tort
29.04.2013 10:53:01
michpin:
Минус один и значительный... Это вода в виде носителя тепла.. никто не может...
Металлопластиковые трубы и нержавеющие муфты для их опрессовки - очень надёжное соединение, именно так соединяется и разводка отопления под стяжкой в наших домах. С надёжностью всё в порядке! К тому же каждый контур отопления, полотенцесушитель и пол, при наличии, будут перекрываеться отдельно.
Если вы боитесь протечек водяного ТП, тогда стоит рассмотреть вариант 100% отопления квартиры электричеством, ведь соединения отопления могут протечь с той же долей вероятности что и трубы ТП.
Если водяной пол всё таки "умрёт" то перекрыл и всё, ведь 100% надёжности и электрические ТП не дают. Да, теоретически существует возможность протечки, но в этом случае воду можно выдавить воздухом при помощи насоса (это самый крайний случай) чтоб не вся к соседу протекла. :)))
hedgesitter
29.04.2013 12:40:12
А по мне, так в квартире должно быть минимально тепло. Там, где эти причуды с полами, воздух с разными испарениями-не люблю даже входить-на коридор слышно плохой баней. Если разживусь средствами-всячески буду усиливать вытяжку припотолочного теплого воздуха.
Ira-D
29.04.2013 13:11:12
А по мне, так в квартире должно быть минимально тепло. Там, где эти причуды с полами...... Звичайно є мiнуси, але є i плюси :) В мене двоє дiток, як будемо переїзжати менша напевно вже навчиться повзати, то хоч не буду хвилюватись що пiдлога холодна, а коври вже надоїли - вiд пилi вже дiтись нiде, а виключити завжди можна :)
tort
29.04.2013 13:12:05
Краны позволяют регуилировать подачу теплоносителя в каждом контуре, плюс выставить комфортную для вас температуру котла тоже ничего не мешает - главное не перестараться и не заморозить систему :)))
michpin
29.04.2013 14:50:39
tort:
Металлопластиковые трубы и нержавеющие муфты для их опрессовки - очень надёжное...
Но все-таки отопление идет по наружке и протеки- сразу видать... в отличии от того, что вы под стяжкой похороните..
Дело ваше считаете надежным данный пол- делайте.. Я же высказал свои сомнения..
Vol12
29.04.2013 15:17:50
Доброго всiм дня! Сьогоднi таки дiзнався, хто буде займатися розводкою електрики на Волинськiй 12:
Олексiй 0935640388 - дуже приємний i ввiчливий чоловiк. Сказав, що роботи почнуться пiсля закiнчення травневих свят. Я назвав йому номер квартири i дав свiй телефон, домовимось про зустрiч i можна за власним бажанням розставити всi розетки i виходи пiд освiтлення))).
tort
29.04.2013 16:15:55
michpin : Но все-таки отопление идет по наружке
Вы ошибаетесь, все трубы отопления (подача и обратка) в наших квартирах будут проходить от котла до теплообменников именно под полом (под стяжкой)как и трубы горячего и холодного водоснабжения, т. е. будут "похоронены" и выходить наружу будут только в местах монтажа радиаторов и смесителей.
Будьте осторожны с перфотатором чтоб трубу не пробить, когда будете сверлить отверстия под порожки в дверных проёмах :)))
ОлегЩ
29.04.2013 17:12:14
Vol12: Доброго всiм дня! Сьогоднi таки дiзнався, хто буде займатися розводкою електрики...
Спасибо, сосед!
Важная инфа, очень не хотелось пропустить разводку, после праздников займусь, план давно готов.
hedgesitter
29.04.2013 22:15:26
Ira-D: где эти причуды с полами...--- менша напевно вже навчиться повзати,......
........................ детки вечно падают, их вечно жалко--этому нет конца... А ковролин через 4-5 лет выбросить и дело с концом.......................................Так ,чтоб с Happylife НЕ БЫЛО НЕДОМОЛВОК(120-я стр-12 04 в 01:45) чё-то писал ,но ведь без ложных кривляний.А родительские чувства молодого папаши--похоже не в нашем случае.Принципиально не вижу иной, кроме денежной, и очень временной заинтересованности застройщика.Я НЕ думаю нём скверно,и редко о нём думаю -здесь полная взаимность,но...уже само положение ,когда скромно устраивают проблему с парковкой,когда влезает она в ежедневный быт--это же требует оценки.Что , потом сошлются на отсутствие пункта в договоре и сделают ручкой?
Viyrata
30.04.2013 12:19:13
Соседи по Волынской 1, вас не беспокоит то, как сдается наш дом в эксплуатацию? И когда интересно застройщик собирается подписать 108 договоров? Ни Дверей, на батарей, ни котлов в квартире ни подоконников, не покрашенные подъезды, не обустроена территория. Не забудьте, что по условиям предварительных договоров если застройщик не успевает сдать дом в строк, то обязан всех предупредить и подписать с нами Дополнительные договора о смене строка сдачи (а это, на минуточку, 108 владельцев и если реально смотреть на вещи за три дня этого никак не сделаешь), если этого он не сделает наши договора автоматически расторгаются, (застройщик спокойно построил за наши деньги дома и перепродаст их по-дороже/это у меня вырисовывается такая логическая цепочка/). ОП обещает обзванивать всех после майских и приглашать на заключение договоров, но по темпам они никак не успеют достроить дом за 2 недели.