ЖК "Яблуневий", Буча, ул. Центральная, 33В (ЮЗТС)

Bychanin

Bychanin

14.11.2011 14:45:40

Добрый день. Я зарезервировала квартиру в этом доме. (пока оформляю кредит). И пока не оформила хотелось бы конечно пообщаться с будующими соседями, и обсудить будующие проблемы. Вижу что сейсас обсуждается тема ЖЭК или ОСББ. К ЖЭКам у всех жильцов конечно есть притензии и не каждому хочется с ними связываться. Но осбб (как некоторые утверждают на этом форуме) тоже не есть абсолютным добром. Я знаю много историй про ОСББ в после которых волосы дыбом встают. поэтому давайте обсуждать эту тему дальше кто что думает по этому поводу пишите.

Цитувати

vpm

vpm

14.11.2011 15:39:48

Печальнi, а iнколи жахливi iсторiї про ОСББ, пов`язанi з будинками збудованими крупними забудовниками (ТММ, Ковальська i т. д.), де є свої обслуговуючi компанiї. Коли iнвестори придбавають квартиру вже є ОСББ, створене наближеними до забудовника або людьми або компанiями. I таке ОСББ -це зло.
А щодо ОСББ в мене самого є багато питань... ОСББ - це юридична особа, частiше всього створена у виглядi ТОВ. В кожної ТОВ є учасники (засновники), тобто власники. Вiдповiдно учасники вносять статутний капiтал i проводять iншi дiї пов`язанi з дiяльнiстю товариства. Питання - хто власник ОСББ? Якщо уявити, що учасником повинен бути принаймi один член з кожної родини, то в нас - це 160 учасникiв!!! Зiбрати всiх учасникiв на збори - це не реально))) Да, збори проводяться раз на рiк i вирiшують глобальнi питання, iншi обов`язки виконують вже делегованi органи. люди будуть переїжджати, висилятись, продавати-купувати квартири, як оформляти переуступки прав власностi частки у статутному капiталi. А як створювати ОСББ, коли продано лише 30% квартир? потiм кожного нового власника приймати в ряди засновникiв, перерозподiляти частки i юридично оформляти змiни? Все складно((( Але на практицi може все iнакше.

Цитувати

deputat

deputat

14.11.2011 17:24:46

kalbunga: deputat,
Такое ощущение, что Вы очень заинтересованный человек.
Лично я пока...

Всм привет!
Ув.kalbunga. Вы правы. Я действительно заинтересован не платить по взятым с потолка тарифам за отопление, огромные деньги за якобы содержание дома и смотреть, как новый и красивый дом превращается в типичную хрущёбу. Если бы всё это было мне безразлично, то скорее всего за такие деньги я взял бы квартиру в подубитеньком доме в Киеве.
Насчёт "тарифы ЖЕКа регулируются законом... а тарифы ОСББ - частным лицом", то я постараюсь разъяснить чем и как регулируются тарифы ЖЕКа и вместе выясним кто-же это таинственное "частное лицо".
Как формируются тарифы коммунальных служб охотно рассказал (естевственно после своей отставки) бывший министр ЖКХ Кучеренко. Суть его рассказа проста, сначала выдумываем цену, а дальше под неё высчитываем "економiчне обгрунтування". Придите в любой ЖЕК (независимо то формы собственности) и попросите экономический расчёт стоимости. Тут два варианта:1 нарвётесь на хамство;2-й, если там сидят более умные люди, Вам таки дадут этот документ, но что вы в нем сможете подтвердить или опровергнуть. К примеру там будет расписано, что за вашим лифтом закреплён лифтёр со ставкой 0.8. Или в Вашем дворе, по документу, работают 2-а дворника с неплохими зарплатами с 8-ми утра и до 17.00. Кому Вы докажете, что лифтёра в глаза не видели и что дворник появляется один, да и то раз в три дня. Про зарплаты руководящего состава (начальника и его 28 заместителей по разным вопросам) Вам никто ничего не скажет, но они также входят в тариф. И кого интересует Ваше мнение о том, что служебными машинами могли бы быть десятки, а не Mercedes S 550. И это тоже входит в тариф!
То есть тариф ЖЕК придумывает любой, обосновать его легко. А для пущей лёгкости в инспекцию по ценам вместе с "обоснованием" заносится доп. стимулятор (понетно, что не в нац. валюте). Потом вылезает, что ЖЕК 29 раз покрасил стены изведя на это 5т. краски по супер цене и т. д. и т. п. И причём все бумаги есть, нет только результата. И кому Вы будете доказывать, что всего этого не было. Суду? Однака суд верит бумагам, да и зачастую местные суды сидят у коммунальщиков "на абонплате"и выиграть, соответственно не реально.
А теперь о формировании тарифа в ОСМД. Частным лицом, которому Вы так боитесь передать формирование тарифа, являетесь Вы сами. Как мною уже говорилось, калькуляцией/формированием тарифа занимается ТОЛЬКО ОБЩЕЕ собрание членов ОСМД (по отдельности "частных лиц"). Само же ОСМД является лицом юридическим.

