Svee
16.09.2012 06:00:59
с 12-00 они заканчивают 4 этаж. сказали что на 3-этаже будут с 14-00 и до первого этажа!
ElenAnt
17.09.2012 11:15:54
Нужен мастер подогнать по размеру двери на балкон. Одна не открывается, другая - зазор между дверью и рамой в пол-сантиметра. Может кто-нибудь дать контакты?
Svee
18.09.2012 05:09:25
уважаемые соседи по 3 секции, наш подъезд обещают закрыть в среду-четверг. ключи тоже не раньше среды.
ElenAnt : на доске возле 3 парадного видела объявление о ремонте и регулировке пл. окон!
Sasha_mcd
18.09.2012 06:34:06
Svee, а мастера по установке дверей работают только в рабочее время?
Есть ли их контакты?
И как быть с ключами, как их получить?
cvfr
18.09.2012 11:44:00
ПРАВОВИЙ ВИСНОВОК
Верховного Суду України
у спорi про визнання недiйсною умови кредитного договору
як несправедливої
Верховний Суд України на засiданнi Судової палати у цивiльних справах 12 вересня 2012 року розглянув справу № 6-80 цс 12, предметом якої був спiр про визнання частково недiйсним кредитного договору у зв‘язку з тим, що деякi його пункти є несправедливими й такими, що не вiдповiдають вимогам ст. ст. 11, 18 Закону України «Про захист прав споживачiв», ст. 6 Закону України «Про фiнансовi послуги та державне регулювання ринкiв фiнансових послуг», оскiльки плата за обслуговування кредиту є змiнною величиною, яка розраховується за формулою.
При розглядi цiєї справи Верховний Суд України зробив правовий висновок, згiдно з яким за положеннями ч. 5 ст. 11, ст. 18 Закону України «Про захист прав споживачiв» до договорiв iз споживачами про надання споживчого кредиту застосовуються положення цього Закону про несправедливi умови в договорах, зокрема положення, згiдно з якими передбачаються змiни в будь-яких витратах за договором, крiм вiдсоткової ставки. Продавець (виконавець, виробник) не повинен включати у договори iз споживачем умови, якi є несправедливими. Умови договору є несправедливими, якщо всупереч принципу добросовiсностi його наслiдком є iстотний дисбаланс договiрних прав та обов`язкiв на шкоду споживача. Якщо положення договору визнано несправедливим, включаючи цiну договору, таке положення може бути змiнено або визнано недiйсним. Положення, що було визнане недiйсним, вважається таким з моменту укладення договору
Аналiз указаних норм дав пiдстави для висновку, що несправедливими є положення договору про споживчий кредит, якi мiстять умови про змiни у витратах, зокрема, за обслуговування кредиту та за дострокове погашення кредиту, якщо вони визначенi формулою зi змiнними величинами, i це є пiдставою для визнання таких положень недiйсними.
Оскiльки за умовами спiрного кредитного договору плата за обслуговування кредиту та за дострокове погашення кредиту не є конкретною сумою, а формулою зi змiнними величинами, така умова суперечить як ст. 11 Закону України «Про захист прав споживачiв», так i затвердженому сторонами графiку платежiв, за яким боржник повинен сплачувати щомiсяця фiксовану суму, де розмiр щомiсячної плати за обслуговування кредиту на весь перiод дiї договору дорiвнює нулю.
З повним текстом постанови Верховного Суду України у цiй справi можна буде ознайомитися на офiцiйному веб-сайтi Суду (http://www.scourt.gov.ua) у пiдроздiлi "Постанови у справах цивiльної юрисдикцiї" роздiлу "Рiшення Верховного Суду України".
Svee
18.09.2012 20:15:29
вы с ними договаривайтесь лично, я думаю возможно и в будние. они при установке нам бегали то во вторую то в четвёртую секцию, кому то доставлять. а мне до сих пор не поставили ;) 0672981602 Михаил, если модераторы не пропустят то гляньте на подъезде. ключи брать у меня, я сообщу как только привезут.
emutant
19.09.2012 07:49:06
Вопрос.
Нам фильтры грубой очистки желательно с редуктором ставить или у нас на стояках есть редукторы, кто в курсе?
Уж шибко цена на фирменых фильтрах отличается с редуктором и без.
Svee
19.09.2012 11:33:12
Уважаемые соседи по 3 -секции. ключи уже у меня. я буду дома не раньше 20-00 сегодня. и завтра надеюсь целый день.
lena1984
21.09.2012 06:45:28
emutant: Вопрос.
Нам фильтры грубой очистки желательно с редуктором ставить или у нас...
На стояках действительно стоят на 5 этаже у всех, больше нету, но желательно поставить фильтра с редукторами.
pterik1
21.09.2012 07:34:52
Насчет привлечения денег "со стороны" - банк "Таврика" привлек 28 млн. гривен государственных денег. Вот цитата с сайта liga:
-----------------
Девелоперская компания «Трест «Югозаптрансстрой» (ЮЗТС) получила целевой кредит на 28 млн. грн, привлеченный «Банком «Таврика» от Государственного ипотечного учреждения (ГИУ) для финансирования достройки 9-ти этажного 163-х квартирного жилого комплекса “Яблуневый”, расположенного по адресу: г. Буча, ул. Центральная 33в.
------------------
Выше поднимали вопрос о договорах и переуступке кредита другому банку. Всё просто - в первоначальных договорах фиксированная ставка. И её явное изменение запрещено, по этому поводу есть постановления Нацбанка.
Но теперь Вам "подсовывают" и "активно навязывают" новый договор, ссылаясь на непонятные пункты. Если Вы САМИ соглашаетесь, то по новому договору Вам могут изменить ставку на основании... нового договора. Думаю, в нем этот пункт прописан, или требование Нацбанка "неявно" обходится.
ПРАВОВИЙ ВИСНОВОК, опубликованный выше именно об этом - Вы вправе не подписывать новый договор, или можете потребовать подписание нового договора с банком на тех же условиях.
Увы, для уточнения деталей Вам придется обратиться к юристам.
Просите копию нового договора (не подписывая его!!!!), и идите с ним к юристу. Он поможет разобраться в новом договоре и понять, есть ли там указанный "подвох".
На мой взгляд, ничего хорошего в такой переуступке нету, и желательно её избегать.
Похожий опыт - мой товарищ взял кредит на машину и делал по нему переплату на пару месяцев вперед, хотел не платить летом в июле (собирался в отпуск). Но старый банк переуступил его кредит новому банку, (он согласился), а там эту "переплату" не включили в график, а включили в уже оплаченную сумму по кредиту. В результате - несколько дней бегания по банкам, сорванный отпуск, и ещё ему пришлось срочно занимать деньги и всё равно платить за июль месяц.