ЖК "Яблуневий", Буча, ул. Центральная, 33В (ЮЗТС)

Bychanin

Bychanin

17.11.2011 05:59:47

deputat: Ув. Bychanin : Вы против потому, что я "заинтересован" или "не заинтересован"; есть...

Можно поинтересоваться откуда вы взяли такие цифры, кто их расчитывал. И откуда гарантии что тот сантехник котороно вы наймете в соседнем жеке будет трезвый.

Цитувати

klen1970

klen1970

17.11.2011 08:40:00

Ув. Deputat, читая Ваши красивые дифирамбы о райской жизни в ОСББ, мне почему-то сразу вспоминается сказка о каше из топора. Может Вы и кашу из топора, очень вкусно готовите?
Советуя всем нам почитать закон о ОСББ, как довод Вы приводите то, что он маленький. Ну, тогда прямо и скажите, что он не только маленький, а в нем много «белых пятен», он недоработан, в указанном законе много противоречий. Или он Вам и нравится, потому что позволяет половить рыбку в мутной воде?
Дорогой Депутат, я восхищаюсь Вашей способностью не замечать риски и опасности создания и функционирования ОСББ. Можете и дальше веселить нас рассказами о прелестях ОСББ. Мы все взрослые люди разберёмся.
Нас сейчас волнует больше всего, то когда наш дом сдадут в эксплуатацию. Ну а Вас я так понял, больше волнуют ваши депутатские вопросы.

Цитувати

deputat

deputat

17.11.2011 09:41:05

Bychanin:
Можно поинтересоваться откуда вы взяли такие цифры, кто их расчитывал. И откуда...

Ув.Bychanin. С чего Вы взяли, что в Буче сантехники есть только в ЖЕКе? Почитайте форумы домов в которых уже идут ремонты. И не везде этими ремонтами занимаются именно сотрудники ЖЕКов. Точнее практически нигде!
И давайте сразу разделим понятия. ЖЕК и ОСМД не одно и то же, но и не антогонистические структуры. Не нужно сравнивать тёплое с мягким. ОСМД есть лишь формализацией права собственности (оно собственности не добавляет и не лишает), т. к. в 2002г. КСУ определил, что владельцами домов являются владельцы квартир, то и ОСМД нужно лишь для того, чтобы этой собственностью можно было управлять. Иначе получается, что собственность есть, а управлять ею нельзя.
Что же касается ЖЕКа, то это просто обслуживающая организация и не более того.
ОСМД может обслуживать дом самостоятельно, а может просто по договору нанять на свой выбор ЛЮБУЮ обслуживающую организацию. Как и любую организацию для обслуживания котельной по договорным ценам. Поэтому Ваша позиция стала бы куда понятней, если бы Вы просто заявили, что "ДА Я хочу вместе с соседями управлять общим имуществом, но считаю, что самостоятельно с обслуживанием мы не справимся, поэтому давайте создавать ОСМД и нанимать обслуживающую организацию"
И всё сразу бы стало на свои места.
А разговоры о том, что лучше обслуживать самим или нанимать обслуживающие организации стали бы стали бы совершенно другой темой.

Цитувати

deputat

deputat

17.11.2011 09:45:25

Bychanin:
Можно поинтересоваться откуда вы взяли такие цифры, кто их расчитывал. И откуда...

УВ.Bychanin.
"Можно поинтересоваться откуда вы взяли такие цифры, кто их расчитывал". Какие цифры Вас конкретно интересуют?

