Semka
15.11.2011 11:04:46
Всем привет! Интересуюсь покупкой квартиры в этом доме. Прочитала всю ветку, и возникли вопросы. Подымался вопрос о качестве стен межквартирных и межкомнатных, он как то решился? Что-то исправляли или все так и осталось? Кто уже купил или смотрел квартиру, какие минусы нашли, что не качественно сделано? Я в этом профан, поэтому пожалуйста поделитесь информацией. Спасибо
savey
15.11.2011 11:24:46
1. Встановити двоставковi тарифи для населення ( I група) на послуги з теплопостачання та гарячого водопостачання, що надаються КП «Бучатепломережа», КП «Теплоенергопостач», КПП «Теплокомунсервiс» на територiї м. Буча.
1.1. Плата за опалення при вiдсутностi приладiв облiку теплової енергiї за 1 м2 загальної площi на мiсяць ( з ПДВ):
- плата за спожиту теплову енергiю в опалювальний перiод – 5,50 грн.;
- абонентська плата на мiсяць протягом року – 2,70 грн.
Всього плата за опалення при вiдсутностi приладiв облiку теплової енергiї за 1 м2 загальної площi на мiсяць ( з ПДВ) в опалювальний перiод – 8,20 грн.
1.2. Плата за опалення при наявностi лiчильника теплової енергiї ( з ПДВ):
- абонентська плата протягом року за 1 м2 загальної площi на мiсяць – 2,70 грн.;
- плата за 1 Гкал фактично спожитої теплової енергiї на опалення за показниками лiчильника - 231,38 грн.;
1.3. Плата за пiдiгрiв води ( з ПДВ):
- на 1 особу без наявностi приладiв облiку в опалювальний перiод ( 100 % ГВП) – 65,67 грн.;
- за 1 м3 води при наявностi лiчильника – 20,66 грн.
vpm
15.11.2011 12:21:24
В нас котельня iндивiдуальна, на даху будинку. Вона, бiльш за все, на газу. Опалення будинку здiйснюється котельнею за рахунок газу. Виходить, що ми повиннi платити не за Гкал фактично спожитої теплової енергiї, а за спожитий котельнею газ.
savey
15.11.2011 12:59:25
vpm, все зависит от того кто будет управлять котельной.
Например: natalyi тремя постами выше пищет, что в соседнем доме (Садовая 7б), тоже своя котельная, но управляет ею Теплокомунсервис и тарифы составляют 2,7грн ежемесячно плюс 231,38 грн за 1 Гкал.
Поэтому повторюсь, все зависит от того кто будет управлять котельной.
Для Бучи это большая проблема. На городском сайте, она уже обсуждалась. Так как ссылки запрещены, то задайте в Яндексе фразу "Новi драконiвськi тарифи на опалення та воду" и первая ссылка будет на форум по тарифам, отоплению и надомным котельным.
natalyi
15.11.2011 13:26:57
В доме по Садовой, тоже котельня. Расчет идет в Гкалориях- снимается общий показатель по дому, а потом делится по квартирам в зависимости от метража. Я не думаю, что в новом доме будет что-то новое. Каждая инстанция по комунналке(вода, свет, тепло, газ плита, жек, лифт и т. д.)это все отдельные договора. После получения прав собст-ти берем док-ты+вытяг с БТИ+ адреса и графики приема комун. служб и заключаем договора. Времени надо прилично, если целый день работаешь.
Тоже задумывалась над созданием ОСББ, но это только обязаности ЖЕКа. Сейчас в квартплату входит вывоз мусора и уборка возле подъезда и тротуарчики под домом возле клумб, а это 15 м. кв отсилы. Заезды к дому зимой дворники от снега не чистят и не подметают. Конечно и тариф не заоблачный 1,44грн. Но что бы думать об ОСББ, мало того что надо знать принцип их работы, надо найти людей, которые будут этим постоянно заниматся.
По поводу качества работ. Поверьте, во всех новостройках все сделано мягко говоря на через ж......, даже если это идет типа элит.
Мы имели практику ремонта в доме на Садовой. Были ужасные радиаторы-буржуйки + быле неправильно сделана подводка и обратка воды. В половины квартир были холодные стояки. Мы собирали деньги и нам переваривали в подвале трубы (в новой квартире чуть получше радиаторы, но нам ремонт не горит поэтому посмотрим как они себя поведут после подачи тепла, будет ли их хватать по мощности, а также надо зашивать стояки с трубами (на Садовой они были зашиты строителями, т. к. утепление дома шло внутри). Полностью надо менять элек-ку, а то или утюг люди включают или чайник. В новой квартире такая же ситуация, но также надо помнить, что всю эл-ку строители ЮЗТС развели в полу. Межкомнатные перегородки - на Садовой тоже из гипсоблока, а межквартирные у меня лично несущие, но в новой квартире в коридоре при входе двойная стенка из гипсоблока от соседней квартиры, думаю это не особо страшно лично для меня. Окна что на Садовой плохие, что здесь. Смотрите чтобы не остались щели и не сквозило, а лучше меняйте. На Садовой были неправильно установлены счетчики на воду: попутили гарячий и холодный стояк, поняли это не сразу и сделали разводку, пришлось сантехнику там потом повозится. Так что смотрите воба.
Semka
15.11.2011 13:48:19
Спасибо за информацию!
deputat
15.11.2011 14:08:50
Bychanin:
А как будет осуществляться управление нашим ОСББ, и какие есть гарантии, что...
Доброго всем дня!
Законом про ОСМД предусмотренно обязательное создание ревизионной коммисии. В её обязаностях проверка расходования всех средств ОСМД. В состав коммисии, при желании, могли бы войти и Вы. Кроме того со всеми финансовыми движениями и бухгалтерией имеет право ознокомиться КАЖДЫЙ член ОСМД. Понятно, что в ЖЕКе Вас к бухгалтерии не подпустят и на пушечный выстрел.
deputat
15.11.2011 14:27:51
natalyi: Здравствуйте. Я с 3-й секции 4 этаж. На стр.11 я приблизительно описывала тарифы...
Ув. natalyi. Вы несколько некоректно привели цифры. Если предположить, чта Вами верно указана отоп. пл.-46,4 и энергии потреблено 1,1 Гкал, то у Вас в платёжке должна "красоваться" следующая цифра-254+125=379, но главное не в этом, а в том что еще 2,7 за кв. м. Вампридётся отдать летом. Про эту маленькую хитрость я уже писал в одном из своих сообщений выше. Т. е. реальная стоимость отопления Вашей квартиры-379+125=504грв. Если Вы купили вещь за 100 грв., а отдали сейчас 50 изавтра должны занести остачу, то цена этой вещи то этого не меняется.
deputat
15.11.2011 14:35:41
vpm: В нас котельня iндивiдуальна, на даху будинку. Вона, бiльш за все, на газу. Опалення...
Вы абсолютно правы. Только кроме газа нужно оплатить залитую в систему воду, реагенты для подготовки этой воды, эл энергию для насосов, обслуживание и др. мелочи. Но и так всем понятно, что это весьма небольшие деньги.
deputat
15.11.2011 14:51:02
Sasha_mcd: Я тоже интересовался этой информацией. Как мне обьяснили, то срок сдачи - это завершение...
Ув.Sasha_mcd. Позвольте с Вами не согласиться. Под словом "сдача" подразумевается сдача в эксплуатацию. Каким образом можно эксплуатировать дом без подключенных коммуникаций? Это равносильно приобретению нового автомобиля без двигателя, а завод-производитель клятвенно пообещает, что движок через месяц-другой обязательно сделают и Вам подвезут.