GURGENchik
31.07.2012 08:45:58
GURGENchik: тариф в 100 грн. може собi дозволити лише ОСББ з 500-700 квартир, або ЖЕК у якого...
39 % складаються з таких категорiй:
- сплачують не вчасно, завжди змають заборгованiсть;
- не згоднi з тарифом, не платять принципово;
- не проживають в квартирi взагалi або певний час;
- ну й звичайно тi в кого не має грошей.
Я погоджуюсь з Вами їх не обовязкомво 39%, в нашому випадку їх може й бути менше, а може й навпаки - бiльше.
Щоб з ними боротися треба знову ж тики грошi, безкоштовно юристи до суду не хлодять (ну я таких не зустрiчав), форма оплати як правило - предоплата.
Rommel
31.07.2012 08:57:21
GURGENchik: тариф в 100 грн. може собi дозволити лише ОСББ з 500-700 квартир, або ЖЕК у якого...
Во-первых, до окончания стройки и вхождения всех домов никаких сверхактивностей не будет. А все дома - 152 квартиры бе цоколей.
Во-вторых, 100 грн - это минимум для поддержания кое-какого порядка, будет, я думаю, 150-200 - с накоплением.
Аня, разово скидываться можно, но не на каждую ерунду ведь, плюс для бюджета легче платить постоянно определенную плату, имхо.
Если захотим ставить забор, то можно отдельно скинуться, а если прорвет канализацию или водопровод, то надо ремонтировать, а не назначать собрание и решать, по сколько сбрасываться.
39% - по стране, у нас будет намного меньше. Одно дело не платить ЖЕКу, который нихрена не делает, другое дело общественной организации, когда твои соседи за тебя платят. Плюс люди более обеспеченные, чем в среднем. Да и не только через суд эти вопросы решаются, общественное порицание не стоит недооценивать))
GURGENchik
31.07.2012 09:12:47
Вкажiть з чого складаються Вашi 100 грн. - 200 грн., я теж багато чого думаю, але це не завжи так.
Пiдтримувати порядок поки що можливо й без створення ОСББ, От коли буде хоча б 152 квартири..... Хоча всеодно це ситупацiю не виправить
GURGENchik
31.07.2012 09:19:57
Rommel:
Во-первых, до окончания стройки и вхождения всех домов никаких сверхактивностей...
Суспiльна позицiя. Ситуацiя: власник не проживає 1 рiк в кавартирi, а платити хтось повинен, ви можете вiдключити йому воду, свiтло, можете говорити, що Вiн паскуда, йому пофiг Вiн же туту не живе i Вас не бачить i бачити не бажає.
Судовий процес проти такого власника обiйдеться ОСББ в 1500 - 2000 грн. (оплата послуг юриста), а сума заборгованостi за 1 рiк 1200 грн., а потiм ще її треба стягнути, а внього в цiєї паскуди немає доходу.
Як бути???
Ви ж ДОСВIДЧЕНА людина, я так розумiю???
Rommel
31.07.2012 09:48:41
Вкажiть з чого складаються Вашi 100 грн. - 200 грн., я теж багато чого думаю, але це не завжи так.
Значит мусор не выносит, подъезд не пачкает, услугами не пользуется. Пусть не платит, какие проблемы?!
Kari
31.07.2012 09:50:26
Давайте не будем теоретизировать, приходите на заседание 25 августа - все узнаете и выскажете свое мнение.
АняОстровского14
31.07.2012 11:06:32
Леонид, видела сегодня Ваши перегородки, такой планировки не видела нигде 3-5 дома. Интересно получилось, особенно понравилась кухня!!!
У меня вопрос: как будете расставлять мебель на кухне??? Если не секрет?
Rommel
31.07.2012 11:55:40
АняОстровского14: Леонид, видела сегодня Ваши перегородки, такой планировки не видела нигде 3-5 дома....
Спасибо)
Мебель и холодильник думаю буквой Г вдоль стенки слева и напротив окна, мойку в угол. Ну и в оставшийся свободный угол стол.
Anonymous
31.07.2012 13:15:29
Rommel, Вы совершенно забыли про плиту.
Rommel
31.07.2012 13:20:23
Вот, блин, а что, без нее никак? )))
Плита ведь встроенная в мебель будет, в районе газовой трубы.