Tata_v
30.08.2012 15:09:15
pterik1, реально уже надоели ваши призывы про ваш форум. Ну не хотят люди, и изначально не хотели. И я не хочу.
Насчет голосования - идея не плохая
deputat
30.08.2012 15:58:24
nico_tv: Учитывая условия форума придется писать частями...
Итак, часть 1.
Уважаемый...
По первому абзацу! Мы с Вами поняли друг друга верно.
По второму абзацу части 1. Я поэтому и являюсь сторонником ОСМД, т. к. эта институция предусматривает демократичность принятия коллективных решений (т. е. большинством) и одновременно предусматривает обязательность исполнения принятого решения ВСЕМИ.
По третьему абзацу. Пойду методом упрощения. Вася, Петя и Коля решили создавать ОСМД. Подсчитали бюджет на будущий период (неважно-год, месяц). Он составил 3000 грн. Всё просто. С каждого по 1000.
Но Вася и Петя знают, что Коля любитель шары, и чтоб денег гарантированно хватило они все втроём принимают решение установить взнос с каждого в размере 1500.
Так и оказалось Прошёл данный период, Коля не платил и с него пришлось взыскать его долг в порядке, предусмотренном законодательством. Взыскано 1500. Но ведь эти деньги за прошедший период, т. е. являются переплатой всех ТРОИХ. Поскольку забирать деньги наличными нельзя, то решением их общего собрания решено засчитать эту сумму в качестве аванса за будущий период, в соответствии со взносом каждого. В данном случае, поскольку взнос был одинаковым (без разницы, как были получены средства), то и авансовая переплата (в данном случае)у всех получилась одинаковая-500 у каждого. Т.е. реально Вася и Петя потратили по 1000,а 500 засчитано в качестве переплаты по взносам и они могут треть следующего периода взносов не вносить,как,впрочем и Коля))
Надеюсь, что у меня получилось донести свою мысль)))
nico_tv
30.08.2012 16:19:46
Tata_v, мне кажется голосование через интернет не прояснит ситуацию. Ведь далеко не все, купившие квартиру в Яблуневом, читают этот форум.
pterik1
30.08.2012 16:21:03
Tata_v: pterik1, реально уже надоели ваши призывы про ваш форум. Ну не хотят люди, и изначально...
Tata_v - взаимно. Мне тоже очень нравится читать комментарии по сверхважному вопросу о пепельницах, который рассылается 50 подписчикам одновременно.
P.S. Подфорумы специально придуманы для того, чтобы читать только НУЖНЫЕ посты, а не все подряд. Увы, на этом ресурсе подфорумов нету. И голосования нету.
lena1984
30.08.2012 18:40:31
Жильцы дома желают привести в порядок наши кусты и траву возле дома, которая была специально засеяна Застройщиком, трава дорогая и требует ухода!Если ее не косить она пропадет и на следущий год будем с "голой землей"!
Кому не безразлично, собирают по 10 грн. на покос!На каждом подьезде весит обьявление!
Habbondya Вы можете не сдавать!!!
lena1984
30.08.2012 19:00:48
Demi: Недавно говорил с соседями нашими из дома на Тарасовской, они поставили фильтры на...
"К тому же есть информация, что станцию по обезжелезиванию таки запустят к концу этого года. "
От куда у вас такая информация????На сколько она точная???
lena1984
30.08.2012 19:12:42
nico_tv: И есть еще вопрос из "другой оперы".
Соседи из первой секции (возможно, в частности...
по домофонам пока 2 секция заканчивает, со следущей недели будет ясно когда начнут 1!
Сразу хочу предупредить:
- трубка стоит 50грн или 100, есть правда за 30, но она ужасная!
- в стоимость подключения (225,00 грн)входит 1 бесплатный ключ, дополнительный 20 грн, сразу определитесь сколько, кому нужно!советую взять запасной, потом будет дороже!
Habbondya
31.08.2012 06:38:53
new-sosedka,
мы подключили интернет Бест. работает отлично, скорость бешеная.
один раз не было интернета в субботу вечером, я позвонила, и в воскресенье ребята тут же подъехали и починили.
Habbondya
31.08.2012 06:40:54
lena1984,
а чего я могу не сдавать?
откуда такой негатив к моей персоне, я всего лишь не согласна ставить фильтры грубой очистки на воду на дом, поскольку у меня другое мнение, как можно улучшить воду в нашем доме.
куда деньги нести? в отдел продаж?
pterik1,
у нас в квартире стоят фильтры грубой очистки, поверьте, они спасают от привкуса железа, но не спасают от общего запаха нефти.
вода просто ужасная. есть предложение рассмотреть вариант скважины, потому что та вода, которую дает нам город, я думаю, она техническая и поэтому у нас столько проблем с ней.
san-ya
31.08.2012 08:24:34
Если у вас стоит угольный фильтр, то видимо он и убирает запах железа. Но само железо уголь не убирает.