ЖК "Яблуневий", Буча, ул. Центральная, 33В (ЮЗТС)

ddyedov

ddyedov

31.08.2012 11:09:17

Господа, я не понимаю вашей реакции. Кажется я озвучивал свою позицию. Я "ЗА" ОСМД, потому как считаю эту структуру очень полезной для решения вопросов дома.

Вот только я "против" того какие задачи инициативная группа ставит перед собой как первоочередные, я "против" методов, которыми инициативная группа предполагает решать проблемы. И я не вполне уверен в способности их решить.

И я очень хочу, чтоб меня переубедили для того, чтоб я был "ЗА" по всем вопросам.

Цитувати

deputat

deputat

31.08.2012 11:23:32

Tata_v: deputat, поддерживаю последний пост. Просто нужно, мне кажется не отвечать на вопросы,...

Напишите мне. Я вышлю проэкт.

Цитувати

deputat

deputat

31.08.2012 11:28:11

ddyedov: Господа, я не понимаю вашей реакции. Кажется я озвучивал свою позицию. Я "ЗА" ОСМД,...

Мы не можем быть "за" по всем вопросам потому, что мы все разные. Для этого и существует понятие "большинство". Просто многоквартирный дом-это одна лодка. И гребсти всем нужно в одном направлении, а не куда каждый захочет. Иначе эта лодка попросту перевернется)))

Цитувати

Tata_v

Tata_v

31.08.2012 11:29:38

ddyedov, что Вам мешает войти в состав инициативной группы и внести свои предложения? а не разводить демагогию на эту тему. Люди, которые в ней участвуют, исключительно по своему желанию все делают. Ну или не все, но как минимум стараются. Давайте уже от слов к делу.

Цитувати

Demi

Demi

31.08.2012 11:39:45

lena1984:
Demi а где находится эта станция по обезжелезеванию???Адрес знаете???

Где-то недалеко от Тарасовской, более подробно не знаю, но покрывать она должна весь наш район.

Цитувати

nico_tv

nico_tv

31.08.2012 11:44:46

Ув. deputat!
Ну побудьте еще чуточку мистером Всезнайкой, ну пожалуйста! ;-)
Просто вопросы созрели уж больно по Вашему профилю
Итак:
- Решение о создани ОСББ принимается на общем заседании жильцов дома при количестве голосов "за" 50% 1 голос. Правильно?
- Если ОСББ создано, то все ли жильци дома автоматически оказываются членами ОСББ или это дело добровольное и те кто были против создания ОСББ могут в него не входить и остаться как-бы сами по себе?
- Если возможно, что кто-то из жильцов может не входить в ОСББ, то с кем и какие договора он должен заключать чтобы получать все комунальные услуги вовремя и надлежащего качества?
- Если человек не состоит в ОСББ, но при этом определенная комунальная услуга по дому, будем говорить, предоставляется ОСББ, то будут ли отличаться тарифы на эту услугу для членов и не членов ОСББ? А заодно какие нормативно правовые акты защищают ту и другую сторону (конечного потребтеля который не является членом ОСББ и само ОСББ соответственно)?
Ну и естественно, если можно, то желательно все это человеческими словами, ато читать судебные постановления и законы в чистом виде немного проблематично - там все так накручено, что к концу предложения не помнишь что было в начале ))

Ну и на закуску еще один вопросик по поводу воды ))
Мы уже выяснили, что в случае установки общей системы очистки каждый будет оплачивать стоимость очистки воды и содержания системы пропорционально к потребленной воде.
А как будет вестись учет потребленной воды?
Ведь есть люди, которые при заполнении квитанций на оплату воды, показатели счетчиков округляют до каких-то значений (к примеру кратных 5) в большую сторону, кто-то может округлить в меньшую, отбросив дробную часть. В результате в первом случае получается переплата, во втором недоплата(с одной стороны незначительная, но в масштабах 160 квартир можно получить приличный минус на 100 кубов воды) и бухгалтер ОСББ седеет, потому как у него не сходится дебет с кредитом. А поседевшие бухгалтера - оно нам надо? ))
Или вот допустим некая чета Пупкиных улетела в отпуск в Египет, но при этом случайно забыли закрыть кран в ванной и за 2 недели им набежало хороших 20 кубов воды сверху от планируемого. А бюджет посчитан до копейки и покрыть эти 20 кубов одним махом возможности нету и они вместо 20 кубов покрывают 5, но при этом сидят тихонько и никому ничего не говорят, шоб над ними соседи не смеялись за незакрытые краны. Ну и получаем снова недостачу и седых бухгалтеров.
Ну а если ОСББ заведет себе особу, которая будет ежемесячно ходить и проверять счетчики, то тут можно рано или поздно получить негодование честных плательщиков потому как никому не охота ежемесячно предоставлять справку, что ты не верблюд.

