ЖК "Яблуневий", Буча, ул. Центральная, 33В (ЮЗТС)

kalbunga

kalbunga

16.11.2011 13:20:54

напоминаю, тут у нас переклички жильцов.
https://docs.google.com/spreadsheet/ccc?key=0AkRMWg0uGfksdFd3dUxQWmt6Q1dmeTlqMzRYSWZUNnc&hl=en_GB#gid=0

deputat,
Вы часто говорите "в соответсвии закону..." дальше идут плюсы и все прелести о создании осбб.
на самом деле, в Украине много хорошего должно быть в "соответсвии закону..". и нет _никаких_ гарантий, что осбб окажется очередной палкой в колеса. Что подтверждают многократные случаи, когда люди всеми силами пытаются избавится от осбб.

Цитувати

klen1970

klen1970

16.11.2011 15:06:46

Добрый день! Сегодня почитал мнения участников форума о создании ОСББ и понял, что большинство всё-таки не доверяет и не хочет передать управление домом руководителям ОСББ.
Я тоже за старые проверенные Жеки. Проконсультировался у знакомых юристов и мне объяснили, что с Жека хоть если, что взыскать через суд можно убытки. А если моей квартире будет нанесён вред по вине работников, которых нанял ОСББ, то получается, что я буду взыскивать убытки сам с себя. Может даже ОСББ у нас в стране даже не приживётся. Зачем так рисковать?

Цитувати

klen1970

klen1970

16.11.2011 15:08:47

Наблюдая за тем как сейчас народу рекламируют ОСББ, мне вспомнилось, как красиво нам 15 лет назад рассказывали сказки о том, как хорошо будет нам всем жить, если предприятия не будут государственными. Ссылаясь на закон нам говорили, что мы все будем акционерами, будем сами управлять предприятиями, будем получать дивиденды. Вспомните, как это было. Нам предлагают снова поверить.

Цитувати

deputat

deputat

16.11.2011 17:41:56

kalbunga: напоминаю, тут у нас переклички жильцов.
https://docs.google.com/spreadsheet/ccc?key=0AkRMWg0uGfksdFd3dUxQWmt6Q1dmeTlqMzRYSWZUNnc&hl=en_GB#gid=0
deputat,
Вы...

Ув. kalbunga.
Вы создали таблицу соседей, и это хорошо! Но когда я предлагал знакомиться, то в первую очередь для того, чтоб совместно управлять общим имуществом, а не для того, чтоб в гости друг к другу на блины ходить (хотя само по себе это тоже не плохо).
Относительно "многократные случаи". Самих то ОСМД в стране не так уж и много, по разным данным их в стране около 6%, да и то большинство из них в Киевском регионе и на Западной Украине, где у людей более развито бережное отношение к своей собственности. Где ж набраться этим "случаям", если учесть, что подавляющее большенство историй о деятельности ОСМД вызывают лишь позитив.
Относительно " люди всеми силами пытаются избавится от осбб". Само выражение несколько не корректно. Наверное Вы имеете в ввиду сменить правление, так такое действительно бывает. А бывает ухватил, допустим какой-небудь товарищ кусок общего себе лично в пользование (гараж на детской площадке поставил или пол подвала захватил) и кричит теперь на весь интернет "какой это ужас этот ОСББ, какой негодяй председатель и какие подлые соседи, вернуть потребовали!!!

Цитувати

deputat

deputat

16.11.2011 18:10:11

kalbunga: напоминаю, тут у нас переклички жильцов.
deputat,
Вы...

А ещё не забывайте, что коммунальщики тоже имеют интернет и многие "многократные случаи" могут на поверку оказаться обыкновенной выдумкой.
А вообще изучением вопроса я занимаюсь достаточно давно. Или я не умею пользоваться гуглом или я не могу найти такой вал информации, поэтому прошу помочь найти или подсказать направление поиска. Заранее спасибо!

Цитувати

deputat

deputat

16.11.2011 18:20:28

klen1970: Добрый день! Сегодня почитал мнения участников форума о создании ОСББ и понял, что...

УВ.klen1970. Написав "большинство всё-таки не доверяет и не хочет" Вы скорее выдали желаемое за действительное. Если Вы читали предыдущие сообщения, то там можно сделать вывод о том, что большенство просто не владеет всей полнотой информации и об этом говорят.
P.S. Извиняюсь за любопытство-ВЫ наш новый сосед?

Цитувати

Bychanin

Bychanin

16.11.2011 18:39:11

Давайте каждый скажет свое мнение по поводу ОСББ кт опротив а кто за.
Я против ОСББ.

Цитувати

deputat

deputat

16.11.2011 19:06:53

Ув. Bychanin : Вы против потому, что я "заинтересован" или "не заинтересован"; есть ли у Вас конкретные замечания по вопросам функционирования ОСМД?
Почему Вы считаете, что пьянный сантехник с ЖЕКа будет предоставлять более качественные услуги, чем тот которого наймёт ОСМД, и на которого Вы, как член ОСМД можете повлиять?
Или Вы считаете, что платить 10,90/м. кв выгоднее, чем 3,5/м. кв.?
Или самостоятельно решать когда начинать икогда заканчивать отопительный сезон хуже, чем ждать указки чиновников?
Многие ещё думают, анализируют, собирают информацию. Вы уже агитируете голосовать и наверное уже во всём разобрались

Цитувати

deputat

deputat

16.11.2011 19:19:53

klen1970: Добрый день! Сегодня почитал мнения участников форума о создании ОСББ и понял, что...

"Я тоже за старые проверенные Жеки". Ну прямо как друзья. На сколько они проверенные и насколько в них всё старое знают не по наслышке наверное все обитатели этого форума. И как они обслуживают дома, думаю, всем также известно. Не случайноу всех экспертов на устах фраза-Украине грозит коммунальная катастрофа. Да и хвалить коммунальный ЖЕК может разве что его начальник, а в частном нет гарантий того, что ситуация не будет такой же, а вот денег понадобиться куда больше.

Цитувати

deputat

deputat

16.11.2011 19:26:18

" Жека хоть если, что взыскать через суд можно убытки. А если моей квартире будет нанесён вред по вине работников, которых нанял ОСББ, то получается, что я буду взыскивать убытки сам". Дам подсказку! А где по Вашему возьмёт деньги ЖЕК на маловероятную компенсацию, как не с Вас же? Вариант: "с тумбочки" не проходит

Цитувати
<< 30 31 32 33 34 ... 479
Архів