selifonov
22.08.2012 11:13:38
а вот нехрен было лететь впереди планеты всей. о создании осбб говорилось давным-давно и, наверное, у всех сложилось впечатление, что ему (осбб) быть в нашем доме, а посему - все подобные вопросы будут решаться в рамках осбб и мне, как его участнику, если будет решено разделить между всеми любым образом, будет абсолютно начхать на "заплатил, не заплатил".
lena1984
22.08.2012 11:23:22
Если создадим ОСББ может постараемся поставить фильтр на дом???А то очень уж с водой напряжно!
Просто эти кладовки заняли все свободное место и на очистную систему места нет!
ddyedov
22.08.2012 11:24:10
lena1984: А как Вы себе представляете, те люди которые уплатили за подвал, теперь просто отдадут...
пусть потребуют возврата денег согласно договора купли-продажи ))))
bodyadjan
22.08.2012 11:38:42
Добрый день!
По поводу фильтра на весь дом, мне кажется, не реально, слишком большой объем воды надо чистить, половина из которой пойдет на сливы в туалет (то есть ее вообще можно не очищать.
А есть ли среди нас юристы, как по поводу того что мы все платим за воду, которую нам обязаны подавать надлежащего качества, а не качать из ближайшей лужи и чистите ее сами, есть ли шансы в суде отстоять свои интересы, или снизить плату?
selifonov
22.08.2012 11:43:43
lena1984: Если создадим ОСББ может постараемся поставить фильтр на дом???А то очень уж с водой...
вопрос с очисткой уже обсуждался вчера. во-первых, такая система будет стоить ну очень много (вы посчитайте, если на 3 человека система стоит от 1500 долл, сколько она будет стоить на 500 чел?), во-вторых, обслуживать ее будет еще дороже, в-третьих, не будут участвовать в этом те, кто уже купил очистку.
лично я участвовать в этом не буду, ибо бессмысленно. к тому же уже почти заказал очистку за немалые деньги, как и друие соседи.
bodyadjan
22.08.2012 11:44:49
Спрашивал в отделе продаж нету ли места в подвале под кладовку для всякого барахла (в квартире кладовки нету) - сказали к Ивану Ивановичу попробуйте, там уже строятся вовсю.
Народ, большая половина жильцов на этом форуме никогда не была, и они честно решают проблемы кладовки с Иваном Ивановичем. Предлагаю не ждать создания ОСББ, а потом все сносить, а всем (кому нужна кладовка) дружно пойти к ИИ (не обязательно всем вместе, но например на след недале поднять этот вопрос).
bodyadjan
22.08.2012 11:49:08
Извините хочу еще раз поднять главный вопрос:
как по поводу того что мы все платим за воду, которую нам обязаны подавать надлежащего качества, а не качать из ближайшей лужи и чистите ее сами, есть ли шансы в суде отстоять свои интересы, или снизить плату? кто как думает? а может знает?
Habbondya
22.08.2012 12:22:38
мы когда делали проводку труб в квартире, то сразу поставили два фильтра.
в целом меня устраивает вода, я не хочу платить за фильтры общедомовые.
а пью воду я из под крана но после фильтра, который купила в магазине (3х литровые обычные фильтры для воды)
по поводу интернета: у нас тоже уже есть интернет - подключались все в один день. скорость классная, мне очень нравится.
emutant
22.08.2012 12:24:15
Svee: Всем привет!Ну наконец нам провели интернет! теперь и мы на связи. Интересно мы первые...
Говорят проблемно в гофр кабель затянуть. Не хотелось бы паутины на стенах в коридоре. Если такая проблема имеет место быть готов скинуться на монтаж внешнего короба для укладки коммуникаций до двери. 6й этаж 3я секция.
vpm
22.08.2012 12:47:50
До чого I.I. до наших пiдалiв взагалi не розумiю. Але якщо вже хтось щось побудував щось в пiдвалi в першiй секцiї, знайте що ви поспiшили. Все буде зруйновано особисто мною!!! i на добропоряднi стосунки з сусiдами навiть не розраховуйте. Так робити не мона.