Ирпень, ул. Островского, 12

АняОстровского14

АняОстровского14

01.08.2012 08:08:40

Теперь ясно почему Вы так выражались, оказывается, Вы женщина!!! Причем эмоцианальная ))))

Цитувати

gor1

gor1

01.08.2012 08:13:10

GURGENchik:
Причому тут професiйнi чи не професiйнi дiї, я взагалi за фахом не бухгалтер,...

GURGENchik : Ви молодець!!! Люди мабуть не розумiють, ще навiть ОСББ не створили, а вже стали потенцiальною юридичною особою для перевiрки контролюючими органами. Шо Ви пишите люди, хiба ж можна про нал писати!

Цитувати

GURGENchik

GURGENchik

01.08.2012 08:27:15

За час проведений мною на цьому форумi, Ви шановнi учасники мене дуже звеселяли, ржачно було спостерiгати за тим, як Ви пнетесь зi шкiри, щоб облити лайном та добряче обкласти кiзяками незнайому Вам людину, яка має iншу думку.
Шановна Карi на мою пропозицiю зустрiтися особисто Ви не погодилися, воно й не дивно, бо мабуть соромно дивитися людинi в очi пiсля того, що Ви понаписували, на вiдмiну, я жодного разу не дозволив собi подiбних висловлювань у Вашу адресу та адресу будь-кого з учасникiв цього форуму. Я вважаю, що кожен Ваш сусiд, який читає цей форум став «поважати» Вас ще бiльше, оскiльки, в спiлкуваннi зi мною Ви показали своє вiдношення до людей (власникiв квартир та майбутнiх учасникiв ОСББ) та заданiсть органiзувати функцiональне ОСББ.
Щодо встановлених Вами 100 грн., то з вищевикладених Вами ж повiдомлень видно, що Ви його вигадали самi i жодного реального пiдґрунтя вiн не мiстить, про це свiдчить й те що Ви лише на ДРУГИЙ день пiсля спiлкування зi мною почати дiзнаватися iнформацiю про вартiсть прибирання i вивезення смiття, до речi про вартiсть вивезення смiття Ви не знаєте й досi. То як Ви це розрахували………... аааааааааааа взяли з неба !
Шановний Ромел, якщо Ви вже заговорили про «досвiд», «професiоналiзм» та «глибокi знання» в сферi ЖКХ, то чому ж ви мої 39% (люди якi не платять) з проектували на всю Україну, я що вказував, що це по країнi??? Я такого не пригадую!!! Й де ви бачили що б ЖЕК (який ЖЕК невiдомо) з Мiнстатом давали свою статистику та ще й в мiнус!!!!! Якщо Ви нiчого бiльше не читаєте окрiм цього форуму, знайте про 39% - це вигадав я сам, а Ви на це повелись, з цього висновок – Ви нiчогiсiнько не розумiєте з того, що говорите. Офiцiйна ж статистика по оплатi ЖКХ, говорить, що оплата населенням ЖКХ складає 104 %, навiть бiльше чим потрiбно, це в стилi нашої країни. А якщо взяти статистику по Харкiвськiй обл. (як приклад) Ви можете побачити її тут: http://kharkivoda.gov.ua/en/document/view/id/8805 то тах хто не платить 55%.
Ваш розрахунок я бачив, та детально проаналiзував, хочу сказати, що Ви залишили без уваги значну частину питань, а сконцентрувались на дрiбницях, для цього ОСББ не створюється, Вашi питання (смiття та прибирання) й без ОСББ вирiшуються.

Цитувати

GURGENchik

GURGENchik

01.08.2012 08:29:37

Для того, що б люди, якi читають форум розумiли з яких розрахункiв виходив я, надаю розрахунок на 3 будинки, що становить 57 квартир, термiн 1 мiсяць:
Заробiтна плата на руки:
1. Голова правлiння – 1000
2. Заступник голови правлiння – 600
3. Член правлiння – 300
4. Прибирання пiд’їздiв – 1500
5. Прибирання територiї -1500
6. Електрик – 50 (1 виклик)
7. Сантехнiк - 140 (1 виклик)
8. Бухгалтер - 1000

Податки на нараховану з/п (входять: ЄСВ, ПДФО, ЄСВ-3,6%) складуть 4074,16
Оренда 3 смiттєвих бакiв – 138
Вивезення смiття (з розрахунку 9 разiв на мiсяць) – 864
Банкiвськi розрахунки – 100
Покриття ризику не оплати послуг (розраховую виходячи з 20 % власникiв - неплатникiв) –
Якщо в ОСББ вже 3 будинки, мабуть без окремого примiщення не обiйтися (ну якщо звiсно Голова правлiння згоден перетворити свою квартиру в примiщення для вирiшення загальних питань) додаю, ну хай, 1000 грн.

