Kari
31.07.2012 14:36:07
по поводу уборки подъездов. Уже есть кандидатура, которая у нас (в смысле у меня) убирала раньше. За три подъезда она возьмет 600 грн. в месяц, периодичность уборки - раз в неделю. Оплата помывки окон - отдельно, два раза в год. То есть 10 грн. с квартиры в месяц. А нам тут рассказывали, что 1500 и еще налоги ;-) По поводу бухгалтера поговорю завтра. Пока это весь оплачиваемый персонал, нужный на протяжении года. Разве что зимой плюс разгребание снега. Это тоже решаемо.
АняОстровского14
31.07.2012 14:39:19
Вика! А уборщица будет заметать и полы мыть?
Еще важно, чтобы сами жильцы на пол мусор не бросали )))
Kari
31.07.2012 14:59:12
Сухая и мокрая уборка один раз в неделю. Женщине 70 лет, но убирает "на совесть". Я ее знаю уже более 30 лет, так что могу поручиться :)
АняОстровского14
31.07.2012 15:01:40
Честно говоря, сумма смешная... У нас в подъезде пол года назад женщина убирала за 20 грн. (с квартиры). У нас пятиэтажка! Так что думаю, что можно и по 20 грн. платить, а то как-то стыдно человеку за 3 дома платить 600 грн.
Kari
31.07.2012 15:08:41
Посмотрим. В любом случае, это показывает, что "бюджет" отдельных наших соседей не подтвержден реальным состоянием рынка труда в Украине :) И нам совсем не нужно платить эфемерную сумму непонятно за что...
По поводу вывоза мусора разберусь до конца недели. Я уже делала калькуляцию, но за пару месяцев многое могло измениться
принимаются пожелания, сколько раз следует вывозить мусор в неделю. по моему мнению, 3 контейнера два раза в неделю - достаточно. Строительный мусор оплачивается индивидуально
АняОстровского14
31.07.2012 15:10:14
Правда у нас, кажись 2 раза в неделю убирали.... Точно не помню...
Anonymous
31.07.2012 15:22:36
АняОстровского14: Честно говоря, сумма смешная... У нас в подъезде пол года назад женщина убирала за...
Уверен, Вам никто не будет мешать лично премировать человека.
Kari
31.07.2012 15:30:02
Дорогой Anonymous, будет очень интересно с Вами лично познакомиться :)Столько конструктивных мыслей и вдруг потерян для нашего сообщества :)(громади, community, topluluk, مجتمع). Ну, это так, чтобы совсем понятно было, а то мы часто Вас не понимаем. Сорри, другими языками не владею :)))) Я все к тому, что же Вы, с такими познаниями, всего лишь "тролите", а то бы мы Вас "приглашенным" главой ОСББ сделали :) Я все к тому, в чем смысл Ваших реплаев. Амбиции? Поддержка собственной значимости? сублимация? вы уж определитесь. Мы, добрые самаритяне, Вас поддержим, как сможем :)
АняОстровского14
31.07.2012 17:32:07
Anonymous:
Уверен, Вам никто не будет мешать лично премировать человека.
Будет нужно, поощрим! Вам то какое дело???
gor1
01.08.2012 07:17:46
Rommel: Похоже не было, по крайней мере я идентифицировать не смог. Может, ждет приглашения...
:) Шановний Rommel! Саме тому я GOR1 i є, щоб Ви мене iдентифiкувати не змогли!!! :) Була, все бачила, навiть на диктофон записала для iнших тролiв. Вас не особистiсть моя повинна цiкавити, а проблема чи проблеми якi потрiбно вирiшувати, i для яких ми, всi зареєструвалися, а також збиралися 29.07.2012 р.