Ирпень, ул. Островского, 12

semper_idem

semper_idem

01.08.2012 08:46:42

ВЫВОД:
Совладельцев многоквартирного дома объединяет между собой право совместной собственности неделимого и общего имущества в составе жилого дома. Главной целью создания ОСМД является управление общей собственностью. При отсутствии объектов общей собственности создание ОСМД невозможно. Следовательно, при существующем правовом регулировании жильцы разных домов не могут объединиться в одно ОСМД, однако могут создать ассоциацию собственников жилых домов.

Марина Самофал,
«ЮРИСТ & ЗАКОН»

Цитувати

semper_idem

semper_idem

01.08.2012 08:56:41

Верховна Рада остаточно поховала законопроект № 8474. Подiя очiкувана i прогнозована, але якось поза увагою громадськостi i журналiстiв залишися самi пропозицiї Президента. Я дуже хочу, аби кожен, хто хоча б вiддалено цiкавиться темою ОСББ, їх уважно прочитав i зробив свiй висновок.

Усi крапки над "i" в справi 8474 були розставленi ще 16 травнi. Тодi профiльний Комiтет Верховної Ради пiд час засiдання 16 травня, як i очiкувалося, пiдтримав рiшення Президента поховати законопроект №8474, оскiльки ймовiрнiсть зiбрати потрiбну кiлькiсть голосiв для подолання вето прямує до нуля. Висновок головного експертного управлiння був аналогiчний до Президентського. Нiхто, звичайно, не збирався доопрацьовувати законопроект №8474 та виносити його на повторне друге читання (хоча саме про «доопрацювання» говорить навiть веб-сайт Кабмiну, я вже мовчу про засiдання Нацради). А вчора ВРУ остаточно "поховала" 8474. Нiчого начебто страшного не трапилося – ОСББ залишилися з тими ж проблемами, що й були. Мiнрегiон на виконання чергового доручення Президента працює над новим законопроектом, який до 15 червня «має побачити свiт». Народнi депутати Лисов i Матчук увiйшли до робочої групи Нацради з питань ОСББ, щоб допомагати Мiнрегiону з новим законом, а також внести вiд свого iменi (а Комiтет обiцяв сприяти з просуванням) законопроекти, спрямованi на вирiшення нагальних проблем ОСББ, якi не можуть чекати кабмiнiвського закону, якого, як всi розумiють, цього року (i швидше за все у найближчому майбутньому) не буде. Але неправильно залишити пропозицiї Президента без детального аналiзу – чим саме не догодив законопроект № 8474?

Цитувати

TarasiK

TarasiK

01.08.2012 09:28:59

GURGENchik: Люди, якi заробляють грошi не патякають цiлими днями на рiзних форцумамах з невiдомими...

Повертайтесь, Гургенчик, мы будемо за Вами сумувати(((...
А якщо серйозно, тут нiхто не патякає. Як уже ранiше було прийнято, 25 серпня вiдбудеться засiдання. Давайте там i дiйдемо якогось рiшення, а не будемо "я в ОСББ не ввiйду, я не хочу платити 100 грн а 300". Та й познайомимось, не будемо iнкогнiто з диктофонами))).
В 4-му домi теж обiцяють документи через двi недiлi (сьогоднi уточняв у Кравця). В такому разi може й ми приєднаємось до формування ОСББ))).

Цитувати

Rommel

Rommel

01.08.2012 10:38:33

Гургенчик вчера написал свое "последнее" сообщение на форуме, правда его администрация затерла. Сегодня еще два "самых последних" сообщения добавил. Что будет завтра? Прям прощальные концерты Поплавского)))

Цитувати

Kari

Kari

01.08.2012 12:02:36

Документами на ОСББ уже пару месяцев занимается юрист, 25-го мы их все увидим. И поскольку ими занимается профессионал, то, думаю, вопрос правильного оформления отпадает.
Сегодня третий дом оформляет у нотариуса документы на квартиры, поэтому, думаю, у наших "тролей" все вопросы о законности построек должны отпасть.
По поводу диктофона - спасибо, рассмешили. Слава майора Мельниченка, наверное, давно не давала спокойно спать. А по поводу "наезда" на меня и обвинения в невоспитанности, то меня вполне устраивает уровень уважения соседями на данный момент. Лично я никому ничего плохого не сделала, а всего лишь пытаюсь помочь в организации НАШЕГО ОСББ, насколько позволяет мне время. Будущему главе ОСББ, конечно, стоит посочувствовать, если люди, пишущие о завышенных бюджетах, действительно являются нашими соседями. Но я все же уверена, что 99% - достаточно адекватные люди, которые беспокоятся о нормальной жизни в комплексе.
Для ОСББ, на самом деле, сейчас главный вопрос - договор с РЭС, чтобы тарифы были адекватными. Он решаем, есть люди, которые имеют такой опыт. С мусором ничего изобретать также не нужно: существует договор с застройщиком на вывоз мусора, тарифы живущим известны, контейнера куплены застройщиком. Меняется просто имя в договоре. Так что зря накручивать себя не стоит.

