ЖК "Яблуневий", Буча, ул. Центральная, 33В (ЮЗТС)

Tata_v

Tata_v

14.09.2012 09:32:34

Лена, в 2008 году

Цитувати

lena1984

lena1984

14.09.2012 09:38:40

он другой не такой как у нас!
selifonov щас вам депутат скинит он 2011 года и там прописана фиксированая ставка

Цитувати

emutant

emutant

14.09.2012 09:52:34

selifonov: не звонили и не будут звонить.
В договорах, подписанных начиная с лета, уже и...

Cпасибо. Надеюсь Вы правы.
Одно только чего так долго не оформляют "права властностi".
Это так риторический вопрос.

Цитувати

selifonov

selifonov

14.09.2012 09:55:27

Лена, у меня договор 2012 года под ГИУ, и там тоже указана фиксированная ставка. Но пункты о ее поднятии в случае нарушения мною каких-либо обязательств присутствуют. Нужно различать фиксированную ставку от штрафной санкции или форс-мажорной ставки:
1. Фиксированная - это значит что банк не пересматривает ее каждый год, опираясь на стоимость привлечения ресурсов.
2. Штрафная - это прирост ставки если вы не выполняете условие договора, скажем, по страхованию имущества или в случае просрочки (как у меня с ГИУ).
3. Форс-мажорная - это то "облако", которым банки прикрываются на случай войны. Пункт 2.2.6 договора, который мне сбросила Тфтьяна (Tata_v), как раз об этом - т. е., если в стране все плохо и банк работает в убыток (иными словами, ваш кредит для него убыточен), он может взять и поднять ставку (единоразово). К сожалению, так делают все банки, в т. ч. и мой=))
По договору Татьяны я отписался ей в почту, она может перепостит здесь ответ, чтоб я не дублировался. Кратко: там есть норма о передаче прав требования в пользу ГИУ или другого лица (п.6.5), так что банк прав.
Договоров в иной редакции (2011) еще не видел, но вряд ли там что-то изменилось.

Цитувати

Tata_v

Tata_v

14.09.2012 10:04:55

selifonov, спасибо

Цитувати

lena1984

lena1984

14.09.2012 10:06:27

Tata_v так вам звонили с банка для заключения договора с ГИУ???

Цитувати

lena1984

lena1984

14.09.2012 10:12:19

selifonov: Лена, у меня договор 2012 года под ГИУ, и там тоже указана фиксированная ставка....
А где то в договоре описано за чей счет заключаются все эти вытяги и договора???Разве только мы должны оплачивать все это???

Цитувати

Tata_v

Tata_v

14.09.2012 10:14:17

selifonov, вашего письма нет почему-то.

Цитувати

selifonov

selifonov

14.09.2012 11:06:38

Татьяна, отправил еще раз.
Лена, такие вещи никогда нигде не прописываются, поскольку они регламентируются законом (для заключения ипотеки необходимы выписка из БТИ, оценка внешнего СОД и нотариальное заверение). И вряд ли в том же законе указано, за чей счет это делается. А соответственно, как и все остальное, оплачиваетя клиентом. Увы...

Цитувати

merdock

merdock

14.09.2012 12:08:23

selifonov: Лена, у меня договор 2012 года под ГИУ, и там тоже указана фиксированная ставка....
selifonov, здравствуйте. У меня договор августа 2011г. В нем в частности еще не предусмотренно передача правоустанавливающих банку, как и о возможной переуступке прав кредитора таврикой в пользу ГИУ.
Есть такая формулировка, касательно изменения ставки:
"При змiнах з-ства Укр, норм. актiв НБУ, кредитної полiтики та порядку кредитування, умов придбання Банком кредитних ресурсiв, вносити змiни в цей Договiр, про що Позичальнику направляється письмове Повiдомлення з проектом Додаткової угоди. У разi якщо Позичальник не уклав вiдповiдну ДУ на протязi 20 кал. днiв з моменту отримання Повiдомлення, Банк має право на дотсрокове розiрвання цього Договору. Змiна процентної ставки за користування Кредитом здiйснюється у випадках настання подiї незалежної вiд волi сторiн, яка має безпосереднiй вплив на вартiсть кредитних ресурсiв банку, як-то змiна облiкової ставки НБУ, придбання банком кредитних ресурсiв тощо. Укладення Додаткової угоди до договору про змiну процентної ставки здiйснюється в порядку зазначеному у цьому пунктi".
То есть, все видим, что не ставка меняется в односторонем порядке, а просто у банка возникает право до досрочное расторжение, и все, ты просрочник, так как не можешь погасить досрочно.

Цитувати
<< 233 234 235 236 237 ... 479
Архів