lena1984
31.08.2012 08:34:13
Habbondya: lena1984,
а чего я могу не сдавать?
откуда такой негатив к моей персоне, я...
Ради интереса, какие у Вас фильтра грубой очистки, что убирают 2-х валентное железо(растворимое)???Может и люди себе такие поставят, чтоб не покупать по 12 тыс.???
И еще вопрос от куда нефть взялась???
Demi
31.08.2012 08:59:25
lena1984:
"К тому же есть информация, что станцию по обезжелезиванию таки запустят к концу...
Эта информация со слов работников станции по обезжелезеванию, которую мне расказали мои знакомые из дома на Тарасовской. За что купил, за то и продал :-)
new-sosedka
31.08.2012 09:00:17
сегодня была в ЖЕКе (Энергетиков,2).
заплатила квартплату за июль и август 2012. (не люблю быть должной).
как и обещали, за июль был перерасчет. у меня по тарифу 102,44грн/месяц (без лифта), а по факту заплатила 74,44 грн (июль).
во вторник (4 сент) бухгалтерия распечатает квитанции на весь дом (смотрите в почтовых ящиках).
PS и вам советую не затягивать с оплатой, хотя это конечно на совести каждого;) ЖЕК дело добровольное. ))))
lena1984
31.08.2012 09:09:28
Demi:
Эта информация со слов работников станции по обезжелезеванию, которую мне расказали...
Demi а где находится эта станция по обезжелезеванию???Адрес знаете???
new-sosedka
31.08.2012 09:10:35
а еще меня пугает то что услышала я в ЖЕКе! (я в шоке)
в Буче карточная система на лифтах!!!! 36 копеек проезд!!! это какой то вариант Чеполино!!! налог на воздух!!!
сказали, что вот не платят люди и потому нар. депы (бучанские) приняли такое решение еще в марте 2011 перевести дома как в Житомире на карточки!
есть пару домов где стабильно платят и там все ОК.
фу фу фу!!! СОСЕДИ НЕ ПУСТИМ В НАШ ДОМ ЗАРАЗУ!!!!!
20 ГРН В МЕСЯЦ ЭТО ДОРОГО??????
ddyedov
31.08.2012 09:30:05
deputat:
Я уже по этому поводу писал, но повторюсь. При принятии размера взноса, необходимо...
>необходимо обязательно делать запас "на должников"
Именно вот такой подход является еще одной причиной почему "Баба Яга против". По сути инициативная группа предлагает решать проблемы неплатежей тем же способом что и коммунальные службы. Т. е. за неплательщиков платит тот, кто исправно платит.
На замечание о том, что эти деньги потом вернутся у меня 2 встречных вопроса:
1. Эти деньги вернутся с процентами? Ведь "деньги сегодня стоят больше чем такая же сумма завтра". Если нет, то по сути предполагается давать шаровикам дополнительную шару в виде безпроцентного кредита.
2. Если автор этой идеи (не знаю кто конкретно) так уверен, что деньги будут взысканы, почему автор не готов покрыть сумму неплатежей из своего кармана и потом их вернуть после взыскания?
deputat
31.08.2012 10:12:27
Доброго всем дня!
"По сути инициативная группа предлагает решать проблемы неплатежей тем же способом что и коммунальные службы. Т. е. за неплательщиков платит тот, кто исправно платит."
Коммунальные службы в случае взыскания денег с неплательщиков просто положат их себе в карман. Вам их возвращать никто не будет. Кроме того,Вы будете содержать неплательщиков на постоянной основе,а не временно до взыскания долгов.
В примере, который я приводил, всё было максимально упрощено, чтоб был понятен сам механизм оборота средств. В реальности всё точно также, но Вась, Петь и Коль не трое, а намного больше и соотношения дробей не 1/3, а другое.
Я специально, чтоб не отягощать пример, не стал заострять внимание на том, что в соответствии с ч.2 ст.625 ГКУ: "Боржник, який прострочив виконання грошового зобов`язання, на вимогу кредитора зобов`язаний сплатити суму боргу з урахуванням встановленого iндексу iнфляцiї за весь час прострочення, а також три проценти рiчних вiд простроченої суми, якщо iнший розмiр процентiв не встановлений договором або законом."
По Вашему п.2.
Оставлю его без комментария))))
ddyedov
31.08.2012 10:40:54
На самом деле ответ на второй вопрос меня интересовал гораздо больше. Потому что где-то такой ответ на первый вопрос я и предполагал.
Если удобно общаться примерами, давайте.
Успешный молодой человек на все свои сбережения покупает квартиру, женится. У молодой семьи рождается ребенок, которого они прописывают в новой квартире. И тут, бах-тарарах, 1998 или 2008 и молодая семья теряет работу и живет на пособие. За квартиру никто не платит.
Суд, конечно же признает молодого человека виновным и обяжет выплатить долг плюс положеные штрафы. Но...
Т. к. доходов нет, то молодой человек будет отчислять в счет долга по 10 гривен (образно) в месяц со своего пособия в течении ближайших 100500 лет. Квартиру продать нельзя, т. к. в ней прописан несовершеннолетний. Другого имущества у семьи нет.
Если автор идеи уверен, что он сможет взыскать с любого неплательщика, то почему бы ему не выставить такой тариф лично для себя?
Если не уверен, то возвращаемся к тому, что исправный плательщик платит за шаровика.
deputat
31.08.2012 10:57:58
Ув.ddyedov!
Мне, откровенно, надоело быть мистером Всезнайкой. Не хотите ОСМД-не создавайте. Платите ЖЕКу и ТКСу за должников, или не платите. Мне лично всё равно. Лично я могу не платить ни ЖЕКу, ни ТКСу, и ничего они с меня не взыщут. Но как то неприятно жить в говне, радуясь копеечной экономии.....
А примеры бывают разные, так что лучше из дому не выходить, а то глядишь и метиорит в голову попадёт. А вообще, чтоб не было всяких "ЕСЛИ"-лучше и не рождаться вовсе...
Tata_v
31.08.2012 11:01:16
deputat, поддерживаю последний пост. Просто нужно, мне кажется не отвечать на вопросы, а заняться делом... Тогда эти вопросы отпадут сами собой.. Вроде как устав обещали? ))))))))))) спасибо за юмор