Цитувати

Rommel

Rommel

01.08.2012 12:17:56

Прокомментирую, все-таки, цифры, чтоб соседи не думали, что придется сильно раскошеливаться.

2. Заступник голови правлiння – 600
3. Член правлiння – 300
4. Прибирання пiд’їздiв – 1500
5. Прибирання територiї -1500
6. Електрик – 50 (1 виклик)
7. Сантехнiк - 140 (1 виклик)
8. Бухгалтер - 1000

Податки на нараховану з/п (входять: ЄСВ, ПДФО, ЄСВ-3,6%) складуть 4074,16
Оренда 3 смiттєвих бакiв – 138
Вивезення смiття (з розрахунку 9 разiв на мiсяць) – 864
Банкiвськi розрахунки – 100
Покриття ризику не оплати послуг (розраховую виходячи з 20 % власникiв - неплатникiв) –
Якщо в ОСББ вже 3 будинки, мабуть без окремого примiщення не обiйтися (ну якщо звiсно Голова правлiння згоден перетворити свою квартиру в примiщення для вирiшення загальних питань) додаю, ну хай, 1000 грн.

Загалом для утримання ОСББ на 3 будинки (57 квартир) необхiдно в мiсяць – 19 408,38 грн.
Тобто власник квартири – учасник ОСББ повинен заплатити за 1 мiсяць – 340,50 грн.

Гургенчик почему-то решил, что всю эту толпу надо принимать в штат, платить 37% ЕСВ от работодателя и подоходный налог и ЕСВ работников.
На самом же деле, официально в штат будет оформлен максимум 1 человек - председатель. Зам и член правления, как говорилось на собрании, будут работать безвоздмездно, уборкой территории, пока идет стройка, ОСББ заниматься не будет. Уборщицу подъездов и бухгалтера в штат брать не надо, с ними можно заключить договоры на оказание услуг, как с ЧПшниками, что уменьшит налоговое давление. Именно это подразумевалось под "налом" и ничего противозаконного в этом нет.
Председатель с оформлением и налогами на минималке обойдется в 1600, бухгалтер и уборка пусть по 800 грн. Вывоз мусора с арендой баков оставляем без изменений - 1000 грн. Пусть 100 грн на банк. 1000 грн аренда непонятно какого помещения - без комментариев.
Итого, мы получаем 1600 800 800 1000 100 = 4300 грн
Пусть кто-то не будет платить, еще что-то, но никак не больше 6000 грн в сумме на текущие ежемесячные расходы.
Вместо "гургенных" 19 408 грн!

Нехилая разница, правда, уважаемые соседи?
Да, если председателем будет "счетовод" типа Гургена, то в такое ОСББ лучше не вступать, тут я с ним согласен.

Цитувати

Rommel

Rommel

01.08.2012 13:14:21

Ну и зибивая последний гвоздь в крышку гроба, покажем, что знание математики у Гургена находятся на уровне первой четверти 5-го класса. Ничего страшного в этом нет, есть люди-гумманитарии, они тоже нужны обществу. Но зачем же в цыфры лезть?
Итак.
По утверждению Гургена: Загалом для утримання ОСББ на 3 будинки (57 квартир) необхiдно в мiсяць – 19 408,38 грн.
Причем заметьте, эта сумма им расчитана "виходячи з 20 % власникiв - неплатникiв"
Внимание, вопрос: сколько должен будет платить каждый собственник?

Следует мнгновенный ответ!
Тобто власник квартири – учасник ОСББ повинен заплатити за 1 мiсяць – 340,50 грн.

В то же время 19 408,38 / (57 - 20%) = 19 408,38 / 46 = 421,92 грн
Но Гурген даже не понимает, что если из 57 участников 20% не платят, то, чтобы узнать, сколько должен платить каждый, общую сумму надо делить не на 57...
И этот человек пытается делать какие-то расчеты.

Цитувати

АняОстровского14

АняОстровского14

01.08.2012 13:16:30

Леонид! Вам на почту пришло от меня письмо? А то бывает, что не доходят )))

Цитувати

Anonymous

Anonymous

01.08.2012 14:05:50

Rommel: Прокомментирую, все-таки, цифры, чтоб соседи не думали, что придется сильно раскошеливаться.

Таки да, 100500 человек штата на парочку услуг - все в духе постсовкового бюрократизма.

Цитувати

Anonymous

Anonymous

01.08.2012 14:10:13

Rommel: Ну и зибивая последний гвоздь в крышку гроба, покажем, что знание математики у Гургена...

Вы не посчитали "при першiй вiдкачцi вигрiбної ями ОСББ - банкрут" (с)GURGENchik

Цитувати
<< 185 186 187 188 189 ... 327
Архів