ОлегЩ
03.06.2013 13:05:42
Danis:
Воду заливать обычную, под котлом для подпитки спец. краник для этого. Насчет...
По выхлопам согласен полностью, своими руками устанавливал газ. конвекторы и колонки (принцип работы тот-же что и котла).
Котел жгет меньше газа чем обычная комфорка на плите, кислород берет СНАРУЖИ и выхлоп выбрасывает НАРУЖУ, там он растворяется в воздухе, ощутимо разве что если нос в трубу засунуть.
Знаю не по наслышке, у меня на даче сопла от конвекторов выходят ровно под окнами, никогда не ощущали дискомфорта.
p.s. Рискую, конечно, нарваться на обвинения в чрезмерном оптимизме, или высасывании фактов из пальца, но об этом мне не карлсон рассказал, тут исключительно личный опыт.
hedgesitter
03.06.2013 13:16:20
не рискуете... тоже рассказал 02/05 в 23;07 личный опыт-хотел вывести от будущей вытяжки и остался в недоумении... этим больше Happylife встревожена, ещё до зимы, если помню, писала.
ОлегЩ
03.06.2013 13:22:53
Если я правильно понял, для кухонной вытяжки отдельный стояк идет и выходит на крышу. Зачем ее наружу выводить?
hedgesitter
03.06.2013 13:39:08
так я ведь вентилятором создаю дополнительно давление и соседи снизу рискуют дышать своими отработанными(обратная тяга)... ну я так поразмыслил, и думал заглушить. Я в этом что школьник, НО несвежий воздух переношу плохо.Вы ведь с марта здесь,тогда ещё обсуждалось.
topgear
03.06.2013 13:45:15
Mad: topgear, перед Львовская,1 есть 200 метровая заасфальтированная дорожка. Свободная...
Лично мне назначение данной полосы асфальта до конца не ясно. В данный момент она больше всего напоминает единственную удобную аллею для прогулок с детьми, катания на роликах и т. д. Что, кстати, существующие жильцы и делают) Ставить туда машины как-то не приходит в голову, т. к. дорожка слишком узкая и нет никаких дополнительных указателей, разметок по этому поводу. А разгонять гуляющих как-то некрасиво) К тому же оттуда недалеко относительно до домов по Львовской, идти к Волошковой уже далеко, с тем же успехом можно поставить машину вдоль "пыльной" дороги.
Автомобиль - неотъемлемый атрибут загородной жизни и 1 паркоместо на 1 квартиру является просто "прожиточным минимумом", а отнюдь не роскошью. Как-то уже писал, повторюсь, застройщику необходимо решать вопросы инфраструктуры в том числе с сельрадой, т. к. по идее именно власти села заинтересованы в первую очередь в качестве жизни в селе. Демократия ж вроде как-никак...)) а тут список вопросов гораааздо длиннее, чем к застройщику.
A_lex
03.06.2013 14:02:31
http://lvivskiy.kiev.ua/news/108-27-maya-2013
вот же на сайте инфа по парковке.
ОлегЩ
03.06.2013 14:08:02
hedgesitter: так я ведь вентилятором создаю дополнительно давление и соседи снизу рискуют дышать...
Да, что-то было, сейчас поищу перечитаю.
DSTec
03.06.2013 15:22:55
Совет знающего жителя, для тех кто еще не принял квартиру, проверяйте все до подписания акта очень внимательно, после уже будете вносить исправления своими силами, а так можно попросить застройщика поменять не работающий автомат, кран, котел и т. д.
Катерина-П
03.06.2013 15:23:28
Простите, не могу сдержаться, ухахатываюсь до слез. По плану, который нам при покупке квартиры показывали, такое себе 3D комплекса в будущем, это была аллея, на которой в последствии, должны были появиться лавочки, а теперь это ГОСТЕВАЯ СТОЯНКА. Фуууух.
Я - без машины, могу сказать отсутствие парковочных мест особо напрягает тогда, когда ты стройматериалы и мебель подвезти пытаешься к подъезду, а в итоге ставишь машину на углу и таскаешь мешки туда-сюда.
Катерина-П
03.06.2013 15:26:59
DSTec: Совет знающего жителя, для тех кто еще не принял квартиру, проверяйте все до подписания...
Кстати, немаловажный элемент вытяжка, не знаю, как кому повезло, а у нас в ванной их две и при этом одна вдувает воздух, а вторая выдувает =)
Ситуацию исправили поставив вентилятор - но все же.
Как проверить: просто прикладываете листик бумаги А4 - если листик пристал к вытяжке - всё ок.