Цитувати

Martwell

Martwell

17.11.2011 09:45:51

Позвольте вмешатся :) По возможности, в пасивном режиме иногда слежу за бурным обсуждением на форуме и меня радует активность его учасников, темболее что количество учавствующих постоянно растет. Хочу поблагодарить "депутата" за донесение доли осведомленности будущих жильцов как минимум к порогу выбора между ОСМД и ЖЕК, т. к. до Вас этот вопрос вообще не поднимался. Я предполагаю, "депутат", судя по Вашим словам, у Вас уже имеются какие-то наработки деятельности ОСМД (тарифы, количество требуемого персонала, включая обслуживающий) подкрепленные или практикой или еще чем-то? Я веду к тому, что в ближайшее время можно будет провести предварительную всеобщую встречу будущих жильцов с конкретным обсуждением всех весомых "ЗА" и аргументированных "против" ОСМД. Естественно если эта встреча будет одобрена всеобще, заинтересованными будущими жильцами. По многим причинам как и большинство, я до конца не усведомлен в конкретном выборе апарата управления нашего дома, ведь сбои в работе могут быть и в первом и во втором случае, это и вовремя не подписаный договор с каким нибудь монополистом, не своевременная оплата, "не нашли человека" и т. д. или же отсутствие прямого доступа к документам, отсутствие средств (желания) у ЖЕКа. Считаю, что нужно правильно взвесить наши общие силы создания своего ОСМД и темболее его деятельности. И будут ли выполнять работу "пьяные сантехники" или "трезвые" это уже не так важно, главное что бы было чем ему платить и работа делалась. От себя добавлю, что на практике когда все начнут "считать свои деньги" и станет выбор между "фигассе дорогим", извините за выражение, "трезвым" и бумажной волокитой по его найму и "не совсем трезвым" из соседнего ЖЕКа, но с разводнымк лючем в руках в подвале, не дай Бог, залитым водой, через 2 часа после вызова я думаю вопрос трезвости отпадет на второй план. Итак, если имеются какие-то наработки, желание, весомые аргументы к обсуждению предлагаю организовать встречу и все обсудить.

Цитувати

Bychanin

Bychanin

17.11.2011 10:02:05

deputat:
Ув.Bychanin. С чего Вы взяли, что в Буче сантехники есть только в ЖЕКе? Почитайте...

А никто не сравнивает магкое с теплым. я прекрасно понимаю что владельцами домов являются владельцы квартир и что нужно нам самим управлять домом и его облслуживать. Сами мы конечно этого сделать не сможем. Но Вы на этом месте подвели нас к главному, что онужно нанять обслуживающую организацию. Вопрос: какую?, кому это выгодно?, может у Вас уже есть своя организация которая обслуживает дома и вы хотите взять на обслуживание еще один дом? где гарантии что эта организация делает свои услуги качественнее ЖЕКа и что она не соберет деньги за год на капремонт а потом пропадет? а вы потом будите говорить "А кто кто это сделал?" (с)

Цитувати

deputat

deputat

17.11.2011 10:07:23

klen1970: Ув. Deputat, читая Ваши красивые дифирамбы о райской жизни в ОСББ, мне почему-то...

Ув.klen1970.
Опять много воды и мало смысла. Относительно "много «белых пятен" согласен, но если Вы читали все мои сообщения, то заметили, что я указывал на то, что уже приняты в первом чтении поправки, которые большинство из этих "белых пятен" ликвидирует. Найдите и почитайте их.
К вопросу "не замечать риски и опасности". Может хватит общих фраз, которые ни к чему не обязывают? КОНКРЕТНО-какие риски, КОНКРЕТНО-какие опастности?
Поскольку Вы меня обвинили в тои, что "Вам и нравится, потому что позволяет половить рыбку", то теперь уже у меня возникает вопрос к Вам. Я Вас уже спрашивал, действительно ли Вы наш сосед и если да, то какую именно квартиру Вы приобрели, поскольку по всему заметно, что Вы неровно дышите по отношению к "Теплокоммунсервису" и иже с ним.

Цитувати

Bychanin

Bychanin

17.11.2011 10:09:36

Martwell: Позвольте вмешатся :) По возможности, в пасивном режиме иногда слежу за бурным обсуждением...

Полностью с Вами согласна.

Цитувати

Bychanin

Bychanin

17.11.2011 10:11:43

deputat:
УВ.Bychanin.
"Можно поинтересоваться откуда вы взяли такие цифры, кто их...

Да а поповоду цифр Вы мне так и не ответили, пишите много воды а смысла мало.

Цитувати

deputat

deputat

17.11.2011 10:22:56

Bychanin:
А никто не сравнивает магкое с теплым. я прекрасно понимаю что владельцами домов...

Ув.Bychanin.
Если Вас интересует моё личное мнение, которое касается именно обслуживания дома, а не создания ОСМД. То оно таково:тут всё зависит от организационных способностей членов правления. Лично я думаю, что нет никакого смысла нанимать сторонние конторы при толковом председателе, а если он есть только потому, что этого требует процедура, то тут поддерживаю Martwell. Можно встретиться и свё решить путём переговоров.

Цитувати
<< 31 32 33 34 35 ... 479
Архів