения каждого жильца нашего дома никто ничего не может сделать, тоесть житель 2 секции, не может построить себе кладовку в подвале 2-й же секции, если на то не даст добро хоть кто-то из 1-й, 3-й или 4-й. А в случае если, такое сделать, то добро пожаловать в суд, господа. И дольше года длится день...
- Не стоит забывать, что квартиры проданы еще не все и часть из них до сих пор является собственностью ЮЗТС. Что делать с возможными потребностями будущих хозяев этих квартир? Опять же, ходят слухи, что представители отдела продаж сами построили себе кладовки в нашем доме...
- Ну и последнее. Очень приятно смотреть, как у нас любят дружить против кого-то пока это не касается личных интересов. 5 страниц форума обсуждалось что выносы на балконах делать нехорошо - портит фасад. Несколько страниц посвятили тому, что тарелки вешать возле окон тоже не комильфо, а они растут как грибы после дождя. Тоесть получается - если я первый успел, я молодец, а если не успел, тогда давайте все вернем, чтоб я успел?
Очень хочется услышать точку зрения всех.
А вообще - Ребята, давайте жить дружно!

Цитувати

new-sosedka

new-sosedka

22.08.2012 14:21:32

Эвона как! ;)

Цитувати

Habbondya

Habbondya

22.08.2012 14:31:08

vpm,
я вас не понимаю по поводу разрушений... это неправильно.
вы забыли наверно в какой стране живете, и думаю что вам найдется место в подвале..
а народ прав - в этой стране только так: кому надо - уже все сделал себе, а кто не успел - тот опоздал. :)

Гипопотут,
классно вы все тут написали, но правда в том, что люди по своей природе в принципе никогда не придут к общему мнению, всегда будут те, кто будет делать по одному, а другие по другому. и каждый из них будет считать что он прав.

по поводу тарелок: мы поставили себе тарелку, потому что знаю, что многие захотят кабельное телевидение и какой смысл ждать и собирать деньги на общую антенну и тем более проводить ее с крышы к себе в квартиру...

Цитувати

deputat

deputat

22.08.2012 14:41:45

selifonov:
вопрос с очисткой уже обсуждался вчера. во-первых, такая система будет стоить...

Система очистки на дом будет стоить около 20 тыс. убитых енотов. Т. е. около 1000 (одна тысяча ГРИВЕНЬ.) с квартиры. Это много??? И при этом будет выполнять ту же функцию, что и квартирная система за полторушку БАКСОВ (12000-15000 грн.), не занимая при этом полквартиры!

Цитувати

Гипопотут

Гипопотут

22.08.2012 14:45:42

Habbondya,
Прошу простить, если мой пример с тарелками чем-то Вас обидел. Я его приводил не для того, чтобы кого-то посовестить по поводу тарелок, а больше для того, чтобы показать как у нас слова расходятся с делом, когда вопросы касаются личного комфорта. Считайте это сферическим примером в вакууме ;-)

По поводу того, что все люди по природе своей не могут прийти к общему мнению, примерно это я и хотел сказать. А уж если примешать какие-нибуть обиды, негативные настрои и подобное, то вообще гремучая смесь получится. И все будут считать, что правы

Ну а по поводу кладовок, сдается мне, что в данный конкретный момент ситуация идет к раскладу "Так не доставайся же ты никому!" поскольку места в подвалах не очень много, и если делить на всех то каждому достанется отличная кладовка метра полтора длинной и сантиметров 70 шириной - саоме оно чтобы лыжи и коньки спрятать, да деский велик, если руль на бок повернуть - очень комфортно и выгодно ))

Цитувати

Мавуля

Мавуля

22.08.2012 14:52:42

Всем здравствуйте. Квартира на 16 этаже - это приговор?

Цитувати

vpm

vpm

22.08.2012 14:53:42

В життi все повинно бути справедливо. Тi хто "порiшали" i побудували, зробили все по-українськи вiрно - моя хата з краю, нiчого не знаю. А повиннi всi жителi пiд`їзду/будинку зiбратися, обговорити кому потрiбне, мiсце, кому нi. Все решта - повний безпредєл. Хто хоче подискутувати по першiй секцiї звертайтеся, iз задоволенням поспiлкуюся 097-688-91-93.

Цитувати

selifonov

selifonov

22.08.2012 14:57:15

deputat:
Система очистки на дом будет стоить около 20 тыс. убитых енотов. Т. е. около...

по 1000 грн с квартиры - это из текущей заселенности или из полной? а обслуживать ее кто будет и сколько это будет стоить? что за система и от чего она очищает? и самое главное - когда это будет?? уверен, не скоро, а установленную сантехнику я потом менять не хочу, поверьте, она за полгода убьется и в итоге мне выйдет такая же сумма, но с геморроем. и еще более главное - на это подпишется в лучшем случае десяток квартир.
Юра, это не с упреком каким-то или претензиями. я просто перечислил минимум проблем, которые возникнут, если такая система будет ставиться на дом. и, честно говоря, 20 килоенотов... как-то не верится мне в ее работоспособность. можешь скинуть ссылочку на эту систему плиз?

Цитувати

Гипопотут

Гипопотут

22.08.2012 15:06:59

Шановний vpm,
Погоджуюся з вами вiдносно того, що тi, хто будували керувалися принципом "моя хата скраю", однак хочеться також згадатий iнший не менш український принцип "як не з"їм, то по надкусую" або бажання кожного українського хазяїна "а отам ще на помiдорчики". Якби всi дискутували i вирiшували, то виявилося б, що усiм потрiбно i в результатi мали б великий пшик. Власне, я вважаю, що основна вина тут лежить на I.I. та вiддiлi продажу, котрi вирiшили заробити на цьому додатковi грошi. А все iнше - це спадок нашого минулого. Всi звикли, що можливiстю треба користуватися як тiльки вона в тебе з"явилася. Хто швидко зорiєнтувався - тi побудували, а хто довго думав, або не мав коштiв тi тепер обурюються i справедливо шукають справедливостi(прошу вибачення за каламбур)

Цитувати

bodyadjan

bodyadjan

22.08.2012 15:10:11

Из договора:
Водоканал зобов"язаний..... надавати споживачевi вчасно та ВIДПОВIДНОЇ ЯКОСТI послуги....

Споживач має право:......... усунення водоканалом виявлених недолiкiв у наданнi послуг...

В договоре много интересного написано, КТО-ТО знает состав воды, соответствует ли она стандарту Украины, если да то что ж мы все тут соревнуемся у кого очисные круче?

Цитувати
<< 201 202 203 204 205 ... 479
Архів