ЖК "Яблуневий", Буча, ул. Центральная, 33В (ЮЗТС)

deputat

deputat

17.11.2011 10:26:06

Bychanin:
Да а поповоду цифр Вы мне так и не ответили, пишите много воды а смысла мало.

Ув.Bychanin.
Я ещё раз повторюсь. Какие именно цифры Вас интересуют. На форуме я их приводил много и разных.

Цитувати

Bychanin

Bychanin

17.11.2011 10:29:44

deputat :
Я по поводу ваших расчетов и цифр которые Вы не однократно писали - откуда вы их взяли? спотолка?

Цитувати

deputat

deputat

17.11.2011 10:53:11

УВ.Bychanin.
Относительно моих "расчётов", то наверное Вы имеете в ввиду стоимость отопления. Расчёт делал я сам исходя из следующих параметров:согласно данным Википедии теплотворная способность природного газа в среднем составляет 8,85Мкал/м. куб., при этом ГОСТ определяет то, что показатель этот может быть таким, но не должен быть ниже 7,6Мкал/м. куб.
Большинство проозводителей котлов заявляют о КПД своих изделий на уровне 90% и выше.
Из вышеизложенного следует, что при т. с. 8,85 Мкал и КПД 90% и цене газа для потребителей данной категории в размере 1,3грв/м. куб. мы получаем 8Мкал из каждого потреблённого куба газа. Итого 0,1625грв/Мкал или 162,5грв/Гкал. Но к этому ещё следует добавить другие составляющие, о которых я писал в более ранних сообщениях.

Цитувати

deputat

deputat

17.11.2011 12:02:25

klen1970: Ув. Deputat, читая Ваши красивые дифирамбы о райской жизни в ОСББ, мне почему-то...

И ещё1 Ув.klen1970 перед тем, как "выбрать" квартиру советую ознакомиться с табличкой соседей и всей веткой. Хотя пустых много. Может и не промахнётесь.

Цитувати

vpm

vpm

17.11.2011 12:29:22

Я думаю, що пресувати один одного за те, що вiн хоче зробити краще для себе (якiсть i цiна комуналки), а вiдповiдно i для решти власникiв квартир, просто безглуздо. Скажу вiдразу, в знайомого також створили ОСББ. Так на перших же органiзацiйних зборах iнiцiативну групу 8-10 чоловiк, якi вистояли всi черги, отримали всi дозволи, причому повнiстю безвозмездно, ледве не побили)))) звинувативши у всiх грiхах, корисностi i т. д. Що i не кажи, а українцi вмiють похвалити i допомогти. Вихiд один, кожен повинен визначитися, що вiн хоче: прикинутися "дохлим" i нiчого не роблячи платити панщину бозна кому бозна за що, або згулятив в росiйську рулетку з ОСББ i стати ковалем свого щастя. Особисто я за попереднi збори власникiв: в неробочий день, з копiєю сторiнки договору, де видно П.I. Б. власника i № квартири i якимсь документом з П.I. Б. Зказати одне можу точно, комунальнi пiдприємства Бучi просто так нам створити ОСББ не дадуть.

Цитувати

Bychanin

Bychanin

17.11.2011 13:01:32

deputat: УВ.Bychanin.
Относительно моих "расчётов", то наверное Вы имеете в ввиду стоимость...

Ваши расчеты чесно говоря усредненно-приблизительные. Такие задачки мой сын в школе решает. Но для установки тарифов на отопление нужн оучитывать еще много других факторов: качество окон, стен, соотношение площадей окон и пола, температура снаружи помещения, число стен выходящих наружу, высота помещения, площадь помещения и т. д. и т. п. Поглядя на ваши расчеты я думаю мы даже первую зиму не перезимуем.

Цитувати

kalbunga

kalbunga

17.11.2011 13:39:01

@deputat
Табличку я создал прежде всего для обмена контактами и возможностью обсуждать ЗА и ПРОТИВ с реальными соседями. У меня небыло цели сразу вот так всех собрать и организовать осбб.
------
Напоминаю, адрес таблички соседей тут! Не забывайте написать свое имя и и-имейл!
https://docs.google.com/spreadsheet/ccc?key=0AkRMWg0uGfksdFd3dUxQWmt6Q1dmeTlqMzRYSWZUNnc&hl=en_GB

------
То, что дискуссия ведется - мне очень нравится. Так и доджно быть.
Но, меня исключительно раздражает то, что приводятся только позитивные моменты без учета рисков. По опыту управлением людьми скажу - если мне предоставляют информацию без учета рисков, либо сотрудник не квалифицированный либо он пытается что-то "впарить" или скрыть от меня. В таком случае, предложение подвергается еще более серьезному анализу.
Еще раз, я не ЗА и не ПРОТИВ. Я хочу владеть информацией, достаточной для принятия руководящего решения.

Из статьи "обозревателя". Специально скопировал недостатки, так как плюсы нам показывают уже 10 страниц. Конечно, это просто статья простого журнала (она не заменит детального исследования законов юристом) :)

Создание ОСМД влечет за собой существенные риски, ведь вся ответственность ложится на плечи председателя правления. И хорошо если он специалист и хорошо разбирается в вопросе управления домом. А если нет?

Есть риск, что если в вашем доме прорвет трубу, без воды придется сидеть несколько дней, поскольку сантехник, с которым заключен договор, не может выйти из запоя.

При систематической неуплате за "коммуналку" жильца ОСМД могут выселить даже из приватизированного жилья. Если в кооперативе не создан фонд для помощи малоимущим, то они первыми попадают под угрозу выселения. По закону, существуют механизмы, при помощи которых можно объявить банкротом даже целый дом.

Для нечестного председателя ОСМД может стать эффективным средством выкачки денег из жильцов. К тому же председатель вправе нанять на работу любое количество сотрудников. А деньги, которые платят жильцы, будут идти на чужие зарплаты.

Есть риск стать заложниками соседей-неплательщиков. За долги, например "Киевводоканалу", могут заблокировать счета ОСМД. В таком случае кооператив не может оплачивать остальные услуги.

Цитувати

kalbunga

kalbunga

17.11.2011 13:57:39

и еще... убрали web-ку! :(
С ней было достаточно комфортно.

Цитувати

deputat

deputat

17.11.2011 15:52:02

vpm: Я думаю, що пресувати один одного за те, що вiн хоче зробити краще для себе (якiсть...

Шан. vpm. Повнiстю з Вами згоден!

Цитувати

deputat

deputat

17.11.2011 16:04:26

Bychanin:
Ваши расчеты чесно говоря усредненно-приблизительные. Такие задачки мой сын...

Ув.Bychanin. Крайне рад за Вашего сына, но Вы могли б не утруждать меня написанием этого сообщения, если бы внимательно читали форум. Ув. natalyi уже дала колличество потреблённой её домом энергии. Не думаю, что в нашем случае цифры будут разительно отличаться.
А по поводу Ювелирной точности всяких "сервисов", так они делают ещё проще-считают за норму потребления 150Мкал/м. кв./год и точка. И плевать им, что в одном доме стены утеплены пенопластом, а в другом нет даже стёкол в подъезде и крыша плоская без техэтажа.

Цитувати
<< 32 33 34 35 36 ... 479
Архів