natalyi
15.11.2011 18:43:55
Ув. deputat : уточняю по поводу отопления. Я все верно написала. У меня в платежке абонплата 2,43 грн и это в месяц 112 грн. Я их плачу каждый месяц как абонплату, но в отопительный сезон + отопление, а это всреднем 1,1 Гкал где-то 250 грн.
Sasha_mcd
16.11.2011 06:21:05
ув. deputat,
в своем посте я писал про подключение данных комуникаций к квартире.
И раскрыл вопрос форумчанина(ки) lva, потому что меня тоже это интересовало, а именно срок, когда можно заехать и делать ремонт(это и подразумевалось в вопросе/ответе).
deputat
16.11.2011 09:31:20
natalyi: Ув. deputat : уточняю по поводу отопления. Я все верно написала. У меня в платежке...
Всем доброго дня!
Ув. natalyi! Я полностью доверяю указаным Вами цифрам, просто возникает копеечное разногласие по абонплате за отопление. У Вас в платёжке-2,43, а по информации, которую выложил savey Бучанского горсовета, по КПП «Теплокомунсервiс» установлен тариф за абонплату-2,70.
Но даже если учесть, что Вашему дому предоставили какую-то скидку выходит следующая ситуация. В году 12 месяцев: 6 приходится на отопительный период и 6 на неотопительный. Ваши совокупные расходы за год на услуги КПП «Теплокомунсервiс» составят: 250*6(тепловая эн.)+112*6(аб. плата в отопительный период)+112*6(аб. плата в неотопительный период)=2844грв. В случае, если бы Вашу котельную контролировали жильцы Вашего дома, то Ваши платежи выглядели бы максимум таким образом:220*6(средняя плата в отопительный период)+6*0,00(пл. в неотопительный период)=1320 грв. Я подсчитал с некоторым запасом. Возможно, что было бы ещё меньше, а в случае очень холодной зимы, может быть, даже немного бодьше. Т. е. на сегодняшний момент Вы отдаёте дяде более чем в 2-а раза больше денег, чем могли бы отдавать.
warlock
16.11.2011 09:39:53
Я специально уточнял в ТКС по абонплате - в нашем доме (Хмельницкого, 2) тариф тоже 2,43 за м2 - сказали, что это для тех домов, у кого на крыше котельная. Если котельная отдельно стоящая - тариф 2,66.
warlock
16.11.2011 09:40:27
Но абонплата ТКС это зло, да.
Bychanin
16.11.2011 09:53:02
ув. deputat : Почитав ваши сообщения становится ясно что вы сторонник осбб и активно всех агитируете, (мы с мужем пока не определились что лучше) "но меня терзают смутные сомнения" (с) что вы не заинтересованый человек в сосздании ОСББ. На словах все красиво а когда дойдет до дела то все будет не так, и потом всплывут новые обстоятельства и цена за обслуживание дома, отопление и т. д. будут гораздо выше. Цена меня не сильно пугает, главное это качество оказаных услуг по адекватной цене. Я предлагаю что нам нужно уже сейчас определяться как будем управлять домом и провести голосование пусть каждый скажет свое мнение прямо на форуме кто за ОСББа кто за ЖЕК или стороннюю организацию которая будет обслуживать наш дом. В случае выбора ОСББ то нужно уже подискивать кандидатуру председателя.
natalyi
16.11.2011 10:06:39
Ув. deputat:
Я же не оспариваю, что можно платить меньше, я просто написала, что сейчас платится при условии обслуживания в ТКС. Но вы пишете, что деньги отдаю8тся
дяде, тогда возникает вопрос, а кто еще может быть уполномочен управлять котельней. Инициативная группа в ОСББ - это не специалисты по отплению. Я не знаю этот момент, если Вы компетентны, то пожалуйста напишите об альтернативе ТКС.
П. С. Самый лучшый вариант инд. отопление, но он к сожалению не для нас.
deputat
16.11.2011 11:01:33
Ув.natalyi. Управлять котельной может ОСМД, как и всем остальным общим совместным имуществом. А ослуживать её может любая организация имеющая на такой вид работ лицензию, и даже физическое лицо по трудовому договору или ЦПХ, имеющие соответствующие образование и допуски. Сейчас на рынке полно фирм предлагающих услуги по пуско-наладке и сервисному обслуживанию котлов на любом виде топлава и любой сложности. Важным является то, что в данном случае именно мы будем диктовать цену, а не нам её будут спускать откуда-то сверху. Цен на услуги подобного рода я не знаю, но уверен, что в условиях конкуренции они многократно ниже, чем у монополистов.
deputat
16.11.2011 11:14:25
natalyi: Ув. deputat:
Я же не оспариваю, что можно платить меньше, я просто написала, что...
"П. С. Самый лучшый вариант инд. отопление, но он к сожалению не для нас."
Согласен, но согласно действующим нормативным актами домашний бытовой котёл подлежит обязательному ТО, просто за этим особо никто не следит, но при желании Держгирпронагляд может приостановить работу даже бытовых котлов(если нет ТО).
deputat
16.11.2011 11:25:39
Bychanin: ув. deputat : Почитав ваши сообщения становится ясно что вы сторонник осбб и активно...
1."Цена меня не сильно пугает, главное это качество оказаных услуг по адекватной цене."
Согласен полностью. Именно об этом я писал выше, что главное не"сколько", а "за что".
2. "Я предлагаю что нам нужно уже сейчас определяться как будем управлять домом"
"Управлять домом" мы можем ТОЛЬКО в случае создания ОСМД. Влюбых других случаях управлять будет кто угодно, но только не мы.