Сразу прошу прощения, если покажется, что я кому-то что-то ставлю в вину - и в мыслях не было. Просто хочется разобраться до конца и разложить все по полочкам, как минимум для себя. Чтобы решение о вступлении или не вступлении в ОСББ принимать по фактам, а не "за красивые глаза"
Ну и по-моему, лучше предусмотреть как можно больше всего в теории, нежели столкнуться с этим на практике и быть не готвым.
Надеюсь, что я еще не сильно утомила Вас своими "Что?", "Как?" да "Почему?"

P.S. Рождаться нам или не рождаться - ето уже вопрос больше к нашим родителям :-)

Цитувати

lena1984

lena1984

31.08.2012 11:44:53

Если быть уверенной, что ее действительно запустят и она существует, а не виртуальная, то можно было и подождать до конца года!!!

Цитувати

ddyedov

ddyedov

31.08.2012 11:47:09

deputat, конечно не можем. Но, простите, и не воспринимайте это как личное, если даже человека, который "за" ОСМД вы (с маленькой буквы, потому что не Вы лично, а инициативная группа) скорее убеждаете голосовать "против", то что вы будете делать с изначально "враждебно" настроенными людьми?

Tata_v, я уже писал на форуме что мне мешает. У меня есть семья, маленький ребенок, работа, а теперь еще и ремонт. Я готов оказать необходимую поддержку, но не в ущерб вышеперечисленному.

Цитувати

deputat

deputat

31.08.2012 12:13:40

nico_tv: Ув. deputat!
Ну побудьте еще чуточку мистером Всезнайкой, ну пожалуйста! ;-)
Просто...

" Решение о создани ОСББ принимается на общем заседании жильцов дома при количестве голосов "за" 50% 1 голос. Правильно?"

Решение о создании ОСМД принимается при присутствии на Учредительном собрании более чем 50% собственников и при 2/3 из них "За".

"Если ОСББ создано, то все ли жильци дома автоматически оказываются членами ОСББ или это дело добровольное и те кто были против создания ОСББ могут в него не входить и остаться как-бы сами по себе?"

Членство в ОСМД пока, к сожалению, добровольное, поэтому и возможны вот такие афёры, когда люди не могут вступить в ОСМД, созданное Застройщиком: http://stsophia.com.ua/psevdo-osbb/

"- Если возможно, что кто-то из жильцов может не входить в ОСББ, то с кем и какие договора он должен заключать чтобы получать все комунальные услуги вовремя и надлежащего качества?"

Вы уже имеете договора с Водоканалом и скоро с КОЭ. ОСМД к этим услугам отношения не имеет.

"Если человек не состоит в ОСББ, но при этом определенная комунальная услуга по дому, будем говорить, предоставляется ОСББ, то будут ли отличаться тарифы на эту услугу для членов и не членов ОСББ? А заодно какие нормативно правовые акты защищают ту и другую сторону (конечного потребтеля который не является членом ОСББ и само ОСББ соответственно)?"

Дело в том, что ОСМД не предоставляет услуг, как таковых. Оно является лишь коллективным заказчиком по сути как для членов ОСМД, так и для других совладельцев. Расходы на содержание своего имущества несут все совладельцы дома в независимости от членства в ОСМД. Т.е.говоря простым языком:не вступая в ОСМД,человек лишает себя определённых прав,но не избавляется от обязаностей.

По остальному отпишусь чуть позже.

Цитувати

nico_tv

nico_tv

31.08.2012 12:29:17

lena1984: Жильцы дома желают привести в порядок наши кусты и траву возле дома, которая была...

Лена, кому сдавать деньги? И какие сроки?

Цитувати
<< 218 219 220 221 222 ... 479
Архів