selifonov
14.09.2012 12:27:36
Вы процитировали: "... вносити змiни в цей Договiр...". изменение ставки - тоже "змiна", отказываетесь подписать - гасите досрочно, не гасите - взыскание в судебном порядке (а оригиналы правоустанавливающих документов, напомню, лежат в сейфе Таврики)
Но с другой стороны, честно говоря, хоть и есть случаи такого поведения банков, я сомневаюсь, что Таврика самовольно будет ухудшать себе качество кредитного портфеля путем целенаправленного выноса на просрочку в полном объеме всех несогласившихся на подписание новых договоров/поднятие процентной ставки. Тем более, к Таврике особое отношение со стороны того же ГИУ и НБУ, они им все-таки доверили свои финансы. Поэтому Таврике всячески невыгодно делать из всех заемщиков дефолты.
Это мои предположения, основанные на опыте работы в финансовом учреждении. Как ни крути, работа с ГИУ - это репутация банка, а наличие кучи проблем по совместному проекту с ГИУ - это конец репутации. Как бы там ни было, надо начинать диалог с Таврикой в ключе "а покажите/докажите сначала что банк сможет сделать в случае несогласия", а далее по ситуации. Ну или хотя бы пусть письменно ответят, на основании какого конкретно пункта кредитного договора будет проведено поднятие % ставки.
Ни в коем случае данный пост не расценивать как совет или призыв к действию, просто мысли вслух.
merdock
14.09.2012 12:34:27
Этим пунктом и аргументирует их юрист, что мол будем присылать, а по отказу, на досрочку. Понятно, что вынесение на дефолт будет невыгодно банку, но в любом случае, у них для этого возникает лишнее право. В принципе, если вы уже подписывали по шаблонам ГИУ, есть ли там такие вот подовдные камни на счет ставок или такой додсрочки по погашению?
emutant
14.09.2012 17:22:18
Сейчас перебрался в Бучу на съемную квартиру. Здесь есть стиралка, а стиралке такое. Охо-ХО-ХО.
lena1984
14.09.2012 18:04:47
Вы меня не удивили!!!Я боюсь как бойлер выдержит такое??? А вы не спрашивали сколько эта стиралка у них???
emutant
15.09.2012 05:40:30
Не спрашивал. Судя по дизайну стиралки не более 5-6 лет.
yus12
15.09.2012 09:45:13
Все может быть намного проще. Вот я к примеру пользуюсь жидким порошком, наливаю в формочку и ложу в барабан. Дверку для порошка не трогаю, так у меня почти такое через месяц, это харьковский массив.
Svee
15.09.2012 16:57:55
Уважаемые соседи по 3 секции! к сожалению сегодня физически не успели установить всем домофоны, остановились на 4 этаже. Завтра с 14-00 быть с 3 этажа по 1 этаж.
sirius-b
15.09.2012 17:55:03
Поздравляю Вас)) соседи с днем нашего города)) НЕ РУГАЙТЕСЬ НЕ СОРЬТЕСЬ))дом супер))жильцы тоже))
shlyam
15.09.2012 18:08:00
Svee: Уважаемые соседи по 3 секции! к сожалению сегодня физически не успели установить...
C 14-00 или с 11-00????
в 19-30 сегодня прозвучало что с 11-00.
ua-oleksii
15.09.2012 19:59:36
sirius-b: Поздравляю Вас)) соседи с днем нашего города)) НЕ РУГАЙТЕСЬ НЕ СОРЬТЕСЬ))дом супер))жильцы...
Спасибо! Всех с Днем Бучи! :)