Цитувати

deputat

deputat

14.11.2011 17:58:20

vpm: Печальнi, а iнколи жахливi iсторiї про ОСББ, пов`язанi з будинками збудованими крупними...
Списибо, что частично ответили по предыдущему сообщению. Это сответствует действительности. Схема эта (создание застройщиком "липовых" ОСМД) иногда практикуется. Но чаще в России. Делается это с целью недопущения создания настоящих (представляющего интересы жильцов) ОСМД/ТСЖ(Россия). Украинские застройщики такую сложной схему, в основном не хотят. Они действуют куда примитивней, но из-за глубокой пассивности, незнания, наивности жильцов весьма эфективно. Они просто, в нарушение законодательства, передают дом на "балланс" нужным конторам и ставят условия:ключ или подпись. Многие на это покупаются.
Относительно ТОВов, долей, учредителей. Все не совсем так. Точнее совсем не так. Чтобы Вам было легче ориентироваться, ОСМД было бы логичней сравнивать, например с благотворительной организацией, чем с ТОВ, ПАТ ит. д.
ОСМД есть юридическим лицом и неприбыльной организацией. Т. е. никаких долей и никакого уставного фонда. А вообще всем форумчанам я очень рекомендую прочесть таки Закон про ОСМД, тем более, что в отличие от многих других нормативных актов он очень маленький.

Цитувати

deputat

deputat

14.11.2011 18:09:16

Закон:http://zakon1.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=2866-14
А недавно в первом чтении были приняты положительные изменения. Очень надеюсь что примут в окончательном. Однако коммунальной мафии не ймётся и она с бешенным упорством вместо этих изменений пропихивает людоедский Жилищный кодекс.

Цитувати

Bychanin

Bychanin

14.11.2011 20:04:23

deputat:
Всм привет!
Ув.kalbunga. Вы правы. Я действительно заинтересован не платить...

А как будет осуществляться управление нашим ОСББ, и какие есть гарантии, что управление за домом будет не таким как в жеке, деньги по бумагам будкут списыватся, а работы будут выполнены не качественно? И я так понимаю что нам придется выбирать (нанимать) руководителя ОСББ, бухгалтера, поскольку это юр. лицо?

Цитувати

lva

lva

15.11.2011 06:57:06

Всем привет. Рассматриваю возможность приобретения квартиры в этом доме. На официальном сайте застройщика срок сдачи конец этого года. Кто знает, означает ли это, что к этому моменту в квартры будут подведены все необходимые коммуникации (свет, га, вода)?

Цитувати

Sasha_mcd

Sasha_mcd

15.11.2011 07:01:02

Я тоже интересовался этой информацией. Как мне обьяснили, то срок сдачи - это завершение строрительных работ и ряда проверок и т. д. Но на самом деле подключение всех комуникаций в квартиру будет посже, возможность начать ремонт будет в марте-апреле. Т. е. тогда и дадут ключи

Цитувати

Крошка

Крошка

15.11.2011 08:07:03

Ну вот, начинается!!! Уже март-апрель!!!

Вообще-то делать ремонт и даже заселяться можно до того, как получены документы... Что-то это наводит на мысль, что заселение дома может оттянуться на неопределенное время. ((

Конечно квартиры не покупают - необходимы стабильные гарантии! У нас, например, нет никакой возможности одновременно платить за кредит и снимать квартиру, поэтому если речь идет о весне - то для нас это слишком долго.

Цитувати

natalyi

natalyi

15.11.2011 08:15:25

Здравствуйте. Я с 3-й секции 4 этаж. На стр.11 я приблизительно описывала тарифы которые существуют в Буче на примере соседнего дома. У нас там 1-к. кв. на 51 кв.(46,4-отопит. площадь) Напишу более детальней. Тариф жека 1,44 грн. за 1 м. кв., вода холодная 7,78 грон за куб, гарячая (7,78+ около 18 грн. за подогрев - пользуемся только бойлером, поскольку по такому тарифу выходит очень дорого да и не вседа есть центр. гарячая вода). В доме тоже есть котельня. Договор заключали с Теплокомунсервисом. В первый год мы платили по м. кв.+абонплата. Сейчас эти тарифы такие: около 5,60 грн за 1 м. кв + 2,43 грн. абонплата за 1 м. кв. Потом заставили их вести расчеты по счетчику на доме. Сейчас платим круглый год абонплату + в отопительный сезон на мой 1к. квартиру припадает около 1,1 гигакалории, а это около 250 грн. т. о. зимой плачу 112 грн. + 250=372 грн. Свет по счетчику. Газ. плита - 0,7 грн. за куб. Лифт (у нас цена зависит от метража квартиры). Я плачу 14,82 грн. в месяц. Вначале был частн. предприниматель по обслуж. лифта, а в 2011г. лифт забрал ЖЕК. Цена не поменялась. Но говорят что в планах есть установка карточек на проезд в лифте, по типу поездок в метро. Есть деньги на карточке поехал, нет - пешком. А сколько будет стоить 1 поездка никто не знает. Если вникнуть в суть, то полный бред. Но это пока только слухи.

Цитувати
<< 27 28 29 30 31 ... 479
Архів