Загалом для утримання ОСББ на 3 будинки (57 квартир) необхiдно в мiсяць – 19 408,38 грн.
Тобто власник квартири – учасник ОСББ повинен заплатити за 1 мiсяць – 340,50 грн.

Поза увагою залишилось багато питань…… кожен може все це перерахувати, додавши сюди велику кiлькiсть дрiбних аварiй, а це завжди витрати на матерiали та оплату роботи.

А вислови по типу: «у нас Всi працюють i вирiшують проблеми безкоштовно» - це мiфи, Ви хоть самi цьому вiрите. Якщо Ви людинi НIЧОГО не оплачуєте то що ВИ З НЬОГО ЗМОЖЕТЕ ВИМАГАТИ, iншими словами яка оплата така й робота.

Отже й виходить, що ОСББ може встановити тариф в 100 грн. тiльки у разi коли в нього в обслуговуваннi знаходиться бiльше 500 квартир, i в цих умовах ОСББ буде ледве виживати. Якщо цi данi викликають у Вас сумнiви, Ви можете їх перевiрити поспiлкувавшись з людьми задiяними в цiй галузi бiзнесу.

Цим повiдомленням, я завершую своє спiлкування на цьому форумi, в силу того, що у мене закiнчується сьогоднi вiдпустка i сидiти по цiлим дням в iнтернетi я бiльше не матиму можливостi.

Заздалегiдь прошу вибачення, якщо десь помилився в розрахунках, але в принципi динамiка та орiєнтовний розмiр тарифу прозорого та чесного з власниками та контролюючими органами ОСББ, я вважаю, зрозумiла кожному.

ЩОДО мого вступу до ОСББ то скорiше «НI» чим «ТАК».

Всiм хто читав мої повiдомлення бажаю успiхiв та дякую, що придiляли цьому час.

Цитувати

АняОстровского14

АняОстровского14

01.08.2012 08:38:31

Считаю зарплату в 1500 грн. Вами завышенную. Или же за эти деньги человек должен убирать подъезды через день, а это слишком часто )))
Так как объемы не большие и везде плитка, которая легко моется. На 1 подъезд уборщице нужно 1 час, на 3 дома - 3 часа в неделю. Пусть для пожелого человека это будет 5 часов в неделю. Итого 20 часов в месяц.
В час выходит 75 грн. Даже я таких денег в час не заробатываю )))
Если считаете мои расчеты не верными, поправьте меня и приведите свой расчет относительно уборки....

Цитувати

semper_idem

semper_idem

01.08.2012 08:40:04

05.04.2012 – 10.04.2012, № 15
ГЛАВНОЕ НА ФОРУМЕ
Создание одного ОСМД для двух жилых домов

В нашей стране все активнее создаются ОСМД. Однако как регистрация ОСМД, так и его «содержание» обходится недешево. В связи с этим зачастую у жильцов возникает идея создания одного ОСМД для нескольких соседних домов. Это дает возможность сэкономить на издержках по оплате труда бухгалтера, обслуживающего персонала, юридических услуг.
На форуме ЛIГАБiзнесIнформ был поднят вопрос о правомерности регистрации одного ОСМД для нескольких домов, не являющихся жилищным комплексом, а также происходящая из решения этого вопроса проблема «присоединения» жильцов одного дома к уже действующему объединению сособственников другого дома.
Позиция 1. Создание (изначальное или последующее путем присоединения) одного ОСМД для нескольких домов невозможно потому, что:
– в одном жилищном комплексе может быть создано только одно объединение (ст. 4 Закона «Об объединении совладельцев многоквартирного дома» (далее – Закон));
– в Законе понятие «дом» употребляется исключительно в единственном числе. К примеру, ч. 1 ст. 6 Закона предусматривает, что объединение может быть создано в доме любой формы собственности из числа тех, кто приватизировал или приобрел квартиру, а также собственника дома или его уполномоченного лица, собственников жилых помещений, а также собственников нежилых помещений;
– поскольку ОСМД – это объединение совладельцев дома (одного), совладельцы дома «А» не будут иметь статуса совладельцев (как необходимого условия членства) в случае попытки вступить в ОСМД, созданное совладельцами дома «В».

Цитувати

GURGENchik

GURGENchik

01.08.2012 08:41:13

Люди, якi заробляють грошi не патякають цiлими днями на рiзних форцумамах з невiдомими їм людьми.
ПРОЩАВАЙТЕ!!!

Цитувати

semper_idem

semper_idem

01.08.2012 08:42:29

Позиция 2. Создание (изначальное или последующее путем присоединения) одного ОСМД для нескольких домов возможно, так как:
– при этом норма ст. 2 Закона о создании одного объединения в одном жилищном комплексе не нарушается, поскольку больше одного объединения и не создается;
– прямой запрет в Законе отсутствует;
– имеется обширная практика, когда несколько домов, имеющих один адрес, создают одно ОСМД;
– можно изменить устав существующего объединения, предусмотрев возможность вхождения в него жильцов других домов.

Цитувати

АняОстровского14

АняОстровского14

01.08.2012 08:43:22

GURGENchik: Люди, якi заробляють грошi не патякають цiлими днями на рiзних форцумамах з невiдомими...

"Патякаете" Вы!!! У Вас наверное интернета на работе нет, а у меня есть )))

Цитувати

semper_idem

semper_idem

01.08.2012 08:44:32

Мнение «Ю&З»: Согласно ч. 4 ст. 4 Закона основная деятельность объединения сособственников заключается в осуществлении функций, обеспечивающих реализацию прав владельцев помещений на владение и пользование общим имуществом членов объединения, т. е. на реализацию двух элементов права собственности.
Общая собственность, исходя из ч. 1 ст. 355 Гражданского кодекса, предусматривает наличие нескольких субъектов – собственников и одного объекта собственности. Следовательно, собственники каждого из домов являются сособственниками между собой и не состоят в таких отношениях с собственниками другого дома. Если же общей собственности нет, собственники не могут создавать одно объединение.
Владельцев объединяет между собой только право совместной собственности. Отсюда неминуемо возникает вопрос, на каких правовых основаниях владельцы одного дома должны принимать участие в управлении чужой собственностью, т. е. собственностью жильцов другого дома?
Далее, в п. 3.7.11 Государственного классификатора «Классификация организационно-правовых форм хозяйствования» как организационная форма предусмотрено именно «объединение совладельцев многоквартирного дома», а не «домов». Именно это часто служит основанием для отказа в регистрации ОСМД, членами которых являются жильцы двух домов.
Аналогичной позиции придерживается и Государственный комитет Украины по вопросам регуляторной политики и предпринимательства. Так, в письме № 7842 от 16.10.2007 он указал, что Законом установлена возможность регистрации объединения сособственников только одного дома.
Следует заметить, что сторонники возможности существования объединений сособственников нескольких многоквартирных домов, как на косвенное доказательство своей позиции могут сослаться на ст. 7 Закона, требующую определять в уставе ОСМД основания и порядок реорганизации объединения, в частности слияния.
По нашему мнению, слияние объединений допустимо только в случае «слияния» объектов общей собственности, т. е. многоквартирных домов, в случае если это технически возможно.
Как следует из Примерного устава жилищно-строительного кооператива, последний может объединять жителей нескольких домов. Это дает основание приверженцам возможности создания объединения сособственников нескольких домов ссылаться на ст. 5 Закона, предусматривающую возможность реорганизации жилищно-строительных кооперативов в ОСМД. Такой аргумент также считаем необоснованным, так как норма совершенно не исключает проведения реорганизации путем разделения – единственно возможной в данном случае формы реорганизации, исходя из правовой природы ОСМД, о которой говорилось ранее.
Еще одним подтверждением юридической невозможности создания объединения сособственников нескольких домов при действующем правовом регулировании является тот факт, что 15.03.2012 г. парламент принял в целом правительственный законопроект № 8474, которым предусматривается изменение ст. 4 Закона. В предложенной редакции статьи устанавливается возможность совместного создания одного объединения собственниками жилых и нежилых помещений в двух и более многоквартирных домах, объединенных общей придомовой территорией, элементами благоустройства, оборудованием, инженерной инфраструктурой.
Вероятно, такой нормотворческий порыв связан с существованием разных подходов госрегистраторов к рассматриваемому вопросу, что порождает множество конфликтных ситуаций. Однако, по нашему мнению, предложенный правительством и поддержанный парламентом вариант регулирования не соответствует правовой природе ОСМД.

Цитувати
<< 184 185 186 187 188 ... 